Нас бросила репетитор.

Чипа™: уплОчено и значит она обязана

А разве нет?????
Подождите. Не приходи, не бери деньги и можешь делать что хочешь.
Если ты пришла выполнять услугу, то выполняй ее нормально. Я должна была быть в курсе.
Она зачем-то улыбалась и говорила что все ок.

Аноним 325: репититор

Мб правильно слово напишете уже?

krispykreme: Вам уже сколько людей указало на причины, почему она могла отказаться, а вы все упираете на то, какой чудесный и добрый у вас мальчик.

Да? Еще больше написали автору что репетитор профнепригодна

Была у нас история с похожими вводными, только о годе и речи не было. Обратная связь была с первого же занятия. К пятому репетитор очень корректно дала понять, что они с ребенком друг другу не подходят, ей комфортно заниматься с другого склада учениками, а ребенку нужен другой подход. По ребенку тоже было заметно отсутствие энтузиазма.
В ситуации автора и для репетитора год тихого терпения сквозь зубы - странно, и такая эмоциональная реакция мамы - тоже ни к чему. Репетитор не школьный учитель, и вправе выбирать, с кем работать. Тем более никакого договора с прописанными правами и обязанностями на 99% не заключается.
Ищите другого, готового найти индивидуальный подход. Со следующим репетитором всё получилось: хочет он обсудить её черепаху вместо темы занятия, грамматики, - пожалуйста! Только на английском языке.

Родина любимая: Да? Еще больше написали автору что репетитор профнепригодна

Да. В начале темы тоже так подумала, пока автор не начала писать и рассказывать больше.

:::: Не поняла страданий

Да я так… поболтать просто
Я была в шоке и мне хотелось побубнеть не тему 😄

хлеб с маслом: никого и ничего не слышит, но добрый и веселый

Да. В маму. Зайка мой 😻😀

Аноним 532: Больше 15 лет работаю репетитором и без клиентов не сижу. И ничего, кроме благодарностей от учеников и родителей не получаю. И не Вам меня оценивать.) Вы не мой клиент, а значит для меня никто.)

Вы просто ловите рыбку в мутной воде нынешнего школьного образования. Это не всегда будет: я верю, придут в школы хорошие учителя.
Корону снимите Пока пена на Вашей стороне, но это временно.

112: хочет он обсудить её черепаху вместо темы занятия, грамматики, - пожалуйста! Только на английском языке.

У нас была такая же чудесная репетитор, жаль было расставаться по независящим от нас обстоятельствам. В поиске сейчас.

krispykreme: пока автор не начала писать и рассказывать больше.

А что автор такого ужасного написала? Все мы любим своим детей и готовы оплачивать их образование если школа это образование не дает.

Аноним 175: Ну как не усваивает, если 4 и 5

У моего тоже 4 и 5 и по русскому 3. И я однозначно знаю, что не усваивает. Проблем полно.
Хорошо, что нашли логопеда, пусть посмотрит и обозначит есть проблемы или нет.

Я бы на вашем месте причину узнала однозначно. Прям в лоб, что не так с моим Петей?
Независимо от обстоятельств, она повела себя очень странно. Считаю тактично объяснить родителям что не так с ребёнком должна была, дальше по ситуации, если родитель вообще не слышит - слилась, типа: ну показалось значит, аривидерчи))) целый год учить, терпеть и на тебе!

Вас автор не поняла вообще, она вам в лоб, без прикрас, а вы пытаетесь как-то тактично ответить, типа Петя вас любил, очень жаль... к чему это? Смысл ваших сообщений должен был быть: что за дела, потопопитесь объясниться! И срочненько! Немедленно прям!
Не будет у вас уже друг о друге положительных мнений, и т.п. вам от неё сейчас надо только причину узнать. Все.

Родина любимая: Да? Еще больше написали автору что репетитор профнепригодна

Одно другому не мешает. У ребёнка с поведением могут быть объективные проблемы, выводящие из себя репетитора, но не замечаемые мамой, так как он свой и любимый. Но и педагог должна была об этом доходчиво информацию доводить

:::: Не поняла страдани

Очень даже понятно .
Раз автор в состоянии оплачивать недешевую услугу ...
Значит много работает.
И нет желания тратить уйму времени на Д/З.

Ребенок с чужой тетей все Д/З сделает за час ,а с мамой будет пить кровь весь вечер.

Автор по сути весь год пребывала в непонятном состоянии : деньги платила ,условия создавала ,благодарности элементарной не получила.

И ещё и обидеться права не имеет!
Что за фигня - то...

Она сейчас проживает с помощью собеседников ситуацию до конца.
Чтобы уж наедине с собой не муслякать ее , распаляя свои нервы...

Беседа: Чтобы уж наедине с собой не муслякать ее , распаляя свои нервы

Спасибо Вам! Вы прям в самое сердце 😍
Я была в полнейшем шоке. И ей задаю вопросы, она как авомат.
Нет, не приду, не буду
Как будто ее здесь палками били
И я ничего не поняла.

Самый тупой вопрос на форуме «зачем тема?»
Да это же типо психотерапия такая. Поговорили и выбросили из жизни ситуацию. Прожили ее. Все.
Вот мне под вечер так надоеда эта тема, что вообще пофиг стало 😄

Аноним 531: Может у ребенка какие-то проблемы и надо к врачу

Об этом можно было вполне нормально сказать. Зачем такое устраивать?

Беседа: правильно слово напишете уже?

Можно подумать вы умница, так же с ошибками пишете.

Аноним 175: А разве нет?????
Подождите. Не приходи, не бери деньги и можешь делать что хочешь.
Если ты пришла выполнять услугу, то выполняй ее нормально. Я должна была быть в курсе.
Она зачем-то улыбалась и говорила что все ок.

Автор, еще раз. Вы нигде не ответили, какие результаты у ребёнка?
При чем тут нравится не нравится? Конкретные результаты. Не за улыбки же вы деньги отдавали.

\~ПуШок\~: Об этом можно было вполне нормально сказать. Зачем такое устраивать?

А что, врачи, специалисты это оскорбительно? Логопед, дефектолог, невролог и тп. Если у ребенка вопросы только с русским, то могут быть какие-то проблемы с восприятием звуков. Могут и не быть.
Ну 3 раза в неделю год это очень много. Тем более если нет значительных улучшений.

Беседа: Вы глупости не пишите!

Год репетитор за деньгами ходила...
Всё её устраивало.
А теперь вдруг инфаркт...безо всяких внятных объяснений.

Вы свою глупость на меня не зеркальте. У вас вечно все на уровне эмоций. Я конкретный вопрос задала, справлялся ли человек со своими проф. обязанностями.
Автор начала со сплетен, но так и не ответила про качество продукта, за который она отдавала деньги целый год.
То вы про работодателя, то про эмоциональный фон, вас не понять.

Беседа: Проблема в том ,что репетитор ,получая от автора полноценную з/п , не видела в ней работодателя ,не соблюдала достойную субординацию

Репетиторство это сфера услуг , причём частных. Здесь нет и не может быть никакой субординации. В данном случае автор сначала переживала, что сын привязался и ждал. Сейчас уже оказывается она и сама подумывала ее «уволить» за некомпетентность. Просто для неё стало неприятной неожиданностью , что конфликт и недовольство были обоюдными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы