Можно ли забирать домой еду из школьной столовой?

Аноним 85: а одноклассница шустрая и ушлая ходит за нее ест. Как то меня это подбешивает

Осспаде, вам еды для чужого ребенка жалко?
Тем более, что

Аноним 85: дочке не нравиться еда в школьной столовой

Но с другой стороны, вы все равно за питание не платите

Black raven: нельзя чтоб дети не отравились.

у вас прям какая-то больная тема с отравлениями

то из-за подорожания детского питания дети травиться будут, то вынесенным из столовой яблоком или булкой

Anonimi: детям
Почему да? еда оплачена для питания ребенка, является его собственностью
Anonimi: Почему да? Где можно прочитать? Вы серьезно? Почему я могу брать с собой своё?
Танита: Это же еда ребёнка именно так
Anonimi: йогурты протечь могут да, это зона ответственности ребёнка, его аккуратность и внимательность
Anonimi: яблоки неделями могут лежать ну пару раз в неделю родитель может и заглянуть в портфель своего отпрыска. Хотя яблоку за неделю ничего не сделается
Anonimi: Учитель запрещает выносить еду из столовой. на основании чего? Пусть аргументирует свой запрет
Клёпкa: ничего нельзя выносить. Даже яблоко в портфель домой. Просто нельзя и все аналогично. На основании чего ученик не может взять с собой свою булочку или мандаринку?

Ольха Уральская: аналогично. На основании чего ученик не может взять с собой свою булочку или мандаринку?

наша поясняет, что они будут есть это на переменах и огрызки будут везде. То, что ребенок хочет домой взять яблоко, она не слышит

Клёпкa: То, что ребенок хочет домой взять яблоко, она не слышит

Над учителем есть вышестоящие работники

Клёпкa,
зачем вам домой яблоко из школы? они там невкусные и самые дешевые. Вы яблоки не можете купить?
А котлета зачем? Она там тоже не лучшего качества.

Аноним 727,
Я неправильно объяснила. Для завтрака и для обеда разный набор блюд. Каша молочная на обед это нарушение.

Аноним 727,
Аноним 528,
ОхранаТРУДА,
Все девочки, поняла, поэтому и спрашиваю знаю вы мудрые. Мне не жалко, пусть ест ребенок

Вообще все очень зависит от конкретной школы, где-то не разрешают, где-то на это глаза закрывают. Дети ещё не все воспитаны одинаково хорошо, для кого-то засунуть огрызок в щель норма или корку хлебную оставить на подоконнике

Аноним 528: они там невкусные и самые дешевые

Голден, желтые. Сладкие, нормальные яблоки.
Моя иногда не успевает съесть (или не хочет сейчас яблоко), приходится оставлять. так бы, может, и домой брала. Хотя дома яблоки есть. Сам факт того, что ребенок не может яблоко взять, подбешивает слегонца ))) на котлеты, картошку и прочее пофиг, все равно невкусное.
Я уверена, что после завтрака куча яблок остается. Не все успевают да и просто ребенок может не хотеть яблоко именно сейчас.

Аноним 528: А котлета зачем?

мы котлеты не собираем
все же между котлетой и яблоком огромная разница)

Аноним 653: Каша молочная на обед это нарушение.

вот у нас именно так
не каждый день, конечно, но раза три в неделю дают кашу/омлет/запеканка. И два раза "второе"

Сын постоянно булочки домой носит, он ест очень маленькими порциями. Но.. Обед в школе я сама оплачиваю( завтрак за счёт бюджета, началке), поэтому я с чистой совестью ем эти булочки. Они, зараза, вкусные

У нас в школе в 1 классе ещё круче: у учительницы есть специально обученные ученики, которые сметают со стола все допы: яблоки, твороги, булочки и уносят в класс. Там всё это кладётся на блюдо и можно кушать. Но домой уносить нельзя! И больше половины точно остаётся в классе... На утро - ничего нет, и всё заново. Сами понимаете, что наша учитель, её родня и соседи обеспечены вкусняшками.
На мой вопрос: можно ли сыну забирать домой яблоки, так как в кожуре он их не ест, она ответила язвительно, что обычно дети в школу еду приносят, а не из школы. Но если нам так это необходимо (читай - нищеброды), то берите...

Мой хозяйственный запасливый ребёнок нес домой все невостребованные яблоки, сейчас молоко в коробочках. Однажды в 4-м классе 17 яиц. Мы с классной ржали. Она себе ничего не забирала.
Младший нехозяйственный недавно носил неделю 4 коробки молока, пока оно не вздулось и не залило портфель.
Да, молоко у нас выдают детям сразу по несколько коробок.

Аноним 85: Мне не жалко, пусть ест ребенок

так а что вас подбешивает тогда?

Аноним 345: у вас прям какая-то больная тема с отравлениями

Потому что пищевая безопасность - это очень важно, тем более в детских учреждениях. Вот возьмет ваш ребенок котлету, проносит в сумке, потом съест. Отравится, виноват кто будет? Школа. Не понятны элементарные вещи что ли?

Angellore: Но если нам так это необходимо (читай - нищеброды), то берите...

я бы на вашем месте принципиально забирала домой все, что не съел ребенок. демонстративно.
еще бы и ребенка научила, как меня бабушка в свое время, отвечать шибко умным : мы чужих свиней кормить не будем.

Аноним 608: Или вы думали, что они ничего не едят, помимо столовой?

Ну школа тут не причем. Школу в поедании жвачек никто обвинять не побежит.

Black raven: Вот возьмет ваш ребенок котлету

автор спрашивала не про котлету, а про яблоко и булку

Black raven: Не понятны элементарные вещи что ли?

???

Аноним 345: автор спрашивала не про котлету, а про яблоко и булку

Правила едины для всего, я и написала. В садике у нас также. Нельзя выносить ни яблоко ни котлету. Также нельзя приносить свое, даже простую воду. В школе хоть не так строго с проносом внутрь и на том спасибо.

Black raven: с поносом внутрь

В детстве заворачивала котлеты из столовой и в мешочке кошке своей относила
Корм только появлялся на рынке, кормили со стола обычно
90-е
Ну мне быстро это надоело, таскаться с котлетами

Аноним 727, В основном, это дети тех, для кого отвратное питание в школьных столовых. Но дети то не виноваты. Они хотят есть, тоже выживают, как могут.

Аноним 85: У нас многодетная семья и дети как бы бесплатно в школе питаются, дочке не нравиться еда в школьной столовой, а одноклассница шустрая и ушлая ходит за нее ест. Как то меня это подбешивает

Мы оформляем каждый год, подтверждаем льготу. Не оформляйте. Ну и если моя бы не ела, с удовольствием поделились бы с другим ребёнком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы