На второй год во 2 классе

Аноним 99,
Да, просто кто думает, что везде легкие программы, не видел других

Аноним 882: Ну, да, ну, да. У первого ребенка неврология. Сколько лепили и читали, к логопедам и психологам ходили, прописи, аппликации.. уроки часами учили, гуляли и любили). Но проблемы с учебой есть и репетитор тоже занимается.

Если вы в состоянии внимательно дочитать пост до конца, то там есть такая фраза.

Аноним 510: Опять же, оговорюсь, это все при условии, что ребенок физиологически и неврологически здоров.

Но, конечно, лучше вырвать кусок фразы из полного текста...

Аноним 333,
Эти тоже достаточно лёгкие, чтоб на 3 хотя бы сделать. У сына была математика Петерсон.
Ну бесила перепрыгиванием с темы на тему в 4 классе. Но в общем и целом норм. Со второго вашего листа со счетными палочками за несколько секунд каждое утверждение наглядно разбирается.

Понимаете, если во 2 классе все двойки и ничего с этим не делать родителям, то ребёнок просто не сможет учится дальше, когда будет средняя школа, химия, физика, биология, геометрия, география

Аноним 510: Но, конечно, лучше вырвать кусок фразы из полного текста...

Многие просто недообследованых или имеют не значительные диагнозы рцон, ВСД и прочее, но даёт отпечаток. А иногда ищешь причины какой то проблемы и они не ясны. Все очень не однозначно. От районного невролога вообще реакции особой нет на жалобы. А далее, платно. И знаю детей с неврологией, которые очень хорошо учатся, но их мало.

Аноним 882: Многие просто недообследованых или имеют не значительные диагнозы рцон, ВСД и прочее, но даёт отпечаток.

Ну тут ведь об этом же. Не может ребёнок без диагнозов не освоить программу на 3 хотя бы. Возможно не обследовали

Аноним 943: Чтобы пройти ПМПк нужны усилия:( обойти врачей по списку, записаться на комиссию, вообщем нужно желание, настойчивость и организованность

Автор даже в электронном дневнике не может и не хочет разобраться,какая им комиссия. Это ж столько времени, и мозг надо напрягать !

Аноним 943: вижу у самого автора большую расслабленность и как бы "яблоко недалеко от яблони упало".

Отлично сказано!
Ей самой ничего не надо,к тому же в ее окружении нормально быть глупым, вот и ребенка считает вполне умным. А там проблем ворох.

Я вот понять не могу,если итоговые двойки, значит четверные тоже двойки все. Вы где были после первой хотя бы четверти??? Или реально для вас 2 за четверть это нормальный показатель успеваемости?? Я в шоке
Тут тройка -то выходит за четверть ,уже кипишишь, понимаешь, что проблемы у ребенка, начинаешь усиленее заниматься. А тут два у людей и все хорошо. Это на каком чИлле жить -то надо

Аноним 707: Если будете сидеть на попе ровно, то дальше будет только хуже. Идите на ПМПК,

Автору для начала надо за ребёнка взяться, разобраться что задано и контролировать выполнение. Может этого достаточно будет. Но автор не способна на это. Хочет, что бы сам учился. Мозги не напрягать.
Надо всего лишь вникнуть и посмотреть что будет. Если картина не изменится, тогда комиссия....

\~ПуШок\~: Хочет, что бы сам учился

Нееет! Чтоб на продленке все делали с ребенком!!

У сына была Петерсон. Ну... если с самого начала учиться, делать уроки и если что ребёнку чутка помогать или хотя бы проверять выполнение домашки, то ничего запредельно учиться без двоек самому среднему ребенку

svetlonio,
При условии, что учитель в состоянии объяснить. У нас математику ведёт учитель, которая работает 2 год. Ну треш, дети ее не понимают часть с репетиторами, часть на продленках, остальные с родителями. Но приходится вникать, заниматься, дома нарабатывать. У Петерсона есть особенность- скакание с темы на тему и если что-то не усвоили, не отработали, то потом когда они к этому разделу опять возвращаются, то как в первый раз видят. В общем программа неплохая, но при заинтересованном учителе, который умеет с этой программой работать. Нам вот очень не повезло(

правильно,автор. Кто понял жизнь, тот не спешит. Куда спешить, повторенье-мать ученья

У сына была Эльконина-Давыдова программа, вообще без проблем все понимал по математике, но русский очень странный был...
у внучки "Школа России" - уроки проверяем, контролируем, особенно русский сложный для нее, ср. балл 4.5, но диктанты все на 3

Аноним 333,
мне нравятся такие задания , они конечно не легкие, но мы бы справились...
вообще не понимаю, как можно не помочь ребенку если у него проблемы...

Аноним 933: У Петерсона есть особенность- скакание с темы на тему и если что-то не усвоили, не отработали, то потом когда они к этому разделу опять возвращаются, то как в первый раз видят.

Петерсон - это она))) И это очень хорошая программа, я беру задания и объясняю новый материал, опираясь на её учебники во 2 классе, потому что мне не хватает материала в Школе России. И она мощно развивает логику и ум. Там нет скакания, всё очень логично выстроено.

Chайkа,
Я в курсе, что это она. Но если по этой программе заниматься поверхностно, не используя весь ее потенциал, то получается прыгание с темы на тему без закрепления полученных знаний. А не закреплённые темы не откладываются в памяти и забываются. И ещё раз повторюсь, к Петерсон нужен толковый учитель в комплекте. Так как нашим детям преподают, это не профессионализм полный.

Оставляйте, легче будет дальше у него с учебой,

это как надо не любить своего ребенка, чтоб так все запустить...

Аноним11: Оставляйте, легче будет дальше у него с учебой

Автор силы не хочет тратить на ребенка. Легче если и будет, то временно. В 5 классе начнется веселье....снова плохие оценки и нежелание учиться. Снова на второй год оставлять?
Надо сейчас заняться ребенком. И тогда действительно, станет легче.

Клёпкa: Нееет! Чтоб на продленке все делали с ребенком!!

Зря потраченные деньги. Ну у автора видимо их много...

Аноним 933,
Согласна с Вами полностью. У ребенка тоже Петерсон и учитель, вроде бы, опытный. Но скачут с темы на тему, наверное, в этом есть логика, но учитель не совсем корректно эту логику доносит, поэтому весь класс "плывет".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы