На второй год во 2 классе

Здравствуйте. В каком случае могут оставить на второй год во 2 классе? По итогу года выходят минимум 3 или 4 двойки по всем основным предметам. Я не считаю, что ребёнок что-то критически не успевает. Сидеть второй год во 2 классе никак не хочу. Что делать?

Аноним 80,
Это разводка, полюбому. Таких родителей не бывает

Аноним 80: минимум 3 или 4 двойки по всем основным предметам. Я не считаю, что ребёнок что-то критически не успевает

да вы оптимист

Аноним 80: По итогу года выходят минимум 3 или 4 двойки по всем основным предметам

В таком случае и оставляют.
Вы с ребёнком не занимаетесь совсем что ли?

С 1 апреля

1 апреля!

А почему не хотите оставить? Я наоборот своему предлагаю всегда остаться, а он как-то против и сразу мотивация у него вырастает подтянуть оценки. Так и ползёт из класса в класс)))

Разводка, тк 2ки это уже не усваиват 2 класс дальше больше.

ну это клеймо на всю учебную жизнь в школе, где вы раньше то были , если ребенок не успевает надо помогать.

Mavrosis,
Да ладно. Вчера на родительском собрании была. Своими глазами видела трёх таких родителей. Им сказали что переведут условно в следующий класс и ребенок будет писать кр до тех пор, пока хорошо не напишет

Stup,
ну не во 2 же классе...сейчас двойки в итоге не ставят, предлагают пройти ПМПК , если ребенок совсем не тянет программу

Аноним 80: По итогу года выходят минимум 3 или 4 двойки по всем основным предметам
Аноним 80: не считаю, что ребёнок что-то критически не успевает. Эмми...с 1 апреля?

Mavrosis: Это разводка, полюбому. Таких родителей не бывает

Да ладно. Тут совсем недавно тема была, тоже начальная школа, ребенок материал не усваивает, мама со слезами делает с ним уроки. Большинство посоветовали маме лечиться, от ребенка отстать, уроки с ним не делать, больше обнимать и целовать. Это примерно тоже самое.

Stup: Своими глазами видела трёх таких родителей

они у вас еще как-то на собрания ходят, наши не показываются

Без согласия родителей ни в каком случае не могут.

НюшаКузя,
Да, учитель тоже самое говорила, что только по заявлению и согласию родителей. У нас много детей-двоечников военнослужащих было в классе, они буквально на один год приходили, потом снова куда нибудь с родителями.

Аноним 80: Я не считаю, что ребёнок что-то критически не успевает.

ну да, а чо такого - подумаешь писать-читать не умеет...

Аноним 478: Разводка, тк 2ки это уже не усваиват 2 класс дальше больше.

разводка, т.к. в 1 классе оценки не ставят

Я не спрашиваю разводка или нет)) мне надо знать без согласия родителей могут или нет оставить? Не всем же быть умными. Я с своей жизни очень мало встречаю умных людей. По существу только два ответа. Но как точно знать? И на основании чего?

Аноним 80: И на основании чего?

На основании Федерального закона. Номер не помню, но вы его найдете, погуглите. Если не ошибаюсь, то могут только за двойки за год в 4, 9 и 11 классах оставлять на второй год. Все остальное только с согласия родителей. Поищите закон и сможете об этом в первоистрчнике прочитать. Тем более, что там периодически вносят изменения, смотрите самую последнюю редакцию.

Аноним 80,
Мой вам совет, переводитесь на семейное образование, нанимайте личного педагога, и тянитесь по своему графику.
Опыт есть, ребенок с теми-же вводными. Сейчас программу 1-2-3-4 проходят, что-то вспоминают, что-то дублируют. Но главное-РЕБЕНОК ПОНИМАЕТ И УСВАИВАЕТ.

У знакомой мальчик, ну нормальный в целом парень, но учеба никак ему, ну там и семья на мой взгляд странная, но в целом, правда, вполне адекватный мальчик, дотянули до 4 класса, и оставили в нем на 2 год. Он там посидел, и что-то созрело, наверное, учится на 3, но учится же

НюшаКузя,
Спасибо!

Ни при каких обстоятельствах никогда ребёнка ни из какой школы не отчислят, только по личному заявлению мамы. Если мама не пишет заявление, ребёнок будет учиться на голые двойки до егэ

ПрипевочкаХ,
Так она про 2ой пишит. Во втором то ставят

Beatrix Kiddo: оптимист

Я просто не понимаю, что во 2 классе второй год проходить

Аноним 80: Я просто не понимаю, что во 2 классе второй год проходить

Очевидно то, что за первый год не освоили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы