На второй год во 2 классе

Аноним 80: Я просто не понимаю, что во 2 классе второй год проходить

а вы тетради видите у ребенка? за что там двойки -посмотрите...я вижу что программа насыщенная очень, особенно по русскому, они должны уже на слух писать довольно грамотно...некоторые тут на сайте так не пишут..ну и читать свободно и все понимать

может и шутка...
но знакомые оставляли среднюю дочку целенаправленно на второй год во 2ом классе, отдали в первый в неполные 7 лет и первый класс пришелся на пандемийную весну, а вот во 2ом поняли что ребенок не тянет. сейчас второй раз 2ой класс заканчивает и гораздо лучше и легче ребенку, доросла что ли

Ну так то и в первый год не надо быть гением чтобы учиться на 4-5 не утруждаясь. Но у вашего ребенка так не получается.

Аноним 481: ну это клеймо на всю учебную жизнь в школе

Не надо писать чушь. Никакое не клеймо, через год никто и не вспомнит.

Аноним 80: Не всем же быть умными

Быть не умным - это на 3 учиться. А ваша ситуация - это вы не выполняете обязанности по воспитанию ребенка.

Аноним 546: ваша ситуация - это вы не выполняете обязанности по воспитанию ребенка.

Какая связь между оценками и воспитанием? Чушь то не пишите

Аноним 80: Я не считаю, что ребёнок что-то критически не успевает. Сидеть второй год во 2 классе никак не хочу. Что делать?

Если бы критически не "не успевал", двоек бы не было.

А я не понимаю откуда во втором классе может столько двоек быть. Что там такого проходят они?
Вы совсем не следите за ребенком?
Мой второклассник с неврологическими диагнозами, которые мешают полноценно учиться с одной 3 заканчивает. Но есть шанс вообще без троек закончить. Остальные 4 и 5.
За оценки не парюсь, и считаю материал не усваивает критически, очень сильно не успевает. Дальше будет больше.....

Тактичная Козаполянская: Какая связь между оценками и воспитанием

Да уж действительно. Ребенок во втором классе 4 двойки имеет, при этом родители им занимаются и прекрасно воспитывают?
Это надо совсем забить на ребенка, чтоб он столько двоек получал. Второй класс!

Я помню автора, она отписывалсь в теме про неуспевающего ребенка, у нее претензии к школе, что они с ним уроки не делают.

Аноним 80: Не всем же быть умными. Я с своей жизни очень мало встречаю умных людей.

Аноним 546: Я помню автора, она отписывалсь в теме про неуспевающего ребенка

Что то я сомневаюсь в реальности ситуации автора, ну не может взрослый человек быть таким незамутненным.

Аноним 765: ну не может взрослый человек быть таким незамутненным.

Я тогда тоже очень удивилась этому. Но

Аноним 80: Я с своей жизни очень мало встречаю умных людей

Видимо есть такие люди.

Аноним 80: Я с своей жизни очень мало встречаю умных людей

Как говорят, подобное притягивает подобное.

Адуванчег,
У нас тоже первый год пришелся на пандемию, второй класс тоже карантин и каникулы + еще школа с амбициями, ребенок мало что понял, все с ней отработала за летние каникулы, включая ин яз. Оставлять на второй год по втором классе пипец - ленивые родители. За лето все можно подтянуть всю программу.

Аноним 80: В каком случае могут оставить на второй год во 2 классе

Аноним 80: По итогу года выходят минимум 3 или 4 двойки

Вы считаете, этого не достаточно для второго года??
ВСе хорошо? реально?
Это даже не 3, это 2!! Карл! это капец

Аноним 80: Я не считаю, что ребёнок что-то критически не успевает.

А как вы считаете ? 2 это полное непонимание предмета и неусвоение материала за ГОД!
К тому же сто пудов по основным предметам типа рус мат литра окружающий

Аноним 481:
ну это клеймо на всю учебную жизнь в школе, где вы раньше то были , если ребенок не успевает надо помогать

Это не клеймо. Клеймо у взрослых в головах.
Пока не поздно, можно все поправить. оставить ребенка на второй год и усиленно заниматься. Иначе можно и на третий год на том же месте остаться

Tortuga: ленивые родители.

ситуации разные, родители и дети тоже... я не осуждаю и если родители приняли такое решение, то зная их сделали это осознанно

НюшаКузя: Без согласия родителей ни в каком случае не могут.

В данном случае лучше согласиться. В третьем классе ребенку будет очень тяжело и по итогу все равно оставят. Родители, отказавшись, ребенку и себе яму роют

ПрипевочкаХ: разводка, т.к. в 1 классе оценки не ставят

во втором классе ребенок

Аноним 80,
Останетесь во втором, но пойдите на ПМПК, тогда и программа будет лояльная и оценивать будут по другому. А если пойдете дальше , в 3-й, то там плавать будете с двойки на двойку, т.к ребенок программу не потянет. Или нанять на лето препода по этим предметам и учиться все лето чтоб нагнать программу за год

Аноним 80: И на основании чего?

Вы прикалываетесь?
вы бы о ребенке лучше подумали, как ему будет в следующем году, не зная материал этого года. Или вы готовы все лето заниматься усиленно по пройденному материалу по всем предметами? по остальынм тоже небось тройки

так с ребенком надо было заниматься, тогда бы понимали

Аноним 546: Я помню автора, она отписывалсь в теме про неуспевающего ребенка, у нее претензии к школе, что они с ним уроки не делают.

Офигеть! а должны?? и когда интересно

Клёпкa: В данном случае лучше согласиться.

Даже если и не согласиться, то хотя бы пройти пмпк, послушать специалистов, в чем именно проблема у ребенка, плюс они распишут лучшую образовательную траекторию именно для вашего ребенка. Тогда вы сможете принять правильное решение, что лучше-на второй год ,или поменять программу ,или еще что-то. Понимаю, что проблемы проще отрицать и не видеть. Но я бы прислушалась к советам, что лучше вникнуть и понять, в чем именно проблема.

НюшаКузя:
Даже если и не согласиться, то хотя бы пройти пмпк, послушать специалистов, в чем именно проблема у ребенка, плюс они распишут лучшую образовательную траекторию именно для вашего ребенка.

Согласна!
Принять оборонительную позицию типа "не имеете права" в данном случае было бы очень неправильным. В следующем году еще хуже и сложнее будет ребенку.
И нет тут никакого клейма. Это все для взрослых.
У нас тоже девочка знакомая осталась на второй год. Бабушка не пожалела ни разу, ребенку сейчас легче. Ничего такого ужасного в этом нет

НюшаКузя: Понимаю, что проблемы проще отрицать и не видеть. Но я бы прислушалась к советам, что лучше вникнуть и понять, в чем именно проблема.

++
Мне кажется с автором такое не проканает. Она вон считает, что все хорошо с успеваемостью. Видимо потому что ее тупые люди окружают, я не знаю

Аноним 80: родителей могут или нет оставить? Не всем же быть умными. Я с своей жизни очень мало встречаю умных людей

Не всем. Иногда есть исключения. В исключительных случаях нужно дублировать программу. Возможно это как ваш случай.
Но пока без вашего согласия не могут. Хотя вам с ребёнком работать и работать, исправлять оценки до 3 класса.

то же самое, что вы так и не прошли. И это не школа над вами издевается, а вы сами над своим ребенком. Потому как полное тотальное неуспевание по ведущим предметам формирует у вашего ребенка ситуацию постоянного неуспеха и нарастания вороха проблем. Уж лучше второй раз во 2 классе остаться и на уровне троек догнать программу

Автор, Ваш ребёнок не усваивает программу вообще никак. Если будете сидеть на попе ровно, то дальше будет только хуже. Идите на ПМПК, обследуйтесь. Вам либо на дублирование, либо коррекцию. Само ничего не исправится. Волшебные палочки бывают только в сказках. Ещё вариант - семейное обучение с репетиторами. Но это деньги.

Аноним 478: Разводка, тк 2ки это уже не усваиват 2 класс дальше больше.

Так смотря какая школа. В нашей гимназии англ с первого, второй иностранный со второго класса. Каждую неделю то стих, то пересказ, то сочинение по литре, англ или второму языку. Еще проекты постоянно. По другим предметам тоже всегда много задают. Многие дети даже на допы перестали ходить, тк просто не успевают в школе. Не готов - сразу 2. Домашки всегда задают много.
Были двоечники за триместр, за год нет. В основном математика, русский или языки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы