Погодки в один класс?!

Astrum*: Лишний год не помог бы.

Мой муж говорит,что не поможет лишний год ему. Заниматься готов,но только на словах наверное. Рядом живёт учитель начальных классов, говорит что сходит к ней попросит его взять, чтобы занимался с ней.

Лилибeт: Понятно,но примите реальность, если дети сильно разные в способностях меня эти слова прям до слёз задевают. Реально конечно смотрю на вещи.

Аноним 624: Заниматься готов,но только на словах наверное.

Ну то есть Вы будете плюхаться с проблемами. Зато он принял решение отдать в неполные 7. Удобно.

Аноним 624: Рядом живёт учитель начальных классов, говорит что сходит к ней попросит его взять

А если откажет? Времени не хватит? Не захочет?
Надо со специалистами советоваться, но не сейчас, а через год.

Astrum*,
Дак вот уже говорят что надо до мая решить, чтобы оставить в подготовительной группе. Воспитатель тоже спрашивает.

Аноним 624,
а сейчас то он в какой? старшего нужно определять в школу после консультации психолога

Ужас, мы с сестрой погодки, не дай бох в один класс бы засунули. Даже не думайте об этом! Я тоже в какой то степени умнее конечно, я младшая. Ради блага старших - только не в один класс!!!

Такая,
Нет,я уже решила, точно не в один класс. А вот с годом точно не могу пока определиться.

Такая,
Это какая-то закономерность у погодок младший умнее? )))

Аноним 941,
Сейчас в старшей. К нейропсихологу пока ходим. Говорит, лучше позже

Аноним 624,
Зачем вы изобретаете велосипед?
Идите по возрасту в полные семь лет, сначала старший, потом младший

Аноним 624: Говорит, лучше позже

Лучше тогда, когда ребёнок созрел
Сына отдала в 7,9, а дочку в 6,9 - оба декабрьские
Честно сказать, надо было и дочь отдавать через год

Никого не надо отдавать в 6 лет.
Каждый ребёнок имеет право на детство и на то, чтобы дозреть.
Отдайте старшего в полные 7 лет,
И младшего в его полные 7.
Вы поймёте, что это верное решение!

Аноним 624: Мне почему-то старшего жалко. Их уже в садике сравнивают, говорят,какой младший умный и хороший,а старший прям не такой. И каждая воспитатель прям хочет мне это сказать у меня примерно так же было. Тоже погодки. Отдала старшего в полные 7 лет (декабрьский)
Я вас удивлю сейчас, у старшего учитель от бога, у меня с ним к концу начальной школы нет практически никаких проблем. Учится, сам! Дистант не проблема. Очень ответственный парень.
Медикаментозно курсами поддерживаем.
А младший стал ленится, выезжает только на природных данных, стараться вообще не про него. В общем всё развернулось будто.
Я за разные классы однозначно. По поводу в каком возрасте идти советовалась бы с ребенком.
Ну и пресекать сравнения детей. Слушать Диму Зицера
Аноним 502: разные, пусть старший остается старшим

• Cabrita Blanca: Отстать от ребенка, куда вы там опоздали то?
    Дети разные. Вот этот красивый, а этот спортивный, а тот разукрашки +++

Любить, хвалить, поддерживать. Взращивать уверенность в себе. Отстать с занятиями. Прекратить сравнивать
Ребенок уже затюкан примером идеального младшего ребенка.

И да! Узнайте про учителей, кто будет набирать классы, если какой то супер учитель, то возможно и в неполные 7 пойти, вот тут бы я только задумалась

Аноним 624: Это какая-то закономерность у погодок младший умнее?

Нет. "Умнее" - некорректная характеристика. Не в уме дело, а в приоритетах, мотивации, природных склонностях, темпераменте и т.п. Со мной учились погодки: девочка октябрьская, мальчик декабрьский (младший). Девочка - умничка по учёбе во всех отношениях, мальчик - шалопай, пофигист и троечник. Насколько её учителя хвалили, настолько его ругали. Итог - оба получили серьёзные специальности и работают успешно. Уважаемые в своих профессиях люди.
У меня мальчик с неврологическими диагнозами. Расхлёбываем по сей день (ему 13). Парень реально с мозгами, вот только учёба ему нафиг не нужна. Он считает, что человек должен всё знать с рождения. Почти отличник (началку вообще с похвальным листом закончил), потому что мать контролирует процесс.
Кстати, Автор, Вы с мужем как в школе учились? От осинки не родятся апельсинки...

Аноним 624: младшего тоже на год позже в 7.10.

ну сладший тоже не виноват... что он такой сообразительный будет год маяться в саду?

Astrum*,
Дак и в этом тоже дело. Я средне, высшее есть. Муж тоже не очень учился.

Где ему скоро в школу? Ему 2 года до неё. Это огромный срок. Огромный для того, чтобы здесь и стать готовым. При условии если не доканывать ребёнка требованиями к учёбе, не выматывать его бесконечно подготовкой, не вызывать отвращения к учёбе. Вся эта гонка в 5 лет вредна. К сожалению понимают это спустя годы

Куда вообще родители боятся что их дети не успеют если не пойдут в школу в неполные семь? К каким высотам боятся опоздать? Почему время до школы считать начинают потерянным? Это важное время созревания нервной системы, волевой сферы и эмоционального интеллекта. И это важнее, поверьте, для успешной учёбы потом

Старшего отдавать в полные 7 лет. А младшего - смотреть по развитию.
И если всё-таки попадут в один год: Если не " неразлей вода" - то в разные классы, чтобы не сравнивали, и чтобы отдыхали друг от друга, имели своих друзей.

Аноним 624: Дак вот уже говорят что надо до мая решить, чтобы оставить в подготовительной группе. Воспитатель тоже спрашивает. скажите, что останется ещё на год в садике, а там посмотрите, если решите, уйти можно, без выпускного переживет.
Аноним 624: Нет,я уже решила, точно не в один класс +

Аноним 624: Есть ещё вариант конечно. Старшего отдать в 7.11 а младшего тоже на год позже в 7.10. сейчас голова взорвётся.

Это лучший вариант!
Зачем с неврологией отдавать в неполные 7??
С ума хотите пойти все?
Младшему получается и 6ти не будет что ли?

Обоих отдать в родные 7
В разные года
Чем позже начнёте эту школу, тем спокойнее

Аноним 624: прям злюсь на него. Скоро в школу а он вообще не готов.

Ему всего 5 лет,вы чего как минимум ещё 2 года!! А лучше ближе к 8ми отдавать, когда созреет. Вы куда торопитесь-то??
Мне прям жалко мальчика стало ((
Ну не готов он сейчас к занятиям. Не готов. Отстаньте. Иначе ещё больше задержание его.

polosatka: бы отдала в полные 7 в разные классы.

Однозначно в разные.
И каждого ребенка в свой год, а не в один.
Но будет неудобно,да. Смены разные будут, скорее всего
Если в один год, то ориентироваться на старшего. Отдавать в 7.11 а младшего в неполные 7,но по ребёнку надо смотреть. Не только на знания,а как он социально и психологически развит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы