Почему дети, обучающиеся в разные смены началки - не повод для субсидий/льгот?

Была в аналогичной ситуации, только без мужа Первый и второй класс детей - разные смены. Отводила обоих к 8 утра, одного на утреннюю продленку, второго на уроки, потом второй шел на продленку, а первый - на уроки. Работала с 8.30. В 17 ч. забирала обоих, завозила домой и ехала еще на пару часов на работу. Работа и школа в шаговой доступности от дома. Одних детей до 5-ого класса не отпускала. Как грится, жить захочешь, не так раскорячишься Прекрасно помню свое шоковое состояние, когда узнала, что у детей будут разные смены, так что автора понимаю. Но из любой ситуации можно найти выход, просто автора еще "не прижало".

Я была в такой ситуации,через год взвыла от вечных развозов детей .извернулись,поменяли квартиру и о,чудо! Дети сами стали ходить в школу рядом. Я смогла работать. Это единственный выход имхо разумный был.

мама мужичков: Работа и школа в шаговой доступности от дома. Одних детей до 5-ого класса не отпускала. Как грится, жить захочешь, не так

если в шаговой доступности, зачем за ручку водить до 5 класса? у меня 2- клашка категорически против, хочет сама ходить и на кружки тоже и многие у них в классе сами ходят...все рядом в принципе...

Аноним 869: Тоесть под малоимущие не попадаем, но если разделить эту сумму на четверых, вычесть еду, проезды, кружки, к/у то в сухом остатке у нас ни-че-го...

У малоимущих тоже ничего не вычитают .. они так же возят - отводят …

Аноним 26: если в шаговой доступности, зачем за ручку водить до 5 класса? у меня 2- клашка категорически против, хочет сама ходить и на кружки тоже и многие у них в классе сами ходят...все рядом в принципе...

Аноним 485: Представления о безопасности ребенка у всех разное. Для меня, например, такое категорически неприемлемо.

Да и дети у всех разные. Расстояние от дома до школы у нас тогда было около 500 м., но надо было переходить дорогу. Мне проще было самой отвести детей, чем переживать, как они дошли. Каждый выбирает то, что считает приемлемым для себя.

мама мужичков,
у нас тоже дорога, есть переход специальный, все дети ходят сами , даже 1- клашки, машины стоят...

Убью_ведром: Родят двоих, а потом стонут, что не тянут

так родительский капитал стали только с 2020 за 1 ребенка давать.
Поэтому два надо.

У кого нет возможности быть домохозяйкой, кто не имеет в помощь бабушек и дедушек, рожает детей с большой разницей. Пока в декрете с младшим - ходишь встречать старшего, когда младший дорос до школы, старший помогает отводить-встречать. Все решаемо, только заранее надо все планировать, начиная от покупки жилья и заканчивая разницей между детьми и их количеством.

Самой работать, кружки бесплатные подбирать. А школа рядом не факт что имеется увы, или места в ней. У меня один в 1,5км от дома, второй в 2,5. После переезда это все что нам смогли выделить, ближе школ просто нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы