Погодки в один класс?!

Если автор видит, что проблемы есть и скорее всего они не решатся за год, то зачем эти вопросы про раннюю сдачу ребенка в школу.
Школа - это работа, ребенок недозрел - значит сидим в саду до упора.

Аноним 624: Знаете,нам так с воспитателями повезло. Каждому, такая какая ему подходит

Вот, дети разные, им и педагоги разные нужны

Аноним 454,
Есть ещё вариант конечно. Старшего отдать в 7.11 а младшего тоже на год позже в 7.10. сейчас голова взорвётся.

Я для себя хочу принять решение и успокоиться ,не требовать и не агрессивать на ребенка. Я прям злюсь на него. Скоро в школу а он вообще не готов.

Аноним 624: Скоро в школу а он вообще не готов.

По хорошему ему в школу в 2024 году.Еще 2год и 6 месяцев. !!!

Вы чего как умная Эльза раздуваете трагедию?

Про младшего голова вообще болеть пока не должна, он в средней группе садика!!!

Я бы таких упоротых мам связывала и изолировала... Они гробят психику детей.
Говорю, как человек из дошкольного образования

Cabrita Blanca,
Что то я запуталась. Мы сейчас в старшей,в сентябре пойдем в подготовительную и 2023 году,нас выпускают в школу. Ребенок год рождения 2016,24 сентября.

Аноним 624: сь. Мы сейчас в старшей,в сентябре пойдем в подготовительную и 2023 году,нас выпускают в школу. Ребенок год рождения 2016,24 сентября.

Он может пойти в школу 1 сентября 2023 года в 6 лет и 11 месяцев.
А может пойти в школу 1 сентября 2024 года в 7 лет и 11 месяцев (что тоже не запрещено законом и в вашем случае намного лучше для ребенка)

А сейчас у нас февраль 2022 года!!!

Аноним 624: Сели заниматься после садика

Зачем? Через игру ребёнок познает мир, мой февральский, ровно в 7 сам захотел научиться читать, букварь Жуковой осилил за несколько месяцев, до этого никак не получалось

В садике спрашивают т.к. в подготовительной группе не оставляют на 2 год,только в старшей. Только вы видите какой у вас ребенок, если считаете,что рано,лучше посидите год в садике.
Пример: Мы ровно в 7 пошли,сопротивление адское было,по пмпк зпр. Жалею что в садике не остались на год ещё. Дочь в 6.9 пошла,ей уже скучно в 1м классе. Всю их жизнь их сравнивали, много разговариваем на тему что все разные и т.д. дети погодки

Лучше в разные классы, чтобы не было конкуренции у них, чтобы могли отдохнуть друг от друга

У нас в классе есть мальчик, очень смышленый, учится лучше всех, оказывается, он самый старший, ему 8 в октябре...и девочка, такая же октябрьская...так вот только они двое хорошо читают и понимают прочитанное на Отлично...

Olqa 1091511: В садике спрашивают т.к. в подготовительной группе не оставляют на 2 год,только в старшей.

скорее всего так.
Хотя если садик не в ЕКБ, там могут быть свои правила...
Уточнять в садике у заведующей, в ОО и читать договор.

Оставят ли они еще раз например в подготовительной или заставят ПМПК проходить (тогда проще в старшей второй раз остаться)

Olqa 1091511: заниматься

Т.е мне всё-таки нужно решить до сентября 2022. Пойдет он в первый класс или нет. Я думаю,что у меня воспитатель так интересуется.

Я б ниче сейчас не решала, ещё десять раз всё может поменяться.

Аноним 624: Я даже боюсь представить,как старший будет учиться.

Да со временем привыкнет, не все дети любят заниматься. По теме отдала бы в один класс, Вам удобней будет. Старший может в спорте себя найдёт.

Я бы отдала в полные 7 в разные классы.

Сейчас с мужем опять эту тему подняла. Говорит,не хочу его оставлять пусть со своими ребятами идёт в школу.

Cabrita Blanca,
В идеале на пмпк пойти. И лучше в старшей оставаться,чем в подготовительной-там все таки к школе готовят,2раза одно и тоже( Это мое мнение.

Аноним 624,
Я думаю до мая 2022,т.к. распределение по садикам проходит,мест потом может не быть,так в городе по крайней мере.
Если решите оставить.

Узнайте в садике лучше по срокам,когда вам ответ надо дать и думайте.

У меня у сына были два брата погодки. Их так характеризовали одноклассники: младший поумнее, старший потупее, но посильнее. Вот и решайте, 9-11 лет их так сравнивать будут

Лилибeт,
Если честно,не хотелось бы таких сравнений.

Аноним 624: Мне почему-то старшего жалко. Их уже в садике сравнивают, говорят,какой младший умный и хороший,а старший прям не такой. И каждая воспитатель прям хочет мне это сказать.

Вы не поверите, у меня погоду, 2 и 4 класс. И их все постоянно сравнивают. Хороший учитель не будет этого делать при детях. Я бы отдала в один класс. Мой с неврологией и я с мамами в его классе ни с кем не дружу, даже не соседи. Сложно находить что задано и разобраться чего надо сдать. Хотелось иметь друга/брата или сестру в классе, которые хотя бы знают что задано....
Родителей в чате бывает не допросишься.

Аноним 624: Старший 24.09. 16, младший 15.10. 2017

Дочь родилась 30 августа 2017. Я на данный момент вообще не думаю о школе. Рано. Дети развиваются скачками.

Аноним 584: Зачем "с неврологией" в школу в неполные 7?

Моему сыну все специалисты "добро" дали и воспитатель. Запретили только речевую гимназию. Пошёл в дворовую школу. С успеваемостью проблем нет. С самоорганизацией даже сейчас не очень. 7-ой класс. Лишний год не помог бы.

Cabrita Blanca: Оставят ли они еще раз например в подготовительной или заставят ПМПК проходить

На каком основании? Нет ребёнку полных 7 лет на 1 сентября - имеет право в детсад ещё год ходить. Но на очередь нужно будет заново вставать.

Аноним 624: Сейчас с мужем опять эту тему подняла. Говорит,не хочу его оставлять пусть со своими ребятами идёт в школу.

У Вас один класс в посёлке набирают?
Ну и муж готов заниматься регулярно с сыном сам?

Аноним 624: Мы в школу в неполные 7 идём

А вот это зря, особенно старшему
Я бы отдала в неполные 8 и неполные 7

Аноним 624: Скоро в школу а он вообще не готов.

Почему вдруг скоро? У меня в этом году пойдёт в школу сын 2015 года рождения, января
С сентября ходит в школу на подготовку, много умеет, но ничего не хочет. Такой он, своевольный. Вашим ещё расти и расти

Аноним 624: не хотелось бы таких сравнений.

Понятно,но примите реальность, если дети сильно разные в способностях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы