Каратэ, если прилетает удар

Vivienne W: В тхэквандо не видела, чтобы с защитой сотряс был у кого то

Подождите, вы еще маленькие я тоже практически не видела, правда. Обычно все-таки встают сами и уходят своими ногами.

Vivienne W: Ну как бэ технологи разрабатывали

ну с защитой конечно оно лучше. А все равно не стопроцентная она. Про карате не знаю, мне кажется оно жестче.

Vivienne W: Тхэквандисты они очень прыгучие. Там ноги в основном. Когда дерутся черные пояса, аж страшно становится. Все в полете у них.

Vivienne W,
Про тхэквондо я как раз знаю. Сын занимается больше 10 лет, но ни разу не приходил с такими синяками как каратисты. Хотя конечно каратэ как и тхэквондо разное бывает.

Ох как мне жалко было сына, когда ему первый раз прилетело, он пришел с тренировки с таким лицом, как будто жизнь у него разделилась на до и после
Ну без этого в единоборствах никак наверное...у нас бокс был. Но моему и бить других не нравилось. Он только защищался, а так в боксе нельзя. Бросили, в общем.

Значит это не ваш вид спорта, поищите другой. Выбор ведь есть, вид спорта должен отвечать характеру и возможностям ребёнка. Если ему не хочется, не нравится, то не стоит насиловать

У меня сын самбо занимался, там тоже болевые ого какие, смотреть страшно как летают. С соревнований с переломом увозили одного парнишку из секции. Тут реально если парню это непереносимо, то заставлять ходить считаю как то издевательство

svetlonio: Значит это не ваш вид спорта, поищите другой. Выбор ведь есть, вид спорта должен отвечать характеру и возможностям ребёнка. Если ему не хочется, не нравится, то не стоит насиловать

Ну ладно, после первого прилета уж сразу бросать. Я б дала отдохнуть и восстановиться, но год закончить и потом решать. Поговорить, поискать альтернативы, на пробники походить. У всех бывают неудачи, и травмы мелкие бывают практически в любом виде спорта, но вот мое личное мнение - мальчикам все-таки спорт полезен. Хоть какой-нибудь. И для физического развития, и для самооценки. Сдаваться сразу после первого удара как-то не по мужски хотя конечно если совсем не идет и ребенок не хочет - подбирать другое направление. Но это может быть и временное нежелание.

Аноним 866: Я так понимаю, это может быть на тренировках.

Сын четвёртый год занимается, уже синий пояс. С каждым годом всё сложнее, а главное больнее. Прилетало и в грудь, и в живот, и в голову. Руки и ноги все в синяках. Боевые тренировки раза два в неделю (5-6 тренировок в неделю по два часа). И каждый раз после боевой тренировки приходит весь избитый, говорит, что больше не пойдёт )) я успокаиваю, поддерживаю, объясняю, зачем ему это надо. Ваша задача, как родителя, успокоить, приласкать, посочувствовать. Дальше сложнее будет.

Аssiya,
Полезно офп. Спорт неполезен по определению, травматичен и провоцирует в будущем болезни определённые. Как спортсмен могу сказать. Я баскетболист, к примеру, боль баскетболиста - пальцы. Они выбиты у всех , кто серьёзно баскетболом занимался, у многих потом высок риск проблем с суставами кистей. Так что в спорт я бы никогда не отдавала для здоровья, для здоровья вон детский фитнес или занятия в секции не шатко не валко пару раз в неделю без соревнований. В спорт если пошёл- надо хотеть, иметь соответствующую мотивацию и характер. Всегда можно найти ребёнку другой вид спортивных занятий, щадящий для здоровья. Если же у ребёнка свое желание и мотивация, то его боль не останавливает никак

Аноним 866: А вдруг травмируется серьезно, не дай Бог

Конечно травмируется, и не раз.

svetlonio: Полезно офп.

Где ж его взять, чтоб еще и мотивация была...и ОФП - это физика. Фитнесс. Неинтересно и для самооценки и прочей "твердости духа" никакой пользы. Все-таки много значит и вся атрибутика и соревновательные моменты, целеполагание опять же. Моему вот прижало получить черный пояс - он из кожи выворачивался временами. Хотя вроде в принципе ребенок неамбициозный. Фиг бы он просто в ОФП пошел...Смотреть надо по деточкам. Хотя соглашусь, большой спорт с тренировками по 12 раз в неделю - перебор. Мне за что наши занятия и нравятся - не так напряжны, как тот же хоккей или волейбол в серьезных секциях. Жалко со спортивными психологами не очень у нас, раньше были в спортдиспансере, сейчас не знаю даже. А с ними неплохо было б посоветоваться в случае сомнений.

Аноним 866,
В защите все спаринги, ну и если одуванчика надо, то на танцы. На соревнованиях покруче прилетает. Мой 8 лет отходил 1 место по свердловской области. Не хотел бросать, подготовка к огэ была важнее, потом ковид.

Аноним 866,
Обычная ситуация. Карате это ещё цветочки. На наших треня и руки ломаются и сотрясения , нос и губы до крови обычное дело. Про соревнования молчу.

Если у ребёнка душа не лежит, подбирайте другой вид спорта или тренера. Сама занималась карате, больно в спарингах бывает, если защиту не ставишь (руками и ногами). Это тренировка и реакция, в карате в принципе дух воспитывается через жёсткие тренировки.
Сын давно ходит? С какой целью и кто выбрал именно этот вид спорта?

новопузик: Интересно. А куда ходите, можно контакты пожалуйста?

Это в Березовском, спортивная школа Олимп. 3 место

Аноним 126: Ей же еще рожать

Пока нравилось-ходила, сейчас другие интересы.. Каратистки рожают не хуже других)))

Аноним 859: Нашли чем хвастаться. А я знаю историю, где после удара в грудь была опухоль.
А вы «особо не расстраивались»

читайте внимательно. Автор спрашивала, как у других дети ходят, и писала, что её ребёнка расстраивают боли от ударов. Я же поделилась тем, что моя дочь особо не расстраивалась ни от синяков, ни от подтеков. А я считала, и сейчас считаю, что серьёзный удар в голову страшнее чем гипотетическая опухоль "после удара в грудь"

Не карате, но тоже борьба. Первый год обучения. Тренер ставит в пары со старшаками...защита не предусмотрена в этом виде. Сын приходил весь синий. Не жаловался, я сама запротестовала. Обещали, что первый год только учат приемы простые, а тут избиение младенцев, простите. Да нафиг.

Vivienne W: Дети выступают только в защите. Вот мой на России в декабре

все равно не полезно. смягчает, но урон есть. все контактные, кроме айкидо, и хоккей в топе по вреду для здоровья.
друзья спортсмены и по контактным с черными поясами и хоккеисты имеются.
не претендую на истину, для себя выбор сделала. вашему парню здоровья и без травм.

Аноним 866: Я не в плане обследований спрашиваю, а по поводу вообще посещения секции и таких ситуаций. Они неизбежны видимо.

У детишек спарринг-бои в защите должны быть.
Но справедливости ради стоит отметить -караты взаимосвязано с болью. Если это не подходит, надо подобрать другую секцию. Мой сын то с разбитой губой придет, то с фингалом под глазом... Я ему сразу сказала - если не захочешь ходить, найдем что-то другое. Но он ходит )

А вообще в целом каратэ (киокушин) это не очень про спорт и здоровье. Это все-таки больше единоборства. Там много откровенно вредного для здоровья (длительное статичное напряжение).
Ну и травмы да они неизбежны. У меня самой перебиты все пальцы рук (причем фаланги деформированы, и костяшки кулачков), нога сломана. Но тут либо тебе это вот все подходит, либо нет.

Поэтому мы дочь забрали из карате. Дошла до синего пояса начались спаринги. И как слдетствие начало падать зренее. Побежали к врачам. Сказали один не удачный удар и вообще может без зрения остаться ушли ревя. Тренер год звонил просил вереуться .

Аноним 469: Моему 11, уговариваем ходить, нет желания у него. Толком не может объяснить почему. А мне так не хочется, чтобы бросал.

Аноним 866: и что порекомендуете?

Еще правда как вариант -попробовать сменить тренера (зал, федерацию...). Мне вот в плане тренеров молодняк не очень нравится. Это которым по 22-24 года. Они сами чего-то достигли, чемпионы, все дела, но именно тренировать не умеют, нет у них именно знаний в тренерско-преподавательской деятельности. Орать только могут не по делу да и все. Думают, что если кидать детей на амбразуру -будет ахрененный результат. Поэтому пережимают и дети тупо уходят. Я это видела много много раз. Лучше зрелого и опытного тренера выбирать, и имеющего аккредитацию как минимум.. akrussia.ru/trainers/

Аноним 866,
Я именно по этой причине забрала из каратэ. Ходили год. Моему 6 и он худенький. Бывало так, что в спарринге ему доставался 8-9 летний мальчик слоник , и мой тогда просто улетал в противоположную стену зала. Я поговорила тогда с тренером чтоб следил, с кем в спарринге дети стоят. После 2 такого случая забрала из каратэ, когда опять поставили с противником вдвое шире и на голову выше.
ПС. Не знаю связано или нет, но у моего сына ЭЭГ стала хуже в этом году (думаю, вдруг его по голове лупили. Я не каждую треню смотрела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы