На второй год во 2 классе

Аноним 80: Я просто не понимаю, что во 2 классе второй год проходить

Там скорей всего огромные пробелы и за 1 класс. На них наложились пробелы 2 класса. Дальше можно не продолжать... Надо исключать дисграфию, дислексию, зпр и пр. Просто так, с неба такие проблемы не падают. У них есть причина.

Аноним 119,
У нас тоже много заданий, но ничего сложного нет, если ребенок делает.

Аноним 546: у нее претензии к школе, что они с ним уроки не делают.

у меня в классе есть подобная родительница. Орала на меня, что я с ее ребенком уроки не делаю. Ведь она работает и приходит домой поздно, и с мужем у нее проблемы.

---,
Я про платно говорила, типа продленки. В вашей домашке и эл. дневнике черт ногу сломит, что задали) А ещё зачем-то два русских, две литературы, короч дурдом.

У знакомой дочка первый класс заканчивает и не тянет совсем, обследовались платно - кучу диагнозов нашли, показали заключения руководству школы - в итоге в следующем году опять в первый класс обещали устроить.

во 2 классе же все легко может вам учитель оценки занижает?

Elin?a,
расскажите нам, в какой это школе и по какой программе все легко и просто ?

Аноним 178: расскажите нам, в какой это школе и по какой программе все легко и просто ?

2 класс? Во всех школах, во всех программах. Хотя бы на 3-ки. А тут либо ребёнок недообследован и диагнозы просто мама не знает и не хочет знать, либо что-то поведенческое у ребёнка, отказ просто что-то делать. Здоровый ребёнок, в том числе психологически, хотя бы на 3 или слабую 4 справится с программой без помощи родителя. В любом случае выяснять причину надо и работать.

Аноним 657,
2-й класс тоже бывает сложным из-за сложной программы. В классе дочери есть ребята, которые стабильно с двойками четверти заканчивают.

Аноним 657,
не верю...у нас абсолютно все занимаются либо с родителями, либо с репетиторами, школа обычная, программа сложная, заданий много, особенно на дистанте был треш...но тройки ставят в итоге- чел 10, про двойки не слышала, наверное ребенок вообще ничего не делает...

Аноним 178: тройки ставят в итоге

Об этом и речь
Что если хоть что-то делать, то уж 3 точно будет. Но не стабильные 2-ки, да ещё по всем основным предметам

Аноним 80,
Я бы оставила, и все же усердно занималась с ребёнком, нейропсихолог+ невролог+ занятия!

Ну вот есть у меня на занятиях ребёнок 2 класс, сидит с дошкольниками 5-6 лет, пришёл ни одной буквы не знал, комплексов полный вагон, и самое ужасное дома не выполняют рекомендации(

НюшаКузя: Без согласия родителей ни в каком случае не могут.

Могут перевести условно, что раньше называлось оставить на осень. Если осенью два раза подряд ученик снова пишет годовые контрольные на 2, то остаётся на повторное обучение. Все в рамках ФЗ Об образовании.

Аноним 178: расскажите нам, в какой это школе и по какой программе все легко и просто ?

Если ребенком регулярно заниматься, а не оставлять его расти как трава, если у ребенка нет объективных неврологических диагнозов, в начальной школе по основным программам типа "Школы России" среднестатистическому ребенку учится легко.
Автор, у ребенка, прежде всего, как я понимаю сейчас проблемы с чтением? Медленно читает, плохо понимает прочитанное, не может запомнить прочитанное, соответственно уже не может работать на равные с одноклассниками?
Т.к. если нет каких-то критичных проблем по неврологии в 1-2 классе причина неуспеваемости чаще всего именно в этом.
Поймите - начальная школа это база, фундамент, не будет его, дальше проблемы будут только нарастать.
Вам правильно говорят, идите на ПМПК, не бойтесь получить заключение от специалистов, по крайней мере будет понятно, куда и как двигаться дальше.

Автор, вам бы рассмотреть плоскость вы и ребёнок, потом ребёнок и школа. И только потом подобные вопросы задавать без хейта в ответ. А по существу откройте акты и нормативные документы и найдёте ответ

Elin?a: умножение в математике, ударение в русском языке... для вас это сложно?

для меня нет, для ребенка 8 лет сложно, ударения это в первом, а во втором просто куча правил и орфограмм, а правила написаны таким языком, что взрослый не сразу понимает о чем речь ...английский спотлайт вообще треш

Аноним 510: Если ребенком регулярно заниматься, а не оставлять его расти как трава,

так о чем речь, если заниматься - ключевое...
раньше никто с детьми не занимался, они все задания сами делали и прекрасно все успевали...

Аноним 178: если заниматься - ключевое...
раньше никто с детьми не занимался, они все задания сами делали и прекрасно все успевали...

Хммм.... Давайте немного уточню. Под "заниматься" я имела в виду не сидеть ежедневно с ребенком и "делать уроки и домашку", а включаться в жизнь ребенка.
Т.е. с садичного возраста не втыкать ребенка в планшет или телевизор там, не мешает и ладно, а разговаривать, читать книжки, рисовать, лепить в конце-концов, буквы показывать, ну блин, не знаю как ещё объяснить...
В школе интересоваться, в конце концов, просто, что нравится, что не нравится, что понятно, что нет. У каждой двойки есть конкретная причина.
Но это же надо потратить свое "личное" время.
Опять же, оговорюсь, это все при условии, что ребенок физиологически и неврологически здоров.

а я говорю про программы в начальной школе и требования учителей...без включения родителей хорошо успевают единицы

Аноним 510: Т.е. с садичного возраста не втыкать ребенка в планшет или телевизор там, не мешает и ладно, а разговаривать, читать книжки, рисовать, лепить в

Ну, да, ну, да. У первого ребенка неврология. Сколько лепили и читали, к логопедам и психологам ходили, прописи, аппликации.. уроки часами учили, гуляли и любили). Но проблемы с учебой есть и репетитор тоже занимается.
А средней меньше внимания было, она и так все усваивала и усилий таких не надо. Хотя тоже развивали. И тут можно так же рассудить, а что сложного то в школе? Она с пяти лет читает, занимаемся не много, считает в уме задачи. А дети разные, семья одна.
Как психиатр объяснил: у одного ребенка " ведёрко большое в голове, много входит", а у другого нет(. И не впихнуть, это и есть овз уже. И таблеткой не спастись. Но тоже надо как то жить, учиться и работать.
Поэтому второй год и корр. школы не отрицаю. Лишь бы знания были.

Elin?a: во 2 классе же все легко может вам учитель оценки занижает?

Программы разные.
У нас математика петерсон , во всю четырёхзначные решают, уравнения и прочее

Чтобы пройти ПМПк нужны усилия:( обойти врачей по списку, записаться на комиссию, вообщем нужно желание, настойчивость и организованность
Я ,как мама ребёнкас с задержкой психического,развития- ЗПР( ОВЗ) вижу у самого автора большую расслабленность и как бы "яблоко недалеко от яблони упало". Думаю ,тут будет грустно всё и очень долго.
Путём долгих психологических мук и регулярных пинков по своим абициям, я поняла, что заниматься и быть в теме всего в учёбе особенно если дитё близко не Михайло Ломоносов очень важно. Сколько смогу тянуть и будет необходимо- тяну, иначе полный завал , просто "дно" увидем как у автора.

Второй год -это не страшно, не обидно и   

вообще "чихать", что кто-то думает об этом как о клейме: пережить можно, успешно главное, чтобы с умом и ребёнок подтянулся.

Вот бы побольше автору думать о ребёнке ! Начать делать что должно , лапками шевелить бойчее ! С первой четверти ещё" звоночки" были а тут уже 4-я . Проспали очень сильно , маман такого малыша и уже сумели распустить в учёбеь . Пора впрягаться в воспитание, лечение и образование.

Аноним 80: про платно говорила, типа продленки

Нашли? Их куча в каждом районе.

Аноним 80,
Ищите, автор, хорошую платную продленку, оставляйте ребенка на второй год, ничего в этом страшного нет.
Это тот минимум, который даже вы в силах сделать для ребенка. От вас тут нужны будут только деньги (с бм стрясете).
На пмпк, нейрокоррекцию, к логопеду, вы ведь не поведете ребенка? И дома с ним заниматься не будете?
Наймите ему людей, которые сделают это за вас.
Пожалейте ребенка. Его до 16 лет никто из школы не выгонит, конечно, но в 16 то он куда пойдет? Без аттестата? Курьером? Дворником? Без всяких перспектив изменить свою жизнь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы