Погодки в один класс?!

Аноним 624: Не кто не скажет, что правильно,что нет.

То что для одних детей правильно, то для других не правильно. Смотрите на взаимоотношения именно ваших детей и принимайте решение

Аноним 624: Вот у меня выбор, отдавать ли старшего в первый класс? Или с младшим вместе отдать в один год?

Вы можете отдать их в один год - в разные классы ( в разные буквы), тоже как вариант. Если у старшего неврология лучше отдать в след году. Не надо ему рано в школу.- намучаетесь без толку

Аноним 767,
С Вами полностью согласна. Выбор нужно сделать до мая, воспитатель сказала. К заведующей ещё не ходила. Если идти разговаривать,то уже с решением.

Так вам сейчас надо решить по старшему, а тут по моему однозначно в полные 7. По поводу младшего можно в следующем году решить

Добрый вечер. Сегодня ещё раз поговорили с воспитателем. Нам с ней повезло. Хорошая очень. Она сказала,что ему будет трудно к новому коллективу привыкать,пусть идёт в подготовительную вместе со своими ребятами. Если все таки решим,что не пойдем в школу. Оставят ещё в подготовительной группе. Ещё добавила,что он умненький. Наверное это пока самое оптимальное решение

Cabrita Blanca: Я пошла в школу в 7,9 - ничего не опоздала нигде.

Я в 7.8. Тоже ничего не потеряла. Была одной из лучших выпускниц школы за все годы ее существования.

Аноним 269,
Сегодня опять пришли с садика,попросили позаниматься сделать из бумаги лодочку. Опять со слезами, что ребенок ,что я. Он вообще не хочет даже понимать. Обещает,что будет стараться,но все равно не доходит как. Опять истерику устроил, что завтра к нейропсихологу. Не хочу говорит,там неинтересно, скучно.

О, была мечта, чтбы было как у вас. Чтобы было можно в один класс. Но нет, у меня младший почти в 8 лет пошёл. И то, ещё не созрел. Поговорила с парнями, они рады, что не в одном классе. У каждого свой мир, свои друзья, свои учителя и классы- и они дорожат этим. Да, было сложно, разные смены, кружки, секции и пр. Но, это как то быстро заканчивается.
Потратьте год до школы на поиск спорт. секции для старшего. Прямо ищите то, от чего будут гореть глаза. Это важно. У него будет что-то свое, где не будут сравнивать с братом, не надо будет с ним делить ся. Да просто это будет его дело.
Мы с младшим нашли такой спорт после 5 класса. Но нашли. И теперь, есть цели, мотивация, успех, который просто окрыляет парня

Со мной в классе учились девочки сестренки, одна в 6 ровно пошла, вторая в 7,5, хорошие дружные девочки, до выпускнова 11 класса вместе.
Все равно раньше чем через два года не решить, детишки после 6 на глазах взрослеют. Критерий вместе или порознь точно ведь не решающий.
Воспитателям запретите сравнивать детей, одного раза обычно хватает, если сказать строго и жестко.
Один умный, второй красиво говорит, третий мастерит руками крутые штуки, четвертый любит животных. Все разные, не их дело сравнительный анализ проводить. И вам тоже искать сильные стороны у ребёнка помимо смекалки. У всех они есть, и развивая то, что получается лучше всего, чаще всего удачней насильного изучения азбуки в раннем возрасте.

Спасибо всем большое за поддержку. Люблю их обоих очень сильно. Хочу , чтобы в жизни у них все получилось.

У меня погодки девочки, отдаю в этом году в первый класс, сейчас ходят год в подготовительную группу, до этого не ходили в садик, (мест не было), друг без друга не представляют как, не могу сказать кто умнее, кто нет- они уже как двойняшки, требуют в один класс.

Аноним 43,
Дети все разные. Если сестрёнки,как лучшие подруги,это очень хорошо. У меня между собой не всегда дружны. Все время хотят быть первыми. Вы значит их правильно воспитали,ох как бы я хотела, чтобы не разлей вода были.

Аноним 624,
У них ещё есть младший брат на 2, 5 года младше. И вот с ним война у девочек, потому что у него характер быть первым, таким командиром. Тут дело даже не в воспитании, а в характерах, совпадении интересов.

Аноним 624: Дети все разные.

мне кажется вы сами ответили на свой вопрос.
кому то хорошо в одном классе, кто то всю жизнь будет вспоминать что его лишили "старшинства"
мне кажется это не ваш случай один класс, как бы удобно ни было вам. отдавайте каждого в свой год. и про спорт или кружок прислушайтесь

Аноним 482: О, была мечта, чтбы было как у вас. Чтобы было можно в один класс. Но нет, у меня младший почти в 8 лет пошёл. И то, ещё не созрел. Поговорила с парнями, они рады, что не в одном классе. У каждого свой мир, свои друзья, свои учителя и классы- и они дорожат этим. Да, было сложно, разные смены, кружки, секции и пр. Но, это как то быстро заканчивается.
Потратьте год до школы на поиск спорт. секции для старшего. Прямо ищите то, от чего будут гореть глаза. Это важно. У него будет что-то свое, где не будут сравнивать с братом, не надо будет с ним делить ся. Да просто это будет его дело.

удачи вам в выборе!
ну можно и психологом посоветоваться.

Аноним 624: Сегодня опять пришли с садика,попросили позаниматься сделать из бумаги лодочку. Опять со слезами, что ребенок ,что я. Он вообще не хочет даже понимать. Обещает,что будет стараться,но все равно не доходит как

Отстаньте уже от ребенка

АнонимныйАноним,
Спасибо большое за добрые слова. Сейчас ходим к нейропсихологу,пока говорит,что лучше позже отвать. Но время есть. Надеюсь сделаю правильный выбор.

Pepper,
Хорошо. Но он сам сказал,что воспитатель, сказала позаниматься, я с радостью пошла. А на деле очень сложно все получилось.

Старшего в 7.11 точно, младшего скорее всего в неполные 7, но в разные классы. И 2 года у старшего подготовительной группы.

Аноним 229,
Да, думаю так и сделаю. Сказали,что в подготовительной можно остаться два раза.

Аноним 624: Сказали,что в подготовительной можно остаться два раза.

Без отчисления? Мне сказали после подготовительной подавать документы на распределение и в какой садик попадём.

Аноним 229,
Мы в поселке, у нас один садик. Поэтому хоть как в этот попадём. Только две группы. А вот в одну из групп младший ходит. Опять могут вместе попасть.

Аноним 624: Опять истерику устроил, что завтра к нейропсихологу. Не хочу говорит,там неинтересно, скучно ему до школы еще как до луны, зачем вы его мучаете? пусть делает что хочет, играть тоже полезно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы