Почему дети, обучающиеся в разные смены началки - не повод для субсидий/льгот?

Дети учатся в разные смены, школа не рядом с домом. А это значит:
1) один из супругов должен забыть о работе пока не станут самостоятельней ибо целый день это развоз
2) дофига уходит на проезд
Получается два еждивенца+неработающий взрослый по сути на шее одного работающего родителя. З/п папы 70 тысяч. Тоесть под малоимущие не попадаем, но если разделить эту сумму на четверых, вычесть еду, проезды, кружки, к/у то в сухом остатке у нас ни-че-го...
Тоесть дети в разные смены это просто временная трудность и не повод для поддержки?

Хороший вброс

А рядом с домом школы нет?

Потому что не малоимущие. Очевидно же...

Может быть лучше отдать детей в школу рядом с домом? И не нужен развоз. Или вы в крутую захотели?

Аноним 869: Тоесть дети в разные смены это просто временная трудность и не повод для поддержки?

Государство не просило вас рожать детей, которые потом в разные смены будут учиться.
Нужно было думать, раньше, когда беременели.

Аноним 869: Тоесть дети в разные смены это просто временная трудность и не повод для поддержки?

Я может зверски... Ну сдайте детей в интернат.. второй вариант ограничить кружки и секции бесплатными вариантами.. ну никто не виноват, что у папы 70, а вам хочется большего дохода.. выкручиваются люди..две трети страны живут от зарплаты до зарплаты перекрываясь кредитами .

Детей в школу рядом с домом. Кружки посещать бесплатные. Никого не развозить, машину можно вообще продать. А маме на работу устроиться.

Так можно же самой работать, дети большие уже

У вас есть что кушать и есть где жить. Все остальное - ваши хотелки

а это не решение родителей купить жилье там, где нет рядом школы? или желание отдать не в самую близкую школу к тому, если школа есть, но дети не там

Аноним 237: Может быть лучше отдать детей в школу рядом с домом? И не нужен развоз. Или вы в крутую захотели?

А может все ровно наоборот, и у автора крутая, в которую не попасть - рядом с домом? Вот и приходится возить далеко, где места были...

Аноним 869: школа не рядом с домом. А это значит:

Аноним 869: не повод для поддержки?

В начальную школу идут по прописке, чтобы как раз -таки рядом с домом. Первоклассники во вторую смену не учатся априори. Если родители выбрали школу получше и дальше, то да, это их проблемы, как доставлять детей.

Аноним 869:
Дети учатся в разные смены, школа не рядом с домом. А это значит:
1) один из супругов должен забыть о работе пока не станут самостоятельней ибо целый день это развоз
2) дофига уходит на проезд
Получается два еждивенца+неработающий взрослый по сути на шее одного работающего родителя. З/п папы 70 тысяч. Тоесть под малоимущие не попадаем, но если разделить эту сумму на четверых, вычесть еду, проезды, кружки, к/у то в сухом остатке у нас ни-че-го...
Тоесть дети в разные смены это просто временная трудность и не повод для поддержки?

Для истории. А по теме есть продленки платные для обеих смен, есть автоняни. Маме на работу.

Аноним 485: и у автора крутая, в которую не попасть - рядом с домом? Вот и приходится возить далеко, где места были...

Мои девки ездят сами за 4 остановки в школу. Старшая 8 лет ездит - со второго класса сама, младшая 4 года - тоже со второго класса сама. Школу по прописке построили и открыли в этом году только. Они не захотели переводиться, потому что там любимые учителя и коллективы.. ну как бы школьники. Даже если у автора погодки первый и второй класс, то кто-то может самостоятельно перемещаться.. вопрос транспортной доступности только.

Аноним 869: один из супругов должен забыть о работе пока не станут самостоятельней ибо целый день это развоз и как дети одиноких мам живут?
Аноним 869: дофига уходит на проезд
Получается два еждивенца+неработающий взрослый по сути на шее одного работающего родителя.

Кто заставляет ездить в школу? Идите возле дома. Тема разводка и срачь.

вот поэтому меня удивляют новые дома на отшибе, от которых до школы и садика пиликать и пиликать. И ведь квартиры там все раскуплены. Я считаю, что родители с детьми очень и очень ограничены в выборе жилья.

Родят двоих, а потом стонут, что не тянут

Аноним 485:
А может все ровно наоборот, и у автора крутая, в которую не попасть - рядом с домом? Вот и приходится возить далеко, где места были... нет ни одного такого района в городе, чтоб не было рядом с элитной простой школы.
Ночная кукушка: Мои девки ездят сами за 4 остановки в школу. Старшая 8 лет ездит - со второго класса сама, младшая 4 года - тоже со второго класса сама. Школу по прописке построили и открыли в этом году только. Они не захотели переводиться, потому что там любимые учителя и коллективы.. ну как бы школьники. Даже если у автора погодки первый и второй класс, то кто-то может самостоятельно перемещаться.. вопрос транспортной доступности только.

Щас вам напишут, что вы кукушка, а не мать, кругом опасность и надо за ручку водить.

Ночная кукушка: Старшая 8 лет ездит - со второго класса сама, младшая 4 года - тоже со второго класса сама.

Представления о безопасности ребенка у всех разное. Для меня, например, такое категорически неприемлемо.

Напомнило . У меня есть дальние родственики, которые а лохматом 10 году пытались в год единственной дочери получить муниципальные ясли, потому что платный садик дорого, а им же надо в Турцию сьездить два раза в год минимум. Ну поржали над ними.. че..

Автор, вы серьёзно?

Аноним 485: Представления о безопасности ребенка у всех разное. Для меня, например, такое категорически неприемлемо.

Ну и сидите дома, водите за ручку до 18 лет. Но с чего вдруг кто-то что-то вам должен?

Аноним 354: что вы кукушка, а не мать, кругом опасность и надо за ручку водить.

Ну пусть пишут. Вот мелкой 11 - в художку на Степана Разина с Уралмаша - сама.. в Щелкунчик - сама. Приложение на телефоне - для успокоения родителей. Дороги в садике научили переходить

Те вы тратите всего 70 тр в месяц? Как вам это удается? Нас 5 человек ( 3 детей), расходы 140-150 тр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы