Почему дети, обучающиеся в разные смены началки - не повод для субсидий/льгот?

Ночная кукушка: Ну пусть пишут. Вот мелкой 11 - в художку на Степана Разина с Уралмаша - сама.. в Щелкунчик - сама. Приложение на телефоне - для успокоения родителей. Дороги в садике научили переходить мои так же ездят. А здесь дамы водят своих за ручку, а потом стонут, что карьера не удалась, никто не хочет на работу брать после 15 лет домасидения, денег нет, муж ушел и жизнь просрана.

Аноним 485: Представления о безопасности ребенка у всех разное. Для меня, например, такое категорически неприемлемо.

Это ваш выбор. Нет денег - надо работать. Можно бесплатно сидеть дома. Причем здесь государство?

Можно еще оформить СО и самой обучать детей не выходя из дома .

Аноним 869: Почему дети, обучающиеся в разные смены началки - не повод для субсидий/льгот?

Автор, согласна, займитесь этим вопросом, можно в нашу думу написать, президенту, а вдруг наше государство услышит и поможет.

Аноним 869: школа не рядом с домом.

1. Отдайте в школу рядом.
  2. Отдайте в частную
    3 няню можно нанять
  3. Родите ещё одного в декрете удобно детей водить по школам

Аноним 499: . Я считаю, что родители с детьми очень и очень ограничены в выборе жилья.

Берите вторичку со школами вблизи.. ну опять таки - это личный выбор.. по доходам и расходы...

Аноним 869: школа не рядом с домом. А это значит:

вы так придумали сами. поэтому не придумывайте что вам должны.

Аноним 237: Может быть лучше отдать детей в школу рядом с домом?

• школы рядом с домом может физически не быть. К нашей школе приписаны дома, до которых пешком до трамвая +2 трамвайные остановки+пешком от трамвая - и это ближайшая к ним школа. И это вторичка, но там же сейчас будет мильон новостроя.
  • в школе рядом с домом может не быть мест: у нас школа есть рядом с домом, но дом приписан к еще двум школам. Школа рядом с домом самая востребованная, если в первые минуты не успел, то будешь ходить в другие, не рядом.
  • школа рядом с домом может не подходить ребенку (или одному из детей) по способностям, например, рядом крутая гимназия, а надо обычную школу
  • можно переехать - а в школе у нового дома нет мест
    И т.п.

Аноним 975: Нужно было думать, раньше, когда беременели.

Бесполезно. Мы выбирали район с садиками и школами до зачатия. Но садик дали не тот что во дворе, а куда надо ехать, и правила приема в школу тоже поменяли много позже.

Не так давно похожая тема была

Аноним 947: доход во всех совокупность 60

А расход выше доходов? Кто вас содержит? Ещё и ипотеку платите. Явно не с 0 квартира уплена
Я не писала наш доход. Только расход

Аноним 947: ипотеку платим.

Аноним 869,
У вас уже есть маткапитал, есть пособия для малоимущих, субсидия на квартиру, что еще надо?
все остальное от лукавого...

Тактичная Козаполянская: расходы 140-150 тр.

Что то много. С учётом у вас допы бесплатно

Fox21,
Соревнования и сборы платно. Неделя сборов 20 тр, съездил на 3 дня в область на соревнования-8 тр.
И 3 ипотеки ))

Аноним 869,
1 дитачки сами пускай ездят на от
2 купите проездной
3 смените школу на «у дома»
Вброс неприятный

Тактичная Козаполянская: Соревнования и сборы платно. Неделя сборов 20 тр, съездил на 3 дня в область на соревнования-8 тр.
И 3 ипотеки ))

Если с ипотекой то норм.

Тактичная Козаполянская: Те вы тратите всего 70 тр в месяц? Как вам это удается? Нас 5 человек ( 3 детей), расходы 140-150 тр.

А как вам это удается? Нас два человека, без детей, тратим 5млн в месяц и это без крупных трат, так по мелочи на самое необходимое

Кто должен предоставить те субсидии? Государство?
Вы не поняли, что ли ,ещё, направление соц политики?
Всё просто: вертитесь сами, как хотите, нам отстёгивайте процент со всех движений.
Копейку кинут, только совсем нищим, что б они с голодухи, на площади с плакатами не побежали.
Ваши учащиеся лицеев, вообще не желательны. Приоритет отдаётся неграммотным потомственным люмпенам. Ими легче управлять и вопросов они лишних не задают.
Вот, это всё поймёте, когда, жить станет легче. Придёт осознание, что надеяться можно только на себя.

Ночная кукушка: Это ваш выбор. Нет денег - надо работать. Можно бесплатно сидеть дома. Причем здесь государство?

А я разве задавала государству какие-то вопросы?

Аноним 354: Ну и сидите дома, водите за ручку до 18 лет. Но с чего вдруг кто-то что-то вам должен?

Мне никто ниче не должен, я не автор темы. А че у вас так пригорело-то, с чего агрессивничаете?

Аноним 869: неработающий взрослый по сути на шее одного работающего родителя.

Это ваш личный выбор. Масса семей выкручивается, второй родитель работает.
Оптимизируйте телодвижения.

1. Школа рядом (если есть). Сэкономите и на проезде и на телодвижениях лишних.
  2. Семейное обучение, если нет школы рядом. Опять же сэкономите и на проезде и на телодвижениях.
  3. Кружки бесплатные у дома или вообще нафиг.
  4. Самой работать.
  5. Профит.

112: В начальную школу идут по прописке, чтобы как раз -таки рядом с домом.

Ну вот пример, по прописке 47, живу в районе улицы уральской, до начальной школы 47 гимназии три остановки на троллейбусе, и пешком ещё пройтись. Детей до третьего класса увозили и привозили, потому, что запасных детей у меня нет.
Автор права, да в 47 нет второй смены, но во всех остальных школах района, вторая смена есть

Аноним 485: А я разве задавала государству какие-то вопросы?

Я не задавала вам вопрос, а только воспользовалась вашими словами, для подтверждения позиции

Аноним 485: Мне никто ниче не должен, я не автор темы. А че у вас так пригорело-то, с чего агрессивничаете?

ваще как удав спококойна. Не критическая ситуация у автора, чтобы ей были положенны льготы из-за того, что дети в разные смены учаться.. Просто удивительно, что кто-то считает, что именно им должно быть лучше, чем кому-то другому..

Аноним 869,
Сопровождающую, сама на работу.
Выбирать себе жилье и школу так что бы не надо ездить. Открою тайну, люди работают при наличии двух детей в началке в разные смены и садика. Как то успевают.
Не создавайте себе проблем, тогда и не надо будет их решать.
ПС у меня двое в началке в разные смены, задолбалась совсем, но не от того, что смены разные, а от того, что уроки не делают полностью самостоятельно и неврология у одного достаточно серьезная. Разные смены это такая мелочь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы