Драки между мальчиками и девочками.

Аноним 820,
Это обобщено.

Elin?a,
Да, я поняла вас. Вы правы.

Elin?a,
Так ведь понятно, что девочки не переживают, потому что у них проблем нет. Но ведь может случиться и так, что у них в переходном возрасте появятся проблемы. И тогда все начнут ныть, что негоже мальчику бить девочку. И теперь у мальчиков нет проблем, а девочки с мамами воют, что за парни, что за парни...

Мой сын, 10 лет, знает, что нигде, никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах девочку, девушку, женщину бить НЕЛЬЗЯ! Нельзя, и точка.
Отойди, увернись, ответь на словах, перехвати руку, но ни в коем случае не бей.
Пацан если ударит, дай в торец. Но не девочке.
А вообще, согласна с теми, кто считает, что сами должны разбираться.
У нас есть одна дама в классе, лупит мальчишек. Моему от неё тоже периодически прилетает, ну он похихикает дома и все.
А одна мамаша мальчика ведь прямо каждый раз в чат строчит, обидели касатика.

помидорами сейчас закидают, но все равно напишу Вот всегда есть заводилы. В каждой стайке. Ну пусть их в классе 2 или 3. Круто будет установить с ними дружеские отношения в момент адекватности помочь чем-то по человечески, поговорить о чем-то)))
Подружить их надо. Девчонок и вашего сына.

Аноним 697,
Внуку сказала в подобном случае, что все люди разные, девочки в том числе. Даже если девочка будет не права, крайним окажешься ты, потому что мальчик. Дальше решай сам. Пока нормально всё

Не понимаю деления дерущихся на "мальчиков" и "девочек". Это что получается: нельзя бить девочек никаких и никогда, но можно бить мальчиков?? Я бы совсем по другому своему ребенку "повестку дня" задала: нельзя бить никого, ну или хотя бы: нельзя бить слабых, при необходимости можно бить равных и сильных, и тут всё равно какого пола твой противник.
Хотя, может автор за "бой" считает :"она меня учебником по голове ударила, а я ей ручкой в спину ткнул"... ИМХО: это не драка, это игрища такие. Неприятные конечно, но и не "кровавые битвы за школой"..
Да. У меня дочь. Не дралась ни разу. И я никогда в своей жизни не дралась и не задиралась, т.к. это не в моём характере. Но от разделения учеников по гендерному признаку "она же девочка" меня, если честно, воротит.

Аноним 697: У сына стойкое непонимание, почему он не должен бить девочек? А что вы думаете по поводу драк мальчиков и девочек?

А почему он не должен бить девочек, которые сами бьют? Типа тебя ударили, а ты подставь другую щеку? Разные бывают девочки очень. МужИчкам хабалистым, которые сами кулаками машут, нормально и ответить тем же самым.

Аноним 595: Да. У меня дочь. Не дралась ни разу. И я никогда в своей жизни не дралась и не задиралась, т.к. это не в моём характере. Но от разделения учеников по гендерному признаку "она же девочка" меня, если честно, воротит.

Согласна с вами полностью! С той лишь оговоркой, что в детстве дралась только в путь )) Но при этом и пощады к себе не ждала, что я девочка. На равных так сказать чтоб было 😆

Я всегда говорила сыну, что такова горькая мужская доля но даже если девочка конченая дрянь, мужчина её бить не должен. Устно пожалуйста ответь. Каюсь, пару раз продиктовала что сказать, чтоб милой фее ополоумевшей уже стало не по себе. Игнорь. Отойди. Избери тактику помощи на уроках, тогда снизить желание устраивать козни Но бить нельзя даже долбанутую дуру потому что это ниже достоинства мужчины бить женщину. Ну что, выжил одноклассницы не убили , травм не образовалось моральных

Аноним 697: Вмешивается, насколько это возможно. Меня больше интересует, что транслировать сыну.

Ну еще раз подойдите, устройте встречи с родителями девочек.
Нормальных девочек бить нельзя, а отмороженных можно. Если в стаи собираются и бьют просто так, то отмороженные. С такими надо разбираться со взрослыми и пдн.
Под «бить» подразумеваю дать отпор. Оттолкнуть, отодвинуть, схватить за руку вполне. Ну если реально руки девка распускает, то и пощечину можно. А почему нет? Это вопрос безопасности

Сыну 10.
Соседской дочери тоже 10. Раньше они дружили. Сейчас сын вообще не понимает, как дружить с девчонками.
Рассказывает, как девочки его "разводят" на деньги и подарки. Когда гуляют вместе, постоянно: "купи, ты чего, не мужик? Че, денег нет, как у лоха?" В 10 лет.
Рассказывают, как девчонки обсуждают внешность, "шмот" размер карманных расходов, уровень борзости и прочие детали в парнях. И на основании этого делают вывод, кто лох, а кто нет
Недавно попросил 300 руб. Сказал, что соседка по парте рассказала, что у её кота нет еды. Сын предложил отсыпать корм у своего кота и принести, раз её кот голодный. Та ответила, что "пойдёшь с кормом в рюкзаке, как лох?" Спрашивал, почему если принёс корм в рюкзаке, то сразу лох. Долго беседовали.
Я вообще воспитывала в нём уважение к девочкам всегда, культивируя образ прекрасной дамы, которой надо служить. Но при этом упустила момент, когда парня прекрасные даты могут разводить на корм для кота)))
Вообще, у меня растут дочь и сын. И то ли я какая-то отсталая. То ли что... Но когда дети мне пересказывают беседы, формулировки и проблематику своих взаимоотношений со школьными товарищами, у меня волос стынет. К такому мы их с отцом явно не готовили).
ЗЫ: драк с девочками у сына не было. Но дикие провокации и сталкивание лбами парней со стороны девчонок - были. Посему сегодня официальная политика партии в отношении с девочками звучит так: "сын, не связывайся ты с этими бабами, успеешь ещё нахлебаться этого))) "

Аноним 62: Но когда дети мне пересказывают беседы, формулировки и проблематику своих взаимоотношений со школьными товарищами, у меня волос стынет. К такому мы их с отцом явно не готовили).

У меня ещё садик, но впечатления такие же. Дети - отражение общества. И когда мои рассказывают о диалогах в садике, я честно в шоке!

Тоже учу вежливо относиться к девочкам, каждое утро перед садиком проговариваю, что девочек не бьем. Но буквально недавно начала пересматривать своё мнение - защищаться нужно, что от мальчиков, что от девочек. Мнение пересмотрела после того, как девочка-малявка пнула сыну между ног, причины такой агрессии не было. Воспитатель ее наказала, я ребёнку сказала, что в этой ситуации надо было дать сдачи.

Аноним 62: Посему сегодня официальная политика партии в отношении с девочками звучит так: "сын, не связывайся ты с этими бабами, успеешь ещё нахлебаться этого))) "

++++++

Аноним 62: Недавно попросил 300 руб. Сказал, что соседка по парте рассказала, что у её кота нет еды. Сын предложил отсыпать корм у своего кота и принести, раз её кот голодный. Та ответила, что "пойдёшь с кормом в рюкзаке, как лох?"

пусть сама сожрет этого кота раз лохушка нищая и на корм денег нет.
на место надо ставить таких "принцесс"

думаю надо научить различать настоящих девочек,которых защищаем и любим
и "отмороженных девочек" с которыми разбираемся как придется, по обстоятельствам

Как много тут советуют бить девочек. а потом удивляемся, откуда у нас такие мужики берутся, которые своих жён и детей бьют?
Вот отсюда, из детства, воспитанные такими мамочками.

Девочек бить нельзя ни при каких обстоятельствах, да нельзя. Если она борзая и сама лезет, уйди, если ты нормальный

девок надо успокоить или не связываться, ретироваться. Все как во взрослой жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы