Каратэ, если прилетает удар

Аноним 866,
Автор, дайте сыну решить, ну и предупредите о боли, травмах.
Фиг с ним с этим карате, полно других видов.
Теренер, что говорит?

fanatkaeburga,
Бегущая_Н,
Не надо в футбол. Поверьте там травм и боли не меньше. Просто ходить мячик попинать можно, но результата не будет, а это командный вид спорта, и без результата ты не будешь ни в команде, нигде. И зачем тогда. Для себя там не получится.
В футболе травмы очень неприятные, и они на каждой игре и игровой тренировке.

Аноним 415: Не надо в футбол. Поверьте там травм и боли не меньше.

Я в курсе про травмы. Ребенку моему ударом мяча на футболе руку сломали. Но есть ещё волейбол, баскетбол. Как варианты спорта с мячом.

fanatkaeburga,
Можно, конечно, но это ж надо любить. Сейчас не самые популярные виды. Хотя вот баскетбол очень люблю. Сына туда хотела отдать, но ему не нравится

fanatkaeburga: Ребенку моему ударом мяча на футболе руку сломали. Но есть ещё волейбол, баскетбол.

Мой ломал руку на волейболе. Нет безопасного спорта(

Аноним 415: Не надо в футбол. Поверьте там травм и боли не меньше. Так даже в неконтактных игровых видах спорта травм полно, волейбол, например. Да и в неигровых видах спорта тоже легко можно травмироваться. Сложно травмироваться наверное только в шашках/шахматах, да и то по башке доской можно получить, случись чего.
Во всяких единоборствах травмы получить вообще легче лёгкого, и в юном, неокрепшем ещё организме, на мой взгляд, совсем нежелательно.

Vivienne W: Если не можете с этим справляться, то танцы

Вы что плохие советы даёте!
Тоже может прилететь хорошо. Кулачком или головой в нос. А ещё можно сразбегу кааак влететь в другую пару. Особенно если 15 пар на половине площадки.

Мастерс,
Согласна.
Ну вот если смотреть на детский спорт в хоккее травм меньше, потому что и скорости у них не те еще и защита с ног до головы. То есть серьезно травмироваться там риск ниже, чем в волейболе, баскетболе и тем более футболе
Хотя кажется обратное

Аноним 354: Перевести на бальные танцы

Чё сразу так координально. Капоэйра - тоже вариант ))

fanatkaeburga: Но есть ещё волейбол, баскетбол. Как варианты спорта с мячом.

Я играла, баскет очень контактный, там тоже страшно иногда руки-ноги поломать и себе и людям.
Сын играл в хоккей на траве, все боятся клюшек, но самое дикое это когда мяч прилетает, он тяжёлый...
У меня есть мнение про боевые виды спорта и единоборства - там может оказаться меньше опасности, т.к. все в курсе того, что такое удар, чего ожидать и что делать если прилетело.
Маленький у меня борется. Тоже швырнули пару раз неприятно, думает бросать теперь

Аноним 866: Сегодня не хотел идти на тренировку по этой причине.

Аноним 866: А вдруг травмируется серьезно, не дай Бо

Пусть не ходит. Ну серьезно, мамочка, обмотайте сыночку паралоном и держите около юбки

Аноним 415: Ну вот если смотреть на детский спорт в хоккее травм меньше

чем просто на улице. Потому что в спорте дети учатся координировать себя, укрепляют мышцы и в принципе более дисциплинированы,чем дети без спорта. У меня двое уже подросших спортсмена, все травмы детские случились вне тренировочного процесса

Аноним 866,
Я не понимаю тех, кто дает детям отрабатывать взрослую программу.
Не надо Вашему ребёнку там быть.
Глупый там тренер.

Во-первых, каратэ бывает разное. Мой ходил в Годзурю, оно менее травматично.
Во-вторых, все карате начинается с защиты, а потом уже к нападению переходят. Где-то ваш в защите не дорабатывает . Мышечный корсет опять же мощный дб, чтоб не пробивали. Это все работа с тренером.

автор смените спорт карате на мягкое айкидо.
реально можно получить сильные травмы если физуха не дотягивает. но бог с ним, пресс можно прокачать, но ребра никакой пресс не защитит. а сломанное ребро может быть и травма легкого.
нужно ли это? не знаю, вам решать.
я не рассматриваю такие варианты спорта. ну и сами подумайте что с головой будет если по ней регулярно будут долбить.

Это естественно в таком спорте
Вы не знали?
У нас и ноги ломают и руки....
еще и доски разбивают, парень на экзамене палец на ноге сломал....
чтобы не получать удар в живот, нужно защищаться, пусть сын выводы сделает и не пропускает больше удары

Аноним 801,
Сильный мышечный корсет - у взрослого.
К растущему организму ребёнка, а тем паче подростка, нужно быть очень внимательными.
Я даже не хочу думать, какие последствия могут быть от таких травм.

777: Автор, у меня девочка, ходила с синяками на руках. После набивок живот, грудь в подтеках. Особо не расстраивалась. Меня же больше пугали не синяки, а удары в голову ногами.

Нашли чем хвастаться. А я знаю историю, где после удара в грудь была опухоль.
А вы «особо не расстраивались»

Сын ходит уже 8 лет на тхэквондо. Самые высокие баллы на соревнованиях ставят за удары ногой в голову. В определённый момент, когда стали прилетать такие удары в лицо, тоже стал отказываться ходить. Купили на шлем защитную пластмассовую маску. Понял, что так не больно. Продолжил ходить. Теперь уже и без неё ходит, научился блоки ставить. Попробуйте своему и жилет и шлем. Если нет, то зачем мучить. Не все готовы наносить удары сами и терпеть их на себе. Но я считаю, что в жизни мальчику это нужно. Поэтому мы перебороли и ходим дальше. Теперь уже и младшая дочь там же. Все нравится.

Аноним 354: Перевести на бальные танцы

Хоккейный тренер у сына говорит: даже в шахматах можно свалиться со стула и сломать руку) по теме: ну уходить от ударов же надо, блоки всякие ставить... За этим и ходят, нет?

Мой после спарингов отказался ходить на карате. Ушли в легкую атлетику, пусть я мама - наседка, но мне стало спокойнее.

Vivienne W: Дети выступают только в защите.

Чем шлемак от сотряса-то защитит? От шишки - да, но тут другие механизмы. Хотя если говорить о

Вереск не колючий: что с головой будет если по ней регулярно будут долбить.

если б моего сына РЕГУЛЯРНО долбили по голове - возникли бы боооольшие вопросы и к тренеру и к спорту вообще. У совсем мелких и спаррингов-то полноценных быть не должно, лайт-контакт в худшем случае. А большенькие уже должны

e_ka_terina: уходить от ударов же надо, блоки всякие ставить... За этим и ходят, нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы