39,18, 102 школы. Поделитесь отзывами

А можно тоже спрошу, на следующий год, кто набирает 1 класс? И подскажите, какая программа в началке?

Аноним 378: Так что может это и неплохо, что программу не гонят.

Ну это видимо, кому что. У меня сын пошёл в школу полностью подготовленный. Умел писать, считать в пределах ста (сложение, вычитание) . Хорошо читал. На уроках ему было скучно.
Я специально сына подготавливала к школе, почему то думала, что если гимназия, то туда пойдут только умные ребята, не хотела, чтобы он отставал.

Аноним 378,
18-я все прекрасно, но очень слабая программа

18 - все достаточно спокойно, но школа переполнена. Все же 1,5 тыс учеников учатся при первоначальной проектной мощности 550 чел в одну смену. и будет еще больше, когда выпускается два 11 класса, а им на смену 6 первых. Или сколько наберут в этом году?

Но в началке была большая текучка учителей, полноценные 2 смены у детей.
Про среднюю школу ничего не могу сказать (мои дети в среднем звене не учились), кроме того, что 6,7,8 классы гарантированно во 2 смену были 3 года подряд.
Старшая звено ребенку нравится. Комфортно ему (по сравнению с другой его школой, откуда перевелся, там вечно в стрессе и на психе из школы приходил)

Аноним 117,
спасибо большое! если надумаем в 102, будем к ней тогда пытаться попасть

ЛияЛия85: 18-я все прекрасно, но очень слабая программа

Какая?

Аноним 849: Все же 1,5 тыс учеников учатся при первоначальной проектной мощности 550 чел в одну смену. и будет еще больше, когда выпускается два 11 класса, а им на смену 6 первых.

Это, конечно жесть ( Но сейчас, я так понимаю, во всех школах такая ситуация.

Аноним 378: Но сейчас, я так понимаю, во всех школах такая ситуация.

Примерно да. В 102 наверное аналогично. При таком количестве новостроек что ждать?
39 вроде ещё держится в 1 смену. Или преимущественно в 1.Ну гимназия

Аноним 378: Какая?

Перспектива. Программа, как программа. Ну как во многих других окрестных школах. Выбор то не особо. Ребёнок перешёл в гимназию после школы в 5 класс, слабым себя не ощущает по сравнению с другими детьми из гимназий. Правда курсы в гимназии тоже были

Аноним 849: Перспектива. Программа, как программа.

Ну перспектива вполне норм. В гимназии сын тоже по этой программе учится.

Аноним 378,
Перспектива в 18 Школе, дз в первом классе не задают, над почерком никто не следит и всю насадку уроков на 30 мин д з

>ЛияЛия85:** всю насадку уроков на 30 мин д з

Все учителя разные. Сталкивались с тем, что объем заданий в параллельных классах очень сильно различался, хотя по одной программе (дети соседей во дворе у разных учителей были, обсуждали). За 30 мин кстати никогда не укладывались. То в тетрадях только, то дз ещё дополнительное на карточках, то доклады, то стихи эти бесконечные

Аноним 849,
Ничего не было, ни карточек ни стихов от слова никогда. У старшей ещё были стихи, она в 4-м классе там училась. В параллели 8 классов было, как раз в след году учителя эти и будут набирать 1 класс. А так да, школа красивая, большая, просторная, но учителя не заморачиваются с обучением совсем. Ведут по 2 Класса в две смены. Конечно куда им, это же все тетради проверить, подготовить материал для двух классов и пр.
Сын пошёл в 1 класс туда полностью подготовленным, половина класса читать не умела, естественно он 2 года в носу ковырял, хорошо переехали

Ну говорю ж учителя разные

ЛияЛия85: Сын пошёл в 1 класс туда полностью подготовленным, половина класса читать не умела, естественно он 2 года в носу ковырял

И тут тоже, как подберутся дети. У нас все читали. Ну человек 5 может менее 20 слов в минуту, в начале года, но многие и более 60-80. И дз рекомендуемое в 1 классе было. С проверкой тетрадей были вот проблемы. Иногда недели по 2-3 не проверялись, потом оптом.

Вдруг кому еще интересны эти школы. В эту субботу в 39 и 102 будут дни открытых дверей.

Аноним 378: В эту субботу в 39 и 102 будут дни открытых дверей.

И в 18-й тоже завтра в 10

Аноним 920,
спасибо! а то на сайте у них тишина

undefined
ЛияЛия85, Все зависит от учителя, у нас наоборот с1го класса нагружают будь здоров. Знакомые видя объем домашки, говорят. что уровень требований как в гимназии

Аноним 378: спасибо! а то на сайте у них тишина

В разделе "приём в школу"

18 школа, ребёнок 1 класс заканчивает, дз каждый день, пока ни одного негативного момента, учитель нравится.

Аноним 920,
о, нашла )

Аноним 816,
Конечно. Но как раз в след году будут набирать учителя нашей параллели, вот и пишу.

В этом году все три школы набирают практически одинаковое количество детей. Приятные впечатления остались от дня открытых дверей в 18 школе. Но школа переполнена. В 102 попасть не успела.

В 39 придется с репетиторами язык подтягивать. В языковых подгруппах по 17 детей. Дочери нравится, в 102 идти не хочет.

Аноним 946: В 39 придется с репетиторами язык подтягивать

У меня куча знакомых в этой гимназии без репетиторов.
В других языковых гимназиях тоже стандартная подгруппа по 15-17 чел. И многие без репетиторов. Тут наверное как с учителем повезёт и с восприимчивостью ребёнка к языкам
Ребёнок сейчас в языковой гимназии другой, где 5 уроков в неделю и без репетиторов. А вот в простой 18 школе репетиторы или курсы у детей по английскому были где-то у 90% примерно в нашем классе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы