Есть ли в ваших классах в началке традиция одаривать подарками отличников в конце четверти?

LuckyW: вы как родитель учите не завидовать, а видеть свои сильные стороны в другом

Вот спасибо, как бы я без вас)))) Но сейчас, если вы не знаете, нельзя выносить успеваемость детей на коллектив. Отличники в конце года получат похвально листы государственного образца на бумаге с водяными знаками, вот и поощрение. Подарки за хорошую учёбу им купят родители. Речь идёт не о похвале учителя, которую дети должны слышать и слышат каждый день, а об одаривании деткй с хорошей успеваемостью перед всеми другими детьми. Если мой ребёнок успевает в другом, так давайте его тоже одарим за это, не?
Те, кто против всеобщей уравниловки, решайте эти вопросы внутри семьи тоже, как мне советуете

LuckyW: Расскажите, что жизнь разная, успехи не меряются только деньгами

LuckyW: у взрослого скулы сводит от непонимания почему у кого то зарплата больше

Дада. Выше писали уже примеры про троечников с бизнесами и отличников с копеечными ЗП. И да, дети мало знают сейчас об успеваемости друг друга, учитель не говорит оценку при всем классе, ставит в дневник и ЭЖ. И на собрании вы не услышите отчёта об успеваемости перед всем классом.

Аноним 432: Зачем эта уравниловка грамоты всем? Если награждают конкретно за успехи в учебе (в школу за этим и ходят), то и награждают отличившихся в учебе.

Это не уравниловка, это эмпатия.

Аноним 292: Если 3-м отличникам шоколадки за 30р подарили, то расходы на каждого родителя класса из 30 человек составили аж 3 рубля.

Дело не в деньгах.
Одно дело- грамоты, а другое - подарки, да хоть за 5 рублей точилка.
Пара-тройка детей получают подарки, а остальные смотрят
Думаете, поди ещё и радуются остальные-то, за своих отличников.
Ну не знаю, я бы точно такого не хотела, пусть бы и мой был отличников
И опять же, дело не в уравниловке.
Подарок - он либо на ДР одному, либо на праздники всем, а не так вот выборочно.

В началке на линейке по итогам четверти/года давали грамоты/ похвальные листы за отличную учёбу, но это было от школы и за счёт школы. Также награждали разной канцелярией участников мероприятий. Сейчас одна мама (спасибо ей огромное) сама печатает разные грамоты за участие в различных мероприятиях, при этом все за счёт родителя этого ребёнка, не хотят- грамоты не распечатают, просто похвалят устно. Тоже считаю что не должно быть подарков за счёт всех отдельным ученикам (являюсь мамой отличницы при этом).

Znayka: учитель не говорит оценку при всем классе, ставит в дневник и ЭЖ. И на собрании вы не услышите отчёта об успеваемости перед всем классом.

А у нас вот только в путь. Учитель считает, что это мотивирует :(

Жукус пушистый 🐞: Учитель считает, что это мотивирует

Сходите к завучу. У нас учительница вообще крайне своеобразная. Вот в этом году подключили завуча уже.
Пишет с ошибками, снижает в тестах оценки детям за СВОИ ошибки, если начинаешь возражать - обижается. Например, тест по окружающему в виде кроссворда. На картинке тело человека и цифры, надо название органа вписать под нужной цифрой в кроссворд. Показана трахея, которую не проходили, дети не написали, а учитель снизила оценку, потому что, по её мнению, это пищевод. Прям вот до завуча конфликт дошёл, потому что учительница считает, что всегда права. Но это был уже не первый повод, скорее, последняя капля, поэтому обратились.

Аноним 304: Вот и мне непонятно, почему деньги всех родителей должны быть потрачены на трёх отличников

Так это же ваш класс, как вы договоритесь, так и будет. У нас в классе правило: подарки либо всем, либо никому. И я считаю, что каждого ребенка можно за что-то похвалить и наградить подарком в конце года, даже если он и не отличник, он может что-то другое лучше всех делает, у каждого свой талант. Подарить подарки только отдичникам-это все равно что дарить только тем, кто хорошо поет, или тем, кто хорошо рисует и т.д. Отличникам дарят, а остальные дети себя как при этом чувствуют, чем они хуже? Если бы такое в нашем классе предложили, то была бы категорически против. Предложите подарить подарки каждому ребенку за личные заслуги, они есть у каждого. Для кого-то читать научиться к концу году-это еще какое грандиозное достижение. Но похвалить при всех, отметить личное достижение надо обязательно, у детей должны быть крылья за спиной, у всех.

Аноним 347: Дети не понимают, кто и как учится?!

Дети понимают, но зачем циклиться на этом и одаривать? Достаточно просто похвалы и теплых слов от учителя. Мы отличницу свою дома одариваем.

Znayka: Далеко не всех мотивирует.

мне кажется, тут многое зависит от подачи родителей

Znayka: У меня младший ребёнок учится на твердую 4 и больше не может. Домашка и устные ответы может, а вот диктанты, списывания, разборы слов- нет.

вот моя такая же. из началки до сих пор с ней вспоминаем - годовой словарный диктант, единственная ошибка: каТуста вместо капусты и все в таком духе. когда ее стало задевать, что она на "линейке успеха" никогда не бывает в награжденных, стали искать, а в чем она может проявить себя. отличница - не про нее, олимпиады - не про нее, спорт - тоже мимо нашли. НПК, всякие проектные конкурсы. мне кажется, любой ребенок в чем то может стать успешен, тут родителям надо просто помочь, найти эту сильную сторону и вложиться в нее.

Znayka: Если мой ребёнок успевает в другом, так давайте его тоже одарим за это, не?

естественно - да. если это в рамках образовательной системы: успехи в учебе, спорте, творчестве, научной деятельности.

мамаСа (vipera berus): мне кажется, тут многое зависит от подачи родителей

Безусловно. Но если постоянно будут поощрения подобного рода, я буду вынуждена вести эти беседы со своим ребёнком постоянно. Почему бы родителям отличников так же не взять это на себя и не хвалить и заваривать дитя дома? Приговартвая, что все разные, ты молодец, а Васенька не очень

мамаСа (vipera berus): единственная ошибка: каТуста

Повезло. У моего красным-красно. При этом все правила знает. Он так учится не потому, что не хочет. Он реально не может, я это прекрасно понимаю. Это как с кривыми ногами: ну что поделать-то?

В конце четверти дают грамоты отличникам и грамоты за конкурсы всякие победившим. Никаких подарков. У старшего нет грамот, но они чаепитие просто устраивают (старшее звено)

Если вопрос только в финансах, то у нас на подарки отличникам скидываются отдельно родители отличников, то есть деньги не из фонда класса берут

Отличники висят на доске почета .
Всё.

Мой ребенок отличник, я в РК. Мы никогда не выделяем никого, подарки не делаем. Дают от школы похвальную грамоту, и в классе покупаем грамоты и педагог подписывает всем, но разные формулировки. Я категорически против выделять какими то подарками, или всем или никому

Что за бред? Грамоты достаточно. Ну, медаль можно шоколадную..

Помню себя, отличников всегда выделяли, мне казалось, их учительница любит, поэтому и отличники))
Психотравмы у себя не помню особо
Да все они знают как учатся одноклассники, обсуждают же между собой кто чё получил. Надо отличников выделять, я считаю. Кто чё заработал. Грамоты достаточно

Да, они учатся лучше всех, почему они шкериться и стесняться этого должны? Потому что не способные на это одноклассники комплексы что ли получат??

Znayka: Но если постоянно будут поощрения подобного рода, я буду вынуждена вести эти беседы со своим ребёнком постоянно.

постоянно это 4 раза в году? чаще мне кажется никто итоги не подводит. Хотя мы много с моей на эту тему говорили. и вне линеек, потому как отношение учителей к отличникам все равно другое. Например, им многое прощается, те же не выполненные дз. зато у нас был повод поговорить о реноме, про то что зарекомендовав себя можно себе сильно облегчить жизнь и тд, и тп

Znayka: Почему бы родителям отличников так же не взять это на себя и не хвалить и заваривать дитя дома? Приговартвая, что все разные, ты молодец, а Васенька не очень

дома - это дома. Но я все равно не могу понять, почему в школе нельзя проводить те же линейки успеха, иметь всякие доски почета и так далее. это своего рода форма общественной поддержки. мы ведь аплодируем олимпийским чемпионам, всякие там им банкеты устраиваем, показываем, что ими гордимся. тут тоже самое, только в рамках школы.

Znayka: Он реально не может, я это прекрасно понимаю. Это как с кривыми ногами: ну что поделать-то?

ну вот моя тоже не может. по-другому, но не может. результат тот же - хорошистка. и у нее был период, когда она реально расстраивалась, что как бы ни старалась - ни одной грамоты и тыщи от Зяблицева нашла себя в проектной деятельности. мне кажется, надо искать. если ребенка цепляет то, что его не награждают (большинству вообще пофиг ), значит, у него есть амбиции. и надо найти, где эти амбиции реализовать. ну мне так кажется.

В началке наверное стоит дарить. Ну хоть набор фломастеров и в конце года вместе с грамотой. Каждую четверть не стоит.

Znayka: Вот спасибо, как бы я без вас))))

Учитесь, мне не жалко

А про отличников и их успехи в жизни… дело не только в том, как ты учился, а какие у тебя «мягкие навыки» . Например, коммуникация, эмпатия, умение видеть успехи других и радоваться им. Много чего. Так что не надо этих дешёвых историй «все троечники миллионеры и все такое». Смотрите на человека системней. Любого.

Опять же, речь не о том, что всем по носу, а отличникам суперподарки. Если есть возможность каждого выделить за своё, почему нет? И если человек учится, пока другой в спорте реализуется и спортсмен получаем медали и грамоты, то почему отличник не должен получать тоже свои три минуты славы? Что в этом плохого?

мамаСа (vipera berus): отношение учителей к отличникам все равно другое. Например, им многое прощается

я не выделяю. Для меня все дети равны.

я так понимаю вопрос - не в том что выручили грамоты или нет.
Не думаю что автор переживала бы за грамоту.
Но да к примеру если бы сказали что из денег РК будут покупать подарки 2-3 ученикам - я бы тоже была против.
еще мы не знаем что там за подарки - может ластики за 20 р, а может билеты в аквапарк

Аноним 816: я не выделяю. Для меня все дети равны.

ну это эксклюзифффф.

У нас грамоты в конце четверти.
Про подарки даже никто и не заикался...считаю это лишним

Почитала тему.. и возник прям таракан теперь, что надо "зашкериться" мне как маме отличника и бывшей отличницы) и детям видимо сказать чтоб "не отсвечивали".. чтоб не дай бог чью-то писхику не нарушить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы