Нас бросила репетитор.

Аноним 175: Не приходи, не бери деньги и можешь делать что хочешь.

Она так и сделала , в чем ваша претензия ?

Аноним 531: Ну 3 раза в неделю год это очень много

Она уроки с ним делала. Почему много? Сложная программа в гимназии, помогала в регулярном порядке.

Аноним 175: Она уроки с ним делала. Почему много? Сложная программа в гимназии, помогала в регулярном порядке.

У ребенка трудности с каждым домашним заданием по русскому? Вы из Екатеринбурга?

На протяжении всей темы меня не покидает чувство, что этот репетитор был нужен маме, но абсолютно не нужен ребенку. В такой ситуации крайне трудно тащить "из болота бегемота". И поэтому в переписке тон у мамы весьма обвинительный. Хотя надо бы к ребенку предъявить претензии

Аноним 175: Мы относились хорошо к человеку. Ребёнок радовался ее походу. А тут такое неожиданно. Оказывается мы ее бесили, до инфаркта почти довели и ребёнок у меня 💩
Честно, мне неожиданно неприятно это все

Она вас не устраивала и вы ее хотели заменить . Какая разница , что сын радовался приходу ?

Аноним 175: если я нанимаю персонального учителя своему ребёнку и оплачиваю эту услугу. Я расчитываю на индивидуальный подход к моему ребёнку

Автор , я рекомендую это все проговаривать на этапе подбора репетитора . Тогда 90% вам будет отказывать с порога. Выбирайте из оставшихся

Material girl: Хотя надо бы к ребенку предъявить претензии

Какие? Репетитор даже не удосужилась объяснить, а я должна идти и наезжать на своего ребёнка. Портить с ним отношения?
Иногда такое советуют 🤦‍♀️

Аноним 897: Тогда 90% вам будет отказывать с порога.

Серьезно? Индивидуальный подход в персональной работе это всего 10%
Все так считают?
Я не говорю, что нужен какой-то специальный подход. Но просто понять ребёнка, а не работать по шаблону меняя ребёнка под себя, разве нет?

Аноним 325: так же с ошибками пишете.

Процитируйте хоть одну!

я репетитор английского, если ребёнок (начальные классы) отвлекается, не понимает, лентяйничает, я стараюсь без привлечения внимания родителя разъяснить, обьяснить, переключить внимание и так далее))) я же понимаю что это ребёнок))) возможно, он устал, задумался; есть дети, которые на моих занятиях просто отдыхают, разговаривая, есть дети, которые рисуют во время занятия))) 😂
обратную связь всегда даю, мне самой важна эффективность занятия. Если ребёнок прибежал после тренировки, поел, у него забрали телефон, какое ему Хэллоу, уот эбаут ё хоум уок...он вообще не включается в процесс, потому что английский вместо перерыва, потому что телефон забрали, да мало ли что...
В вашем случае автор, непонятно одно. Почему так категорично репетитор прекратила занятия. Ведь понятие адаптивности педагога/репетитора и подход к обучающемуся ключевое, есть разные методики. О какой несовместимости тут пишут?!

Afelandra: что за дела, потопопитесь объясниться! И срочненько! Немедленно прям!

Она прямо подорвалась и прямо срочненько и прямо немедленно объяснилась. Вроде все доступно написано - ребёнок морально выматывал. Какие ещё объяснения требуются? Я бы на месте репетиторов вот что сделала : во-первых не ходила бы по домам - воспринимают как холопа. Во-вторых отказывала бы под максимально благовидным предлогом, допустим смена расписания. Некоторые родители просто не способны конструктивно воспринять несовпадение ученика и преподавателя

Аноним 175: Серьезно? Индивидуальный подход в персональной работе это всего 10%
Все так считают?
Я не говорю, что нужен какой-то специальный подход. Но просто понять ребёнка, а не работать по шаблону меняя ребёнка под себя, разве нет?

Тема - жесть!
Смешно некоторых читать.

Человек платит деньги и у него же нет никаких прав
Вот понимают девы ,что они пишут.
Ощущение ,что просто троллят в преддверии долгих праздников.

Ну , я так- то никогда не против лёгкого стёба..но не до такой же степени ,как некоторые отписались.

Типо ,что при таких отношениях Не может быть субординации...
С чОта вдруг?

Кто платит ,тот тебя и танцует.
Известное историческое правило.
ХЗ почему вдруг забыли

Предлагаешь услугу?
Будь достойным слугой!

Не хочешь достойно служить?
Занимай другую нишу.

Никто не понимает Своего Места.

Поэтому и бардак везде.

Родина любимая: Вы просто ловите рыбку в мутной воде нынешнего школьного образования.

Разумеется)

Родина любимая: Это не всегда будет: я верю, придут в школы хорошие учителя.

Пока что хорошие учителя разбегаются из школ в разные стороны. В те же репетиторы.)

Родина любимая: Корону снимите

С какой стати?)))

Аноним 897: Автор , я рекомендую это все проговаривать на этапе подбора репетитора . Тогда 90% вам будет отказывать с порога. Выбирайте из оставшихся

99,9% будут отказывать. Никому такое счастье с "индивидуальным подходом" не сдалось.

Аноним 72,
С вами прямо захотелось позаниматься

Аноним 175,
Индивидуальный подход к ребёнку - это более половины результативности занятия! Ищите своего репетитора, возможно не проф педагога, а просто чуткого грамотного человека, который будет помогать вашему ребёнку делать домашки, устранять пробелы в знаниях, объяснять темы)))

Аноним 532,
Обязан. Вы не в школе. Это в школе я бегаю перед учителем, потому что у нее 30 учеников. И она не может физически каждому разжевать. А у репетитора один ученик. И если она не может заинтересовать ребенка один на один в этот час, грош ей цена.
Мой минимум объяснить ребенку, что он должен слушать репетитора - я сделаю. Но дальше уже работа не моя. А этого самого репетитора. Вы деньги совершенно другие получаете. И за них нужен не формальный подход, а индивидуальный.
Вам может не нравится мое мнение, но оно не редкое. И если решили работать именно репетитором а не учителем, то это нужно учитывать.

Беседа: Человек платит деньги и у него же нет никаких прав

Она не платит деньги , а приобретает услугу. Барские замашки таким родителям и мешают получить обратную связь при расставании. Это попросту не конструктивно , если надо объяснять , то не надо объяснять. Следующей ее претензией будет «а почему не применяете к моему ребёнку индивидуальный подход?» . Не оправдываю ни ту ни другую , обе хороши.

Аноним 532,
Вы заблуждаетесь)) после школы, где всё по шаблону и более трети материала учебников непонятны детям, да ещё родители ждут результатов, репетитор с индивидуальным подходом возвращает интерес ребёнка к предмету, раскрывает потенциал ученика.

Аноним 532: Пока что хорошие учителя разбегаются из школ в разные стороны. В те же репетиторы.

Разбегаться разбегаются, а подход формальный не меняют. Репетитором пахать надо. И тут фронт работ смещается. В школе отчеты требуют, а с репетитора результат. Иначе нафиг он вообще нужен этот горе репетитор.

Аноним 531,
Лично вам? А сколько вам годиков))) шучу
Тут аноним анониму не напишет ведь

Беседа: С чОта вдруг?

Беседа: Никто не понимает Своего Места.

Беседа: Кто платит ,тот тебя и танцует.

Не хотят с ихними яхонтами танцевать больше , выражаясь вашим языком . Уважайте людей, и их время . Ваши 700 рублей это не час, а три часа , доехать - вернуться . Не великие деньги . Если вы пришли на маникюр и развязно общаетесь с мастером в расчёте на индивидуальный подход , вам тоже в следующий раз откажут

Аноним 897,
Смех смехом но мастера маникюра тоже индивидуальный подход применяют - форму ногтей подбирают, спрашивают какой цвет лака хочется клиентке, делает в конце массаж рук по желанию. А представьте она будет всем квадратные ногти делать как привыкла и красить всех черным лаком, потому что она к нему привыкла?
А как мастера выслушивают терпеливо? Многие клиентки приходят реально выговориться.

Vasilisa_Votpuske,
Маникюр это не только маникюр) это целый ритуал взаимодействия. Иногда, визит на маникюр заменяет сеанс у психолога

Vasilisa_Votpuske: мастера маникюра тоже индивидуальный подход применяют

А на работе вы тоже : в Бухгалтерию с коробочкой конфет , к Васильпетровичу раком , к Палсанычу без бутылочки нельзя , Любку на испытательном надо заинтересовать - ей скучно и она не вникает , и так сто миллионов раз, всем индивидуально и не перепутать, потому что сами они не замотивированы с вами сотрудничать . Вы выгорите через месяц . Нет вы хотите комфортную рабочую атмосферу без ежесекундных танцев с бубнами. форму ногтей подбирать - рутина. То что вы просите просто невозможно , и мне кажется такое декларируют только малоопытные преподаватели без клиентской базы. Потому что выше преподаватели с опытом говорят , что это систематически делать не получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы