Погодки в один класс?!

Были знакомые сестры погодки, которых родители ради удобства отдали в школу вместе.
Они даже по способностям были +/- одинаковые, т.е. их никто не сравнивал в духе "умнее/тупее", но старшая даже в старших классах не могла простить это родителям. Обида у нее была очень глубокая, что не дали ей быть "старшей".

И были совершенно счастливые близнецы, которых родители во втором классе разделили по разным классам, когда заметили, что у них отметки по всем предметам одинаковые, хотя склонности к предметам у детей были разные. И в разных классах каждый расцвел по-своему, один в математике, другой в языках.

У меня у ребёнка в августе др.
К своему потоку в 6.11 она была не готова в школу
Рассеянная, невнимательная ,не было интереса к школе никакого.я забрала документы и отдала в полные 8.
За это год она окрепла физически,эмоционально.началка прошла на ура.
Это к вопросу о том,надо ли ребёнка с неврологией отдавать до 7 лет в школу
У меня дети погодки
Отдала в один класс в итоге
Одну в почти 7
Друг ровно в 8 получается.
Мне очень удобно. Живём в большом городе в кп.и возить детей в разные смены на кружки,секции ,школы это убиться можно

Про детей:у них в школе в основном разные друзья ,на секциях и кружках частично тоже.тоесть все равно своя жизнь
Зато много общих интересов
Единственный минус:старшая растёт с ответственностью,что надо следить за младшей.
А младшая часто ножки свешивает.
Это только один минус на данный момент.
Больше никаких не вижу.

Аноним 823: младшая часто ножки свешивает.
Это только один минус на данный момент.

У меня это большой минус. Старший уже за счёт младшего,привык. Принеси,унеси,подскажи.

Аноним 823: У меня у ребёнка в августе др.
К своему потоку в 6.11 она была не готова в школу

Почему в 6л11м? Ровно в 7. У ребёнка, рождённого в августе, нет выбора. Разве что в 8 лет через ПМПК.

Astrum*:
Почему в 6л11м? Ровно в 7. У ребёнка, рождённого в августе, нет выбора. Разве что в 8 лет через ПМПК.

Мы принимали решение в июле месяце.на тот момент ей было 6.11.
Я во многих темах здесь уже писала,что за год ко мне не позвонил ни один работник соц служб ,не спросил почему ребёнок не в школе и где он.
При приеме документов в 1 класс мне не задали ни единого вопроса почему ребёнок идёт в школу ровно в 8.
Я не столкнулась ни с какими сложностями за год
Только в садике документы забрала и они какое то заявление написать попросили.
За этот год ребёнок ходил к нейроасихологу к логопеду(в общей сложности около двух лет ходила к логопеду.может больше.) ,на спорт,на танцы плотно.и за год совершенно другим человеком стала.
Я уже была спокойна за неё.что точно справится с нагрузкой

С удовольствием бы отдала своих погодок в один класс. Хоть расписание одно будет. В одно время ушли, в одно пришли.
А так остаётся рассчитывать только на одну смену.

Аноним 895: удовольствием бы отдала своих погодок в один класс.

Все в ваших руках.

Только родитель знает своих детей.
И только родитель принимает решение как поступить в том или ином случае.
И родитель несёт ответственность за своих детей
И родитель в праве выстраивать график и жизнь на начальном этапе у своих детей.и родитель должен делать это так,как ему удобно.
(Я не предлагаю забить на все и детей на самотёк пустить.если старший год до школы ещё дома будет,то заниматься им.подтягивать слабые стороны устранять пробелы )

Вот наверное, моя мечта. Но по отзывам и по детям,только в разные классы,в идеале и в разные года. Хочу, чтобы дети были сами по себе сильные и умные. Каждый в своем классе.

Аноним 823: При приеме документов в 1 класс мне не задали ни единого вопроса почему ребёнок идёт в школу ровно в 8.

Программа не должна пропускать без дополнительных документов. Это прописано в правилах. Как и ребёнка младше 6л6м на 1 сентября. Не знаю когда, где и каким способом Вы подавали заявление, но сейчас так нельзя. Из школы придёт отказ в связи с непредоставлением полного пакета документов.

Astrum*,
Скажите, если в 7.11 идёт нужно какие-то дополнительные документы?

Аноним 624: Скажите, если в 7.11 идёт нужно какие-то дополнительные документы?

Нет.

Аноним 624,
Во первых вы как мама должны границы ребёнка защищать, никакого сравнения детей быть не может, ни с собственными детьми ни с чужими, ребёнок индивидуален. Второе - я бы на вашем месте не думала а оставила ребёнка в садике ещё на год, особенно если предлагают, мальчики позже созревают к школе, тем более неврология у вас, куда торопиться то?

Аноним 553,
Мы в поселке, если пойдут в один год. Могут в один класс попасть.

Astrum*,
Это было 4года назад.я рассказываю свой случай.
Про другие не знаю.никаких комиссий не проходили

Если дружат дети- пусть идут в один класс. Если не особо дружат - то в разные. Считаю это единственно верное решение.

Аноним 624: А если попадут ещё в один класс,они очень разные.

Анониm,
Могут ругаться. Надо оно вам?

Автор ведите в один класс
Я так сделала
Один сын 15.07.2013 второй 01.08.2014
В этом году оба в 1й класс пошли

Проблем не было
Никто нас не искал и не ругал
При подаче документов только объясни отельную написала почему я так сделала в свободной форме и все
Никаких проблем
Дети счастливы я тоже

Никого не слушайте ведите в один класс в один год
Это спасение
А детям счастье

Аноним 767,
Могут и ругаться и дружить.

\~KatyRay\~,
Идеально для меня,но думаю для детей не очень.

\~KatyRay\~,
У нас почти даже разница между детьми одинаковая. Я уже решила, вроде в разные классы. Сейчас опять запуталась. Не кто не скажет, что правильно,что нет. Ответственность только на мне.

Аноним 624: меня это большой минус. Старший уже за счёт младшего,привык. Принеси,унеси,подскажи

Так же и в школе будет "дай списать контрольную/дз и прочее.
Я за разные классы в "свои " года.
Старшего в 7.11 раз с неврологией

Муж -то почему так против в неполные 8 отдать? Комплекс что ли у него какой -то или торопится куда -то? О ребенке не думает совсем? Нахлебаться можете только в путь в первом классе, если отдадите раньше

Аноним 624: Мой муж говорит,что не поможет лишний год ему

Год - это целая жизнь, муж ваш очень неправ
Между 6 и 7 полными огромная разница

Аноним 999,
Конечно, последнее слово за мной. И если решу точно, то муж со мной согласится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы