Можно ли забирать домой еду из школьной столовой?

Angellore: Сами понимаете, что наша учитель, её родня и соседи обеспечены вкусняшками.

Обогатились до 7го колена казенными яблоками и кексами? Вы серьезно? Вы реально считаете, что эти кексы все так и жаждут сожрать? Там изысканный вкус какой-то?

Аноним 687: В детстве заворачивала котлеты из столовой и в мешочке кошке своей относила

Я могу понять такие поступки в 90е. Но сейчас??? Когда пищевое изобилие, когда дети уже переели всего на свете. Вкусные полезные блюда можно есть. И тащить домой столовскую котлету.... или булку... Ну это выше моего понимания

Ameliya: Сын постоянно булочки домой носит

Моя тоже регулярно приносит то фрукт, то выпечку

maltseva: отвечать шибко умным : мы чужих свиней кормить не будем.

Молодец Ваша бабушка

Black raven: В школе хоть не так строго с поносом

Оговорка прямо по Фрейду

Клёпкa: В каких школах так кормят??
Или это уже,когда платное питание? С 5го класса?
Не представляю,чтоб наших кормили подобным. Кормят невкусно и ничего,кроме яблок не дают

Тоже читаю и удивляюсь. Ребенок в 6 классе. В столовой почти ничего не ест, часто лишь хлеб с чаем. Не представляю, что там ещё и с собой унести хочется. Йогуртов и яблок и не видали ни разу в школе

Я догадываюсь почему учительница запрещает выносить. Работала в школе , дети выносили хлеб, яблоки, бананы, кидались ими друг в друга, шкурки, огрызки валялись, яблоки уборщицы потом со стен соскребали в раздевалках.

Татьяна1816: Пусть учатся есть за 10 минут. Это не мало времени. с ностальгией вспомнила времена своего детства школьного и большую перемену 20 минут))
быстро есть - вредно.

Аноним 528: зачем вам домой яблоко из школы? они там невкусные и самые дешевые. Вы яблоки не можете купить?

Какая разница, зачем и могут или не могут. Яблоко положено конкретному ребенку, зачем его выбрасывать? Пусть все свое несут домой.

Ольха Уральская: Оговорка прямо по Фрейду

Т9. Вроде как отказался с Россией работать, а у меня вот продолжает исправлять на то, что ему надо. Поправила.

Chайkа,
Потому что потом эти огрызки по школе раскиданы. И тараканы ползать начинают
Потому что крошки. И грязь в классах. И на уроках чавкают, нарушают дисциплину.
Этих причин достаточно чтобы запрещать

Аноним 451: кабанчикам работников или их собачкам. Так всегда было.

maltseva: еще бы и ребенка научила, как меня бабушка в свое время, отвечать шибко умным : мы чужих свиней кормить не будем.

жаль ... а то бы из принципа просто. Еще со времен работы в садике помню поваров-несушек))

Anonimi: Просто учитель сказала не выносить

В классах потом крошки, фантики, кожура под портами. Кому убирать приходится? Учителю. Ещё детки могут кидаться друг в друга едой.
Зачем вашему ребёнку еду из столовой выносить?

Lav@nda: В классах потом крошки, фантики, кожура под портами

А если дети не едят в столовой, с собой носят, учитель у нас недавно на собрании ругалась, что носят еду, в классе едят, и снова фантики, крошки и тд и тп. А что делать, крошки это такая неизбежная вещь в нашей жизни ((

Аноним 337: А что делать, крошки это такая неизбежная вещь в нашей жизни ((

Где крошки, там и тараканы. Ещё умудряются еду положить в мешок с обувью или в шкаф в классе. Знаю одна школа отказалась от индивидуальных шкафов вместо гардероба из за антисанитарии которая в них разводилась.

Я думаю, если автор сама будет приходить и забирать несъеденное ребёнком в контейнер , никто возражать не будет.

наши носят домой фрукты и сок коробочный, булочки из буфета.
котлетки, второе, хлеб не носят.

Lav@nda: думаю, если автор сама будет приходить и забирать несъеденное ребёнком в контейнер , никто возражать не будет.

Как то слабо представляю
У нас не разрешают зайти даже в фойе, помочь первоклашке раздеться, а тут в столовой родители будут шастать

Спросила своего, говорит дают булочки и яблоки из вкусного, это всегда съедается на ура, но такое не каждый день
Домой один раз принес яблоко, не успел видимо съесть. Обычное яблоко, мы такие же берём

У нас в началке можно было. И чессгря ничего хорошего. Потому что, если не съела в столовке-значит и не съест, проверено. Ладно нынче яблоки покупные годами не портятся в этом портфеле
А то сунешься зачем нибудь в этот портфель ребенка, а там в секретном кармашке забытая булочка. Блиииин
А так, если что то приносила из столовой, то в итоге и не съедалось ею

Это всё решаемо при желании.

Аноним 528: Потому что потом эти огрызки по школе раскиданы поэтому у нас дети ничего сами в руках не несут. В пакетах или в коробке несёт учитель. В классе раздают.
Аноним 528: Потому что крошки. И грязь в классах. Булки и хлеб - да, лучше не есть в классе поэтому, булочку в мешочек. И домой. Ну или съесть аккуратно. Но у нас массово не дают булки, это 2-3 человека если как доп. меню закажут. Так оно за деньги - как можно отказать забрать с собой?
Аноним 528: И на уроках чавкают, нарушают дисциплину.

От учителя зависит.

Lav@nda: Я думаю, если автор сама будет приходить и забирать несъеденное ребёнком в контейнер , никто возражать не будет.

Приходит такая аФтор, отпросившись с работы или встав с тёплого дивана собрать недоеденную каклету.
Божежь. Автор. Сил вам бороться и денег. Чтобы не создавать тему.

Chайkа,
Учитель должен обеспечивать образовательный процесс. И давать знания. А не таскать булки и еду за учениками. Она не нянечка и не гувернантка
Школа - образовательное учреждение. Не ресторан. И есть правила приличия , которые надо соблюдать

Lav@nda,
😁🤦Цель темы была совсем другой. Помочь учителю.
Ignis,
Именно поэтому и спрашиваю про нормативные документы.
Как-то учитель пояснила: что йогурты лопаются, иногда их скидывают с лестниц, либо опрокидывают случайно, яблоки гниют в рюкзаках, либо раскидывают огрызки, в том числе засоряя унитаз. либо иногда дети едят в раздевалке или когда собираются домой, соответственно поэтому против. Но где это всё можно прочитать?

Аноним 528: Учитель должен обеспечивать образовательный процесс. И давать знания. А не таскать булки и еду за учениками

А так как учитель в началке ещё и классный руководитель, он не только урокодатель, а еще и нянька, завязывающая шапки и шарфики, ну и пакет с яблоками принести не трудно, дети тоже помогают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы