Есть ли в ваших классах в началке традиция одаривать подарками отличников в конце четверти?

Новичок,
Вот-вот!
Это прям культ «будь как все», чтоб твои успехи никого не травмировали. Да только жизнь другая. И приходят потом эти дяди и тети и не понимают, почему кто то рвётся вперёд и почему у некоторых даже получается!
А они все залипли в школьном времени, когда всем по октябрятской звездочке и не высовываться.
Грустно это на самом деле.

Новичок,
Да ничью вы психику не нарушите своими успехами в учебе. Вы о чем? Тема не об этом совсем

Аноним 304: Тема не об этом совсем

да я поняла о чем тема) и написала, что считаю подарки в данном случае лишними.
Написала, в целом впечатление о рассуждениях в теме.

Ну и насчет подарков... я заметила, что сейчас вообще позиция у родителей... нечего подарки дарить (на любые праздники).. пусть дома родители одаривают, нечего детям праздники устраивать, школа это место учебы... и тд и тп..

Это я сравниваю началки двух своих детей, с разницей в 8 лет...

Ну видимо такая сейчас действительность)

Новичок: Ну и насчет подарков... я заметила, что сейчас вообще позиция у родителей... нечего подарки дарить (на любые праздники).. пусть дома родители одаривают, нечего детям праздники устраивать, школа это место учебы... и тд и тп..

может не совсем так.
Просто деньги считать лучше стали.
У нас в школе все адекватные.
НО иногда родителей заносят - особенно тут читаю - а давайте детям лимузин наймем, а давате их в Сочи свозим- я конечно утрирую.
Была тут как то тема - в какой то школе ВСЕ родители всей школы сдают денег, что бы там лучшие ученики школы летом ехали на море - как поощрение. И едут учеников 5-6 что то такое

Аноним 304: При всём классе?

Да, конечно.

Аноним 304: Вот и мне непонятно, почему деньги всех родителей должны быть потрачены на трёх отличников

Но только тем, что предусмотрено школой (и вышестоящими организациями)

ДиВа*: а давайте детям лимузин наймем,

неее ну до такого не доходит)
но по шарику на окончание 1 класса заказали скрепя сердцем)))

Новичок: нечего подарки дарить (на любые праздники).. пусть дома родители одаривают, нечего детям праздники устраивать, школа это место учебы... и тд и тп..

Ну есть множество промежуточных вариантов. На праздники, дни рождения дарим подарки, конечно. Если какие-то конкурсы, то есть призы. А вот просто за хорошую учёбу нет.

Новичок: скрепя сердцем

Znayka,
Я не про хорошую учебу написала)
Да ладно, я же говорю я поняла что за 8 лет многое сменилось)))

мамаСа (vipera berus): у нее был период, когда она реально расстраивалась, что как бы ни старалась - ни одной грамоты

Вот именно. Однажды мне ребёнок сказал: мам, она все рано только Васю Ивановна видит. И все. Как бы ребёнок ни старался, она видит Васю. А что сегодня у моего получилось лучше, чем вчера - ей незаметно. Этот все крайне индивидуально, каждый пишет про свой опыт. Мы вот нашли нишу вне школы. Но я считаю , что не должно в школе быть разделения, все равны, хоть ты как учишься. А то получается разделяй и властвуй. Повторюсь, что многое зависит от подачи учителя в том числе. В нашем случае худший вариант, к сожалению. Поэтому я против подобного.

Насчет поощрения, ну грамоты достаточно от школы.
Я тут другое вспомнила, когда сын учился в школе, у него в мл.школе была учитель, которая, видимо, считала, что поощрять вообще не надо)))) так моему за победителя России в конкурсе "русский медвежонок " грамоту и призы вручили буквально в темном углу, позвонила учительница уже после всего официоза в школе в конце учебного года и велала прийти, забрать призы и грамоту нефиг выделяться, считала она

Новичок: чтоб не дай бог чью-то писхику не нарушить...

Не надо думать о чужой психике, это не ваши проблемы. Почему отличники должны думать об этом

Znayka: Однажды мне ребёнок сказал: мам, она все рано только Васю Ивановна видит.

к сожалению, так будет всегда. где бы и чем бы ребенок ни занимался. да и во взрослой жизни тоже. значит, надо учиться к этому правильно относиться.

Znayka: Но я считаю , что не должно в школе быть разделения, все равны, хоть ты как учишься.

ну вот не согласная я почему Вася, который вкалывает, не должен получать заслуженное одобрение (а грамота или подарок это форма общественного одобрения), потому что кому то это не приятно. изначально у всех равная позиция, дальше уже наработка собственного реноме.

Znayka: Повторюсь, что многое зависит от подачи учителя в том числе. В нашем случае худший вариант, к сожалению. Поэтому я против подобного.

ну тут да, соглашусь. от подачи учителем многое зависит. у моей тоже был не лучший вариант в этом плане, мягко говоря. но мы нашли свой вариант. дочь выбрала научруком не классного руководителя. и все получилось.

Znayka: Мы вот нашли рисунок вне школы.

а в школьную жизнь интегрировать нельзя? конкурсы рисунков же в началке есть? где не класс рук оценивает? или же дипломы и тп из внешкольной жизни притащить тому же завучу? или у вас награждения только в рамках класса?
я в подобных ситуациях всегда за то, чтоб найти вариант улучшить условия ребенку без войны с педсоставом. Хочется тебе грамоту, ок. за что их дают в школе? за это, и вот за это. давай смотреть, где ты можешь ее заработать. и зарабатываем. конечно, это рабочий вариант, если в школе действует система поощрений. если же поощрения по инициативе 1 учителя в 1 классе, ну не знаю... я б от род комитета альтернативу создала

У нас директор награждает отличников грамотами. От администрации района им давали билеты в цирк в этом году.
Ни каких подарков из денег РК.
Если бы такое было, я бы написала в РК. что пока это не прекратиться. денег сдавать не буду.
Тратить деньги на чужих детей не собираюсь, у них есть свои родители.
На доске почета отличник висят в школе. Считаю отличное награждение.

Новичок: еее ну до такого не доходит)
но по шарику на окончание 1 класса заказали скрепя сердцем)))

у младшего в садике половина родителей такие

мамаСа (vipera berus): конкурсы рисунков же в началке есть? г

Конечно есть, моя по этой части нормально так уже заработала. Их таскают от школьного уровня до областного, есть чем помимо учебы заняться и на чем заработать, были бы способности с желанием. У нас ещё учителя видят деток талантливых и по-всякому их везде стараются пропихивать. Изо, музыка, физра, проектная деятельность та же...

Вот ещё за оценки и отличников гонять...

Убью_ведром: Почему отличники должны думать об этом

Им и не надо. Почему надо им дарить подарки и другие родители должны тоже оплатить это? Пусть копейки, дело не в сумме

Znayka: Им и не надо. Почему надо им дарить подарки и другие родители должны тоже оплатить это? Пусть копейки, дело не в сумме

насколько я понимаю речь идет не о подарках а о банальных грамотах)

мамаСа (vipera berus): почему Вася, который вкалывает

Потому что мой Яша тоже вкалывает))) и почище Васи, я думаю. он получает 4 не потому, что лентяйничает и валяется дурака, а в силу особенностей. Это как по физре ребёнку с ограниченными способностями ставить оценку ниже. Предвосхищая вопрос, скажу, что на коррекционной школу не хватило диагнозов. И грамоты достаточно. Почему ещё подарки-то надо ОТ КЛАССА дарить?

мамаСа (vipera berus): конкурсы рисунков

Это т9. Нашли свою нишу))) ребёнок выступает при каждом удобном случае.
Ребёнок в случае постоянного отсутствия поощрений теряет амбиции, между прочим.

Аноним 304: При всём классе?

Грамоты в конце года.

Убью_ведром: У нас ещё учителя видят деток талантливых и по-всякому их везде стараются пропихивать. Изо, музыка, физра, проектная деятельность та же...

ну вот я тоже самое наблюдаю. школе ведь вроде как выгодно иметь "звездочек". у нас на сайте постоянно кого то с чем то поздравляют во сейчас зашла на сайт:
*08.03.2022 года в Екатеринбурге проходили областные соревнования по каратэ киокусинкай. Наши ученики гимназии 13 показали следующие результаты:

1. У... Максим - 2 место
  2. С.... Владимир - 3 место
  3. С... Александра - 3 место
    Поздравляем! Гордимся! Желаем дальнейших побед!*
    Грамоты на следующей линейке точно получат

Убью_ведром: Вот ещё за оценки и отличников гонять...

вот и я про то. кто ж тогда захочет им стать?

Новичок: насколько я понимаю речь идет не о подарках а о банальных грамотах)

Прочтите внимательнее посты автора

Znayka: Прочтите внимательнее посты автора

Убью_ведром: Помню себя, отличников всегда выделяли, мне казалось, их учительница любит, поэтому и отличники))
Психотравмы у себя не помню особо
Да все они знают как учатся одноклассники, обсуждают же между собой кто чё получил. Надо отличников выделять, я считаю. Кто чё заработал. Грамоты достаточно

Да, они учатся лучше всех, почему они шкериться и стесняться этого должны? Потому что не способные на это одноклассники комплексы что ли получат??

Грамоты достаточно
или я не там читаю)

Новичок: Грамоты достаточно
или я не там читаю)

Я ж не автор, вы че меня-то цитируете, господи упаси в таких темах авторствовать

Новичок: не там читаю)

Аноним 304: почему деньги всех родителей должны быть потрачены на трёх отличников

Аноним 304: Учитель делает упор на то, что подарки должны быть "хорошие".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы