39,18, 102 школы. Поделитесь отзывами

Аноним 441: В 102 попасть не успела.

Я успела во все 3. В 39, конечно, полный провал дня открытых дверей был. В 18 понравилось, но вот отсутствие 4х учителей из 6, которые будут набирать 1 класс удручает. 102 молодцы. Классно провели мероприятие. Буду подавать туда в итоге документы. Но вот здание совсем убитое ( Но лучше уж в убитом здании, чем без учителей (

Вчера собрание родителей 3-х классов в 39 гимназии было. Сообщили, что со следующего года у детей будут вести учителя- предметники (математика, русский и пр.). Не хватает учителей нач. классов, похоже. Школа работает в 2 смены: 1, 2, 4 классы учатся в первую смену. Вот и думайте, отдавать ли ребенка в 39-ю.
Да, еще деньги собирают на площадку у здания на Циолковского, к которой наши дети отношения уже не имеют. До этого просили скинуться на скамейки там же. Вот те 7 скамеек, которые стоят у школы на Циолковского, куплены на средства родителей.

В 102 директор сменился. Не факт, что все по-прежнему будет. Эта школа по заполняемости -самая последняя из трех. Она раньше мигрантами дозаполнялась. Как сейчас, не подскажу. Мигранты, вроде, уезжают из-за непоняток с экономикой. Я б 18-ю подала бы документы. В 102 всегда успеете.ИМХО.

Мы тоже решили в 102 идти. Понравилась техническая направленность школы. Если в эту школу поведут все своих хороших и умных детей, то для остальных мест не останется)

Подскажите, пожалуйста, какой провал на днях открытых дверей в 39 школе? Сколько классов будут набирать? Есть ли шанс попасть без прописки?

Скрыть: Сколько классов будут набирать?

Вся информация о наборе есть на сайте школы. Набирают 6 классов. Без прописки вряд-ли получится попасть.

Аноним 946: Эта школа по заполняемости -самая последняя из трех. Она раньше мигрантами дозаполнялась. Как сейчас, не подскажу.

Так посмотрите сколько домов новых вокруг школы понастроили и уже сдали и еще сдадут, какие мигранты, их давно нет в микрорайоне.

7 классов первых будут набирать в 39-ю. Учителей, как писала выше, не хватает.

Скрыть: Есть ли шанс попасть без прописки?

нет конечно
запись в первый день закрывается в 39 и 18

Аноним 117: вы бы видели что было там лет 10 назад. когда мы учились в началке.

Вы бы видели что там было в 1990-м, когда я закончила ее
И фик бы с ним зданием, а вот стадион и территория печаль печальная.

Аноним 946: Школа работает в 2 смены: 1, 2, 4 классы учатся в первую смену. Вот и думайте, отдавать ли ребенка в 39-ю.

понятно было, что 39 не будет постоянно в 1 смену, несмотря на то, что гимназия. Отдельное здание для младших классов махонькое.
Новостроек уйма, на них давят из ОО наверняка, чтоб открывали больше классов.

Но вывели во 2 смену только одну параллель пока. Для сравнения - в 18 учатся два года в началке со 2 смены и минимум 3 года вторая смена в среднем звене. 6,7,8 классы подряд. так как началку еще ладно со 2 смены. 4-5 уроков, а среднюю тяжко с 6-7 уроками. Одна из причин нашего ухода.

39 еще удерживает среднюю и старшую школу с 1 смены. Можно сказать, что все пока хорошо. Хотя наверное будет еще вывод классов во 2 смену, выпускают мало, набирают много. Пока не построят рядом еще школы. Но когда это будет?

Аноним 117: какой был тоже помню.

тот забор я даже в школе перешагивала легко и непринужденно, просто подняв ногу
с теперешним конечно не полихачишь

Аноним 591,
Я и пишу, что прежде, года 4 назад так было. Одна учитель так сказала. Мол, мы не печалимся, что народу мало записывается, т.к
потом дети мигрантов эти места заполнят. Сейчас понятно, что детям из новостроек деваться некуда, и -102-я раем покажется.

Аноним 378,
Вообще, в 102-й половины учителей тоже нет (для первоклашек), сказали будут молодых набирать (на дне открытых дверей сообщили) И очень жаль, что директор сменился... Похоже ожидаются массовые поборы(( Но у них есть 3Д моделирование, не все могут этим похвастаться, платно конечно, но все же! Не радует программа перспектива, хотели вроде поменять, но что-то у них не получилось. Думали туда идти, но сейчас сомневаюсь...

Ну как, успели записаться? Если смотреть по общему количеству принятых тремя школами заявлений, мест не хватает на практически целый класс детей. Будет ли какая-либо из школ дополнительный набор проводить? Вот зачем в последние годы 102 школа набирала большое количество первых классов, когда в них не было необходимости. Видели же, сколько строек вокруг. Чтобы теперь, когда кучу домов достроили, местным пойти было некуда?

Татианка.Я: И очень жаль, что директор сменился...

Она давно работает, кто-то знает?

Аноним 441: Если смотреть по общему количеству принятых тремя школами заявлений, мест не хватает на практически целый класс детей

Ну в 102 еще есть места. Зарегистрировано 137 заявлений, а набирают 192 человека

Аноним 378,
Но этого уже не хватает, чтобы покрыть перебор в 18 и 39-й.

Аноним 441: Но этого уже не хватает, чтобы покрыть перебор в 18 и 39-й.

мне кажется будут отправлять в соседние школы сначала. Сейчас в 32 мало заявлений, в 3 лицее вообще около 50 заявлений всего

Аноним 441: Вот зачем в последние годы 102 школа набирала большое количество первых классов, когда в них не было необходимости

Это как?
Если в классах нет необходимости, то они не набираются. Если набираются, то необходимость есть

Аноним 849,
Для местных необходимости не было. После основного набора стабильно ну очень много свободных мест оставалось. Но теперь ситуация поменялась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы