Каратэ, если прилетает удар

Аноним 866: Сегодня не хотел идти на тренировку по этой причине.

Прислушаться к состоянию ребенка

Я против травмированных детей. Приёмам выучился, силу чувствует? Ну и Слава Богу. Я бы в что то для души, типа капоэйру отдала.

Люди все разные и у всех разный болевой порог и даже восприятие боли. Я на адреналине боли не чувствую вообще, но как это поможет вашему сыну? Все разные мы.

Не заставлять. Найти другую секцию. Среди мальчиков прямо с рождения есть такие вот "боевые хомячки". Вот им и нормально. Без трагедий. А ваше, может, лёгкая атлетика или программирование. И да, в единоборствах всегда есть травмы. Чем старше, тем больше, из которых не все даже диагностируются до поры до времени. И вообще, с детьми. Не угадаешь заранее куда отдать. Я вышла из музшколы с твердым убеждением, что детей не отдам, если только не талантище какой-то. Старший в итоге занимался 7 лет в дюсш борьбой. Были очень хорошие результаты. Потом ушёл по здоровью. В 20 сказал, что лучше бы его на гитару отдали. Младшая тоже 7 лет в танцах, бросила. Сейчас укулеле осваивает. Нам родителям нужно научиться слышать детей.

Чем больнее прилетает, тем быстрее научится защите. Жестокая, но правда.
Сама не могу смотреть на тренировки своего сына, ранее занимался карате, сейчас ММА, дак карате цветочками показались.

donj,
Я же написала, что защита есть кроме жилета. Жилет только на соревнованиях

АнонимнееВсех: ранее занимался карате, сейчас ММА, дак карате цветочками показались

Вот я об этом выше и писала, что есть мальчики, мужчины для которых это приемлемо, даже есть потребность в таких занятиях. Но также многим это не нужно и даже ненормально.

Аноним 984: мальчики, мужчины для которых это приемлемо, даже есть потребность в таких занятиях. Но также многим это не нужно и даже ненормально

Скажу так, моему сыну не очень то и нравится, но мужчины в нашей семье воспитаны/воспитываются так, чтоб смогли защитить себя и своих близких, воспринимается как школа в своём роде.

Как вы не понимаете- удар - это не только терпение, это можно набить серьезную болезнь

АнонимнееВсех: Скажу так, моему сыну не очень то и нравится, но мужчины в нашей семье воспитаны/воспитываются так, чтоб смогли защитить себя и своих близких, воспринимается как школа в своём роде. Мне не понять, тем более реальная драка или нападение с применением того же огнестрела - это не тренировочные бои. Но , это ваша семья - ваши правила. Лишь бы сын понял вас с отцом, когда станет совсем взрослым.

Аноним11: Как вы не понимаете- удар - это не только терпение, это можно набить серьезную болезнь

А можно не набить. А можно упасть с дерева. Или велосипеда. Или получить в лоб в школьной драке, потому что не умеешь реагировать на нападение. Все неоднозначно.

Странно, может рано в спаринг ставить? Мой когда занимался, там такой пресс был, не больно ему было. Ходил просил пробить ему пресс лет 11 было.

Аноним 984: Лишь бы сын понял вас с отцом, когда станет совсем взрослым.

Спасибо, но он уже в том возрасте, когда сам за себя принимает решения.

Аssiya: Все неоднозначно

согласна

Может это не его спорт?
У меня 9летка обожает футбол, там прилетает в стыках, подкатах очень сильно, не раз в травму уже ездили после игр, и головой бился и в живот получал, колени. Но он обожает футбол и уходить не будет. Для физ подготовки ходит на самбо, не любит, не нравится, терпеть боли после спарингов (или как там этот называется) не хочет, говорит ненавижу самбо. Поэтому и боль терпеть нет сил. Пример: стер ноги в кровь на футболе, доиграл две игры, ноги в хлам, кровь капала с ног. Но играть не бросил. А на самбо шеркнулся ногой о коврик и содрал немного кожу, дома ревел, что ходить не может) поэтому если спорт не в удовольствие, терпеть сложно. Меняйте спорт

FEoktista: А спорт основной - прыжки на акробатической дорожке

Интересно. А куда ходите, можно контакты пожалуйста?

Если ребенку не нравится, надо уходить. У нас многие ушли именно когда спарринги начались.Не их это и правильно, есть время найти по душе. Много тех, кстати, кого отцы тренируют дома и их много.

АнонимнееВсех: Спасибо, но он уже в том возрасте, когда сам за себя принимает решения

Понятно. Хорошо, если так. Просто мне кажется, что окончательное понимание прожитого детства и юности, правильности установок родителей окончательно ближе к 30 формируется.

Аноним 415: Для физ подготовки ходит на самбо, не любит, не нравится, терпеть боли после спарингов (или как там этот называется) не хочет, говорит ненавижу самбо. Поэтому и боль терпеть нет сил Вот. Мой как раз в самбо был, никогда не жаловался. Победы. .. А сейчас куча нюансов по здоровью, и жалеет, что не занимался музыкой ))

Сменить вид боевых искусств или вообще на другой вид спорта, спросите у ребёнка, чем он желает заниматься, возможно это не его.

Аноним 469, в нашей секции к этому возрасту большинство детей ушло.

Автор, у меня девочка, ходила с синяками на руках. После набивок живот, грудь в подтеках. Особо не расстраивалась. Меня же больше пугали не синяки, а удары в голову ногами.

Glebuhka: спаринги только в защите. до определенного пояса/возраста, потом без
Vivienne W: Без этого невозможен этот спорт однозначно
Vivienne W: Если не можете с этим справляться, то танцы.

Не обязательно танцы, есть футбол, плаванье и ДР.

Аноним 415: поэтому если спорт не в удовольствие, терпеть сложно

Верно

Аноним 866: Как ваши дети ходят и что порекомендуете?

Мой не ходит, тк ему больно. Терпеть боль не готов, нет у него такой мотивации и понимания ради чего это всё.
Уходите в другой вид спорта. Занятия с мячом менее травматичные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы