Можно ли забирать домой еду из школьной столовой?

Ни разу не видела, чтобы запрещали фрукты выносить - мои помню их всегда домой таскали. Но вообще запрет понимаю - если что то испортится, или грязными руками съедят и т.п. желудки у всех разные - кто то с грядки ест и ничего, а кто-то помыл без мыла руки и на горшке сидит потом. Старший сын такой, просто ужас какой-то был в детстве. Ребёнок траванется, а школа потом замечается доказывать, что не виновата. Поэтому все правильно. Но Родителям же ничего не докажешь - уплочено, пусть травятся.
Ездила с детьми в лагерь несколько лет подряд на поезде с тренером на юг, и вроде не первый год, и родителей всех знаю. Всем по 100 раз говорили - жара, поезд, никаких йогуртов, молочки- ничего скоропортящегося не давать. Максимум на один раз на вечер в день отъезда, и предупреждать. И каждый раз одно и тоже - вечером досмотр всех сумок и чемоданов - йогурты, колбаса и т.п. и в таком объёме, что 25 человек за вечер на ужин не съедали. Выкидывали остатки конечно. И мне было абсолютно фиолетово, что так нельзя, ибо, что мы потом будем делать с отравившимися в поезде?

crotcheteer: И столовым точно не надо, чтобы родители начали возмущаться.

Ага, одно что 2/3 школ в Екб ,где родители не довольны питанием, судя по опросу в конце того года ))

Аноним 727: Это где в началке за обеды платят ?

А вы считаете, что еда с неба и бесплатная?
На конкретного ребёнка выделены деньги, захотел забрать свою еду- забрал

Anonimi: Учитель запрещает выносить еду из столовой.

яблоко не имеет право запрещать, это не суп же, позвоните и спросите ее на каком основании запрет

Аноним 635: А вы считаете, что еда с неба и бесплатная?

Я именно про родительскую плату имела ввиду

Аноним 635: Нашим сказали, что свое нельзя

на самом деле можно, но только при наличии справки от врача о необходимости другого питания.

Вспомнила, как в каникулы рюкзак дочери стирать взяла, а там вареное яйцо))) повезло что в мешочке, а мешочек завязан, дня 4-5 точно пролежал.

Аноним 727: Я именно про родительскую плату имела ввиду

Вы считаете, что ничего не платите?)))

Аноним 635: Вы считаете, что ничего не платите?)))

я знаю, что деньги идут из моего кармана, но как бы косвенно
А не как с 5го класса лично из своего платить по квитанции по 4тр, чтоб ребенок ничего не ел еще и яблоко запрещали взять

Аноним 727: знаю, что деньги идут из моего кармана

Этого достаточно. Это еда вашего ребёнка. Не хочет он забирать или вы не разрешаете или не одобряете-это ваше личное дело. А кто то хочет забрать свою личную еду.

Аноним 635: Этого достаточно. Это еда вашего ребёнка. Не хочет он забирать или вы не разрешаете или не одобряете-это ваше личное дело. А кто то хочет забрать свою личную еду.

Да ради бога. Просто у нас не разрешено и я точно не буду бодаться с учителем и директором, чтобы мой ребенок таскал столовские котлеты и яйца домой
То, что яблоко не разрешают домой взять, ту да, можно задать вопрос.

А разве в начальной школе только одно питание бесплатное? Завтрак?
Мой домой приносил только яблоко или грушу, по пятницам или булочку в обертке, когда платно питался, йогуртов, джемов я ни разу не видела, котлету бы я точно не разрешила сама ему забрать, но он успевал съедать и первое и второе, можно подумать, там порции по 300 грамм
Сейчас обедать платно не хочет, не вкусно стали кормить, покупает себе что там в буфете, обедает дома

Чьи дети носят еду, смотрите тараканов могут принести, тк они на запах лезут в рюкзак. Мои приносили 2 раза

ОхранаТРУДА: А разве в начальной школе только одно питание бесплатное? Завтрак?

конечно
если утром, то завтрак. если вторая смены, то уже обед, но у нас дают то же самое, что и утром. Фигню

ОхранаТРУДА: и первое

у нас суп, как и булочка, из области фантастики

В шк где я работала нельзя было из столовой забирать еду в класс, но по причине гигиены и профилактики тараканов)

Аноним 454: И каждый раз одно и тоже - вечером досмотр всех сумок и чемоданов - йогурты, колбаса и т.п. и в таком объёме, что 25 человек за вечер на ужин не съедали. Выкидывали остатки конечно.

Я проводником в студенческом отряде работала, не дай Бог если в твоем вагоне организованная группа детей на юг ехала в лагерь((
Что мы только не вываливали в мусорные мешки из мусорных баков, протухшие копченые курицы, зеленая колбаса, вспомню, вздрогну

Аноним 454: что мы потом будем делать с отравившимися в поезде?

И такие тоже были, у блюют все и за дрищут
И с поезда снимали...
Но это было очень давно, больше 20 лет назад

Аноним 727: у нас суп, как и булочка, из области фантастики

Я про платное питание после начальной школы)
Я точно знаю, что платила за первое, второе и компот) А вот по пятницам он или фрукт, или булочку приносил

Anonimi: Например, йогурт, яблоки?

Сын регулярно приносит именно йогурт и яблоки домой

Kaбанчик: Плюс грязными руками может ребенок поесть

Вы не представляете, сколько всего суют в рот грязными руками дети. Конфеты, жвачки и прочее. Или вы думали, что они ничего не едят, помимо столовой? нуну

Девочки, а подскажите мне как поступить? У нас многодетная семья и дети как бы бесплатно в школе питаются, дочке не нравиться еда в школьной столовой, а одноклассница шустрая и ушлая ходит за нее ест. Как то меня это подбешивает

Аноним 85: а одноклассница шустрая и ушлая ходит за нее ест. Как то меня это подбешивает

Я бы поговорила с учителем. Но с другой стороны, вы все равно за питание не платите. Вам какая разница, девочка поест или повар домой заберет

Аноним 85: Как то меня это подбешивает

А что вас подбешивает? Если ваша дочь не ест, пусть другая девочка съедает.

Аноним 727,
Второй смене нельзя завтрак. Только обед.

Аноним 653: Второй смене нельзя завтрак. Только обед.

Я знаю. Я же пояснила Что первая смена завтрак, у второй обед. Но у нас дают то же, что и детям утром. Могут и кашу и омлет и запеканку дать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы