Можно ли забирать домой еду из школьной столовой?

Chайkа,
Ещё раз - он может это сделать по своему великому желанию. В целом не обязан. Ни шарфы, ни шапки завязывать, ни яблоки таскать. В 7 -8 лет ребёнок должен с этим справиться сам

Chайkа: это 2-3 человека если как доп. меню закажут

это что такое?

Аноним 528: Я могу понять такие поступки в 90е. Но сейчас??? Когда пищевое изобилие, когда дети уже переели всего на све

да какое изобилие? оно далеко не у всех...а щас будет еще массовая безработица из-за спецоперации...а еду выбрасывать вообще грех, уж лучше кошке(собачке) в мешочке, чем так...

Аноним 296,
И так же съедят кошка или собачка поваров. Ну какая котлетка в мешочек? Вы серьезно? А может суп в баночку ещё? Они ж уже нехорошие а тепле будут, как минимум, пока ребёнок до дома донесёт.
Не дожили мы и дай бог не доживем до такого голода! Дома вот грех выкидывать хлеб, Бабушка фронтовик научила доедать кусок, не оставлять

Аноним 528: В целом не обязан. Ни шарфы, ни шапки завязывать, ни яблоки таскать

Ну да, в должностной инструкции этого нет. Как и многого другого. Но когда учителя жили строго по инструкции?

РыбкаЗолотая: это что такое?

Ну помимо основного комплекса (который тоже можно выбрать), допом родители заказывают еще что-нибудь за свой счёт. Банан, булочку, да хоть бутерброд с красной икрой)))

Аноним 528: Дома вот грех выкидывать хлеб, Бабушка фронтовик научила доедать кусок, не оставлять

почему дома грех, а в школе не грех? вот так и воспитываем лицемеров...

Аяврик: детства школьного и большую перемену 20 минут))

А сейчас как-то по другому? У нас все почти перемены по 20 мин
Просто пока соберутся, со своего 3-4 этажа добегут до столовой, руки если еще помоют перед едой, то как раз 10 мин максимум на поесть остаётся. Надо ещё вовремя на урок вернуться

В некоторых школах даже макулатуру собирают, чтоб купить корм в приюты для животных, а свои котлеты в помойку - нормально?
А сейчас вообще люди Донбаса голодают, погибают ...а мы еду выбрасываем бачками-хорошее воспитание, ничего не скажешь...

Аноним 296: а мы еду выбрасываем бачками

Да не выбрасывают ее и никогда не выбрасывали.

Anonimi,
Потому что вы платите деньги, делайте с этой едой, что хотите.

Элениребята: Да не выбрасывают ее и никогда не выбрасывали.

а где она? у нас в городе свиней не держат...раньше помню забирали приюты для животных, сейчас это запретили

Аноним 296: а где она?

Аноним 678: свинофермы за отходами

Аноним 678: выкидывали

Не находите, что это разные вещи?
Не на свалку же.
И не отдают, а продают отходы, на сколько я знаю

если школьная столовая продает отходы, то конечно им невыгодно, чтоб кто то видел что там творится и чем кормят детей

Карамелюшка: Это сколько надо их носить в рюкзаке?

Ну, видимо, очень долго сунут не в основное отделение, а куда нибудь в боковой карман и забудут выложить.

Angellore: Сами понимаете, что наша учитель, её родня и соседи обеспечены вкусняшками. вы совсем уже?
Angellore: берите так берите. Опять не довольны?

Ja_niss: сунут не в основное отделение, а куда нибудь в боковой карман и забудут выложить

Ага. Пасхальное яйцо знатно завоняло как то раз

Аноним 296: все равно все в помойку идет, очень много отходов в школьных столовых...

Мамина знакомая работает в садике, все остатки забирает, кормит ими своих свиней. Говорит, что в школе тоже все остатки забирают свиньям. Это другой регион, не у нас.

Аноним 725: У нас все почти перемены по 20 мин Ну и хорошо. А вот пользовательТатьяна-с-цифрами, которой я и отвечала) говорит про 10 минут.

Аяврик: пользовательТатьяна-с-цифрами, которой я и отвечала) говорит про 10 минут. наверное в ее школе по 10 минут?

Она не говорит о переменах 10 мин. Она говорит, что поесть надо успеть за 10 мин.
При переменах 20 мин на поесть остаётся максимум 10 мин. С 3-4 этажа на 1 и пр коридорам... А младших пока учитель соберёт...
По правилам все перемены, на которых дети питаются - по 20 мин.

Если перемена 10 мин, то даже смысла в столовую спускаться нет, на поесть вообще времени нет, для питания такие перемены не ставят. Только собрался, спустился, уже обратно надо идти.

Аноним 725, спасибо, понятно.

ребенок сейчас в 3-ем классе, в первом ходила на продленку, там была платная еда, кстати, но не дорого, моя крайне не удобный ребенок для общепита, кучу всего не ест, хоть тресни, котлеты не есть. гречку, омлет..., мы все едим, удивляемся на нее 10 лет, но вот как есть... В общем учителя на продленке каждый раз разные, меняются по дням, то есть по понедельникам одна и таже, по вторникам другая и т.п., и вот учитель среды настаивал, что бы дочь забирала еду, раз не ест, ну типа оплачено и вообще добро же. Я всецело за, так что по средам у нее с собой был контейнер с защелками по бокам. Ни разу ничего не протекло. Мы с мужем были счастливы. Я с работы вечером приходила, половина ужина уже, считай, была)). Обычно гречка и котлета. Но только по средам)))))

В садике воспитатель все переживала, что моя не ест запеканку, я предлагала отдавать ее мне в контейнере, но до реализации дело не дошло)). Однажды я забрала ее прямо с полдника, мне нянечка загрузила сразу две твороженные запеканки с собой в пакетик. Я пришла домой, кофе, запеканки, господи, как это вкусно!!

Не поняла тему в обсуждении "а как ребенок будет это в контейнер складывать, на него же смотрят!" - что за дичь? Что плохого он делает? Вы из кафе ни разу недоеденное не забирали? И вообще надо учить детей меньше обращать внимание на что подумают другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы