Есть ли в ваших классах в началке традиция одаривать подарками отличников в конце четверти?

Перед нг билеты в цирк нашим дарили.

сама делаю подарки отличникам. Рукодельные. Дети с восторгом принимают.

У меня дочь отличница, я в РК. Но была бы против таких вот награждений. К счастью, у нас в классе отличников не выделяют особо. Я вообще против, чтобы одноклассники были осведомлены об успеваемости друг друга.

Аноним 304: почему деньги всех родителей должны быть потрачены на трёх отличников

Потому что мама одного из отличников (а может и все три мамы) состоят в РК.

Аноним 746: Начинается награждение: сначала отличников, потом ударников, победителей олимпиад, конкурсов, соревнований, за макулатуру, лучших дежурных, чтецов... Короче, всех детей в классе... Все награждены за что то к концу четверти и все довольны...

Вот такой вариант больше всего нравится. Потому что кто-то умеет учиться, а кто-то самый добрый, самый спортивный, самый дружелюбный. Наградить всех и у всех настроение будет хорошее

urtica: Наша учитель у младшего в конце каждого года устраивала большой праздник с музыкальными и другими номерами, выступал каждый ребенок

У нас так же. "Цирк" называется

Аноним 589: Я вообще против, чтобы одноклассники были осведомлены об успеваемости друг друга.

Дети не понимают, кто и как учится?!

Аноним 304: Вот и мне непонятно, почему деньги всех родителей должны быть потрачены на трёх отличников

А как именно награждают отличников? У моих детей у обоих в началке было принято награждать и отличников, и победителей разных олимпиад, соревнований. Но при этом награды были символические - точилка, стирательная резинка, ручка и т.п. Вроде не было недовольных. Детям как раз стимул - учиться лучше или побеждать в тех видах, где могут.

мамаСа (vipera berus): По моему это хорошо - хвалить тех, кто добивается чего то в учёбе...

• много. И не только в учебе.

Я конечно старой закалки, но не вижу ничего плохого в награждении отличников,
олимпиадников (грамотами). Зачем эта уравниловка грамоты всем? Если награждают конкретно за успехи в учебе (в школу за этим и ходят), то и награждают отличившихся в учебе. Остальным стимул учится лучше.

Аноним 304: деньги всех родителей должны быть потрачены на трёх отличников

Потому что эти родители дают/ собирают на такое деньги.
Я бы не давала,а остальные как хотят(наверное, отличники дети родкомитета?)

Аноним 589: Я вообще против, чтобы одноклассники были осведомлены об успеваемости друг друга.

Это как? Они в изоляции что ли учатся и не общаются между собой, не помогают друг другу Естественно дети в курсе кто и как учится.

Аноним 746: шоколадки в основном) по количеству человек в классе, на всех, иногда разные, иногда одинаковые. Начинается награждение: сначала отличников, потом ударников, победителей олимпиад, конкурсов, соревнований, за макулатуру, лучших дежурных, чтецов... Короче, всех детей в классе... Все награждены за что то к концу четверти и все

дочь была отличницей до 7 класса, потом в лицее - хорошистка.

Может были самое большое - грамоты, ( не помню),а не ненужные шоколадки или подарки

Не люблю этих общественных мероприятий, так хочется в конце учебного года или четверти вырваться на "волю"

А для сближения класса может делать общее чаепитие,( без выделения кого либо) хотя сейчас все дорого.

Аноним 199: Грамоты всякие дают

Сразу вспомнила из своего детства.
Нас пионеров поздравляли в актовом зале, и награждали отличников грамотами и символическими подарочками. Поздравляют/награждаются одну нашу отличницу, а у неё вообще все 5-ки и за четверти и за год, отлично так идёт девочка на золотую медаль. Дают ей речь, она всех благодарит и обещает: "Спасибо! Буду дальше стараться! И буду учиться ещё лучше!". Ну и кто-то из зала ей подсказывает: "На шестёрки". А она возьми и громко так повтори: "На шестёрки!!!". Весь зал выпал. Переволновалась на сцене, бывает.

Аноним 47: Учитель просила какие-то вкусняшки или какую-то канцелярку купить для отличников и отличившихся других (по итогам года или четверти, не помню). Ручки, ластики цветные и пр.

Это для чего такое разделение детей?
Один хороший, другой плохой? Просто потому, что цифра в дневнике разная? Бредятина нашего образования

Аноним 91,
+++

Все должны быть равнее равного. Никакой мотивации на успех. И это не про то, что нужно все деньги РК потратить на дорогие подарки. Но символические за РАЗНЫЕ успехи должны быть. Чтоб потом не создавать тему «реву, учились а одном классе, а теперь она на машине ездит дорогой…»
Совковое мышление ничем не перебить

Аноним 31: билеты в цирк нашим дарили.

За чей счёт? Цена ведь не копеечная

Аноним 812: мама одного из отличников (а может и все три мамы) состоят в РК.

И что? Это дает право распоряжаться чужими деньгами? Остальные родители права голоса не имеют? Молчат как стадо за свои же деньги

Если 3-м отличникам шоколадки за 30р подарили, то расходы на каждого родителя класса из 30 человек составили аж 3 рубля. Ужасающие невосполнимые траты.
Было похожее пару раз за началку у дочери, блокнотик и брелок учительница подарила, стоимость копеечная, ребёнок радовался, мотивация на учебу повышалась. Я не из РК ни разу.

анонимка:
За чей счёт? Цена ведь не копеечная

Бесплатные билеты были, за счёт упр. образования.

Учитель делает упор на то, что подарки должны быть "хорошие".
А дети по ее мнению есть отличники и те, кто просто в школу ходит.

мамаСа (vipera berus): Не мотивирует разве остальных?

Далеко не всех мотивирует. Кто ленится- возможно и перестанет, а кто с диагнозами, так его озолоти, а толку не будет. У меня младший ребёнок учится на твердую 4 и больше не может. Домашка и устные ответы может, а вот диктанты, списывания, разборы слов- нет. Так что только расстройство и зависть. А что в этом хорошего? Со старшим обратная ситуация: его вообще мотивировать не надо, ему все самому интересно и нравится.

Аноним 304,
РК может и отказать вообще-то. Считаем нецелесообразным и все.
У нас в обоих классах в конце года награждают всех за что-то. Мой младший сын с успехами учится в музыкальной школе, периодически выступает в классе на праздниках, это-то гордость. Но вот с учёбой в школе не все гладко. При этом ребёнок не лентяй, старается, но вот выше головы не может.

Znayka,
А вы как родитель учите не завидовать, а видеть свои сильные стороны в другом. И поощряйте сами. И делайте акценты, где его похвалили! Расскажите, что жизнь разная, успехи не меряются только деньгами и внешней оценкой. Надо сравнивать себя с собой, быть упорным и помнить о цели.
В этом случае мир будет потом счастливей на одного взрослого человека. Взрослого и эмоционального зрелого.

И закладывается это с детства. Сегодня ребёнка шоб не расстраивать надо других не поощрять. А завтра у взрослого скулы сводит от непонимания почему у кого то зарплата больше. И вечное чувство недооцененности.
Улавливаете связь?

Аноним 292: Ужасающие невосполнимые траты.

Дело не в тратах. Общими деньгами распоряжаются родители. И если кто-то будет против потратить хоть 50 копеек из общих средств на несколько детей, то на подобные мероприятия собирают отдельно их родители. Можно, конечно, никому не сообщать и молча купить, что просит учитель, но в отчёте это отразится и потом, возможно, придётся объясняться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы