Драки между мальчиками и девочками.

Поговорите со мной. Сын в 4 классе. В классе большинство девочки. Девочки собираются в стайки и бьют мальчиков. Мальчишки отчаянно дают отпор. У сына стойкое непонимание, почему он не должен бить девочек? А что вы думаете по поводу драк мальчиков и девочек?

В этом возрасте если девочка первая ударит мальчика то должна получить сдачу.

Хочется объяснить мальчику, что негоже ему бить девочку. Но, блин, так иногда тааааакие девочки попадаются. Хоть сама приходи с сыном ее бить. (Шучу). А если серьезно, я не знаю, как мальчику объяснить, что мальчик должен быть сильный, не бить девочек. Он будущий защитник и отец и все такое. А девочка должна быть слабая, женственная. Она будущая мама и жена. Смотрю и думаю, так ведь и у нас в детстве все то же самое было в классе. Тоже били парней.

Мой стойко понимал, что девочек бить нелзя, словестно отвечал, если заходило за пределы, вызывались родители и дети и вместе решали конфликт. Толку то в одни ворота бить? Виноваты 2 стороны, решая с одной вторая считает себя правильной. У младшей так же родители идут на контакт и встречаются вместе с детьми и обсуждают.

Аноним 697: Девочки собираются в стайки и бьют мальчиков.

учитель не хочет вмешаться?

РыбкаЗолотая,
Вмешивается, насколько это возможно. Меня больше интересует, что транслировать сыну. Как уложить в его голове и то, что девочке надо дать отпор, если она задирается, и то, что он будущий защитник, отец семейства, опора. Мальчишки в классе тоже задираются. И он туда же. Мимо Петрова шла Иванова, пнула Иванова между делом Петрова и хихикая ушла. Парни считают своим долгом тоже пнуть Иванову при удобном случае исподтишка. И драка начинается. Мой думает, чем он-то хуже? Объясняю-обьясняю.... О стенку горох: "а Иванова ... А Иванова.... А она .... А она....". Класс в кулаке держит женская половина.

Elin?a,
Ой, понимала б, не спрашивала б тут б. (

Аноним 697,

Девочкам похоже мамы не объясняют, какой должна быть девочка.

Пусть тоже бьет, только вот как бы не перегнуть? Трудно расчитать свои силы.

Так то поговорить, но и мамочки, скажут ха-ха, ерудна какая!

LUCKY ME, Такие мамы встречаются часто, которые сами мужа под жёстким каблуком держат. Девочки в таких семьях считают, что тоже должны держать парней пол каблуком. Не собираются эти мамы девочкам ничего объяснять. Они считают, что все так и должно быть. Такая девочка в жизни не пропадет. Не указывать же мне этим мамам, что по моему мнению, они ошибаются. Мамы прямым текстом говорят, что гордятся такими девочками. Их не интересует мое мнение.

Elin?a,
Ну вот видите. И вы о том же.

Elin?a,
Я так понимаю, вы не против, если вашу дочь будет бить парень с теми же мыслями?

Elin?a,
Не вращайте.
Видела детские драчки, они ещё любят снимать.
Я ничего не пытаюсь устранить, так мысли вслух.
Девочка- припевочка, 9 лет. Камень маленький в мальчика бросила, лоб рассела.
А так то, чё, пусть развиваются.

Сыну объяснила просто - девочек пальцем трогать не смей. Чтобы сохранить достоинство - принеси ей стаканчик воды молча, а парням рядом скажи - что вода успокаивает истеричек.

Elin?a,
Этой маме, как и любой другой, есть дело до своего сына. Тема о сыне.

Elin?a,
А когда и как должен наступить этот переломный момент, когда вашу дочь не должен бить мальчик? Предположим тоже спортсмен.

Аноним 697,
У меня два старших сына, уже взрослые. Класса до 5-го была такая история с девочками. Потом девочки стихают обычно. Мои уворачивались, ну как то особо без последствий, не считая разорванной одежды - вырванных из кофт, курток с мясом замков, оторванных рукавов и т.п. Девочки же - их быть нельзя. Хотя было периодически желание сходить в школу и поскандалить, дети успокаивали. Так постепенно само и прошло

Аноним 692,
+++, но стайки- группы девочек.

Elin?a,
Так ведь он же у всех по-разному наступает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы