Каратэ, если прилетает удар

На тренировке по каратэ, на спарринге, сыну прилетел удар в живот. Было больно. Как то до этого попадали в грудь, тоже больно, он плакал даже. Переживает. Сегодня не хотел идти на тренировку по этой причине.
Я так понимаю, это может быть на тренировках. Но все равно не по себе. Рабенок расстраивается. А вдруг травмируется серьезно, не дай Бог. Не знаю пока, что предпринять...
Как ваши дети ходят и что порекомендуете?
Тема больше порассуждать.

Может стоит узи сделать?

Аноним 866: что порекомендуете?

Перевести на бальные танцы

Аноним 354,
Я серьёзно.

Аноним 939,
Я не в плане обследований спрашиваю, а по поводу вообще посещения секции и таких ситуаций. Они неизбежны видимо.

Аноним 866: Я серьёзно

Я тоже

Ну а какие варианты? Карате серьёзное единоборство.

Как вариант пойти на карате в другое место. Туда, где меньше нагрузка.

В некоторых секциях занимаются серьезно, бьют во всю, часто на соревнованиях выступают, постоянно сборы. А есть для офп, где не требуют побыстрее сдать на сл пояс, нет сборов, соревнования в лучшем случае 1 раз в год и то не обязательные.

При этом тренера и там и там могут быть хорошие, просто изначально другая ориентация занятий. А иногда вообще один тренер ведет в двух местах.

Это из разряда гимнастика в школе олимп резерва и просто гимнастика в дк или в частном заведении.

Редиsка Кэт: Карате серьёзное единоборство.

К сожалению, это так. У вас, наверное, еще соревнования не начались? Будет еще хлеще.
Либо учиться выносить боль и удары, либо эта секция не для вас. Это не приговор, кстати, т.к. есть куча других, более мягкие единоборства в том числе.

Аноним 866: по поводу вообще посещения секции и таких ситуаций. Они неизбежны видимо.

Именно так.

Glebuhka,
Они в защите, но жилетов нет. Шлем, ракушка, наколенники перчатки

Аноним 821,
Были соревнования 2 раза. Сдавал на пояса.

Vivienne W: Если не можете с этим справляться, то танцы

Вы в каждой теме очень категоричны. Это наблюдение, не более того. Неприятное впечатление остается.
Аноним 866,
Как вариант, если хочется единоборствами заниматься - айкидо или ушу можно попробовать.

Аноним 866: жилетов нет.

А сколько лет сыну? Наши, помнится, до определенного возраста жилеты надевали, и то многие ими пренебрегали вовсе.

Аноним 866: Были соревнования 2 раза. Сдавал на пояса.

Сколько лет ребенку? Где занимается?

Аноним 866,
Защиту купите. Вот типа такой + на пах еще и шлем. Тренер не должен их в спарринг без защиты выставлять

Другой спорт поискать. Если сын не готов, зачем это. У меня сын прекрасно воспринимает все единоборства, владеет приемами, в том числе приемами уличной драки и защиты себя. Реакция хорошая. Но ему не нравится, он обучается этому , но не регулярно. А спорт основной - прыжки на акробатической дорожке. Нравится, ходит с удовольствием.

На самом деле тут действительно только два варианта. Либо смиряемся, либо другой спорт. Но прилететь может даже в шахматах. Плачем и смиряемся. Я по голове боюсь когда сильно прилетает, от сотряса никакой шлем не спасет(( Всегда непедагогично настраиваю - фиг с ней с победой, если видишь что соперник объективно сильнее - береги голову.

Vivienne W: Мне абсолютно все равно на мнение анонима. Я в этой теме. Если я буду рассказывать о розовых единорогах в части спарингов, автору конечно станет легче жить.

А я и не пыталась своим мнением как-то на вас повлиять )))):

Аноним 821: Это наблюдение, не более того.

О единорогах можно не рассказывать. Но можно и не рубить автору так категорично - либо карате, либо танцы. Откуда такой юношеский максимализм? Вы же дама в возрасте.

Аноним 821: Либо учиться выносить боль и удары, л

Удары могут нанести серьезный вред.

Надо немного знать для самозащиты

Я бы ушла, тем более ребенку не хочется идти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы