А какие ваши он-лайн уроки на Дистанте?

Не знаю, работаю и подслушивать не имею привычки. Ребёнку нравится. Говорит, что учитель более сдержана по тв)) Родителям в чате педагог написала (передала через приближенную маму), чтобы в комнате кроме ученика никого не было, она не актриса, она - педагог ))

Кто здесь: Моя во втором классе. Онлайн у нас математика, литература, русский язык, окружающий мир и английский. По труду и изо дают задания - поделки/рисунки - это немного напрягает, хотелось бы лишнюю нагрузку убрать, но в целом не критично.
Обычно в день 3-4 онлайн урока по 30 минут каждый.

ага, у нас вообще по всем абсолютно задания каждый день, половина где то по ссылкам надо заходить и разбираться что там....половина по учебникам, все в шоке...еще отправлять все д.з на мыло учителям каждому персонально иначе двойка

Леди на пледе: чтобы в комнате кроме ученика никого не было, она не актриса, она - педагог ))

нифигасе...а если комната одна?

Леди на пледе: Родителям в чате педагог написала (передала через приближенную маму), чтобы в комнате кроме ученика никого не было, она не актриса, она - педагог ))

Странное требование - особенно, когда у многих детей есть братья-сёстры, с которыми они разделяют комнату, и им точно также надо что-то писать, чертить и делать задания за вторым стационарным компом, например. Не мешать, быть с выкл микрофоном - согласна.

Какие уроки?
НИКАКИХ 1 кл.

Сегодня стихи рассказывали онлайн. Многие дети совсем иначе рассказывают на камеру, нежели перед классом в школе. А ещё они по привычке поднимают руку, а не "ладошку" в ЗУМе, встают при ответе и даже отпрашиваются, если надо выйти в туалет.
После уроков приносят мне тетради на проверку и надо сказать, что работы ничем не отличаются от тех, что пишем в классе. Пара человек из класса всё таки забили на всё, остальные очень добросовестно отнеслись к онлайн урокам - не опаздывают, сидят тихо, работают активно. Пока собираемся все, то показывают друг другу своих котов и собак. Провожу каждый день 3 онлайн урока.

ParaNorman: Какие уроки?
НИКАКИХ 1 кл. Все верно, у 1 классов каникулы, не дистант

Аноним 878: У вас физик не из 197 шк?

Нет,но похоже физика мозг не только нашему повернула

Аноним 805,
Какой класс? Сколько уроков в день ведётся?

Началка, один урок за 2 недели стоит: математика, потому, что новая тема. Это все. Просто домашки в два раза больше по всем предметам и вот весь дистант.

Cat in the city: Задала вопрос учителю- сказала, не готова она. Причём, школа выдала нетбуки желающим, что ещё раз подтверждает, что все зависит от конкретных исполнителей.

вот интересно...не готова она...а родители готовы целыми днями сидеть уроки делать по их заданиям?

6 класс. Русский, литература, английский, математика, история, география, обществознание, изо - уроки по зуму. Есть прямо очень хорошие учителя, даже я заслушиваюсь проходя мимо комнаты. И рассказывают интересно, и диалог на уроке есть, и отдельно работа на оценки.
Все они могут, если хотят, а не прикрываясь дистантом, заваливают детей домашкой. У нас первый дистант был почти без уроков, только с домашними заданиями, а сейчас научились, все организовали - просто отлично получается. .

Аноним 422: Учительница в курсе что у нас нет компьютера, ей пофиг.

Что она должна в этом случае сделать? Перестать проводить уроки в зум для всех остальных?

3 класс. Никогда не онлайн занятий, только задания в эл дневнике или в ватсапе. И в этот дистант ничего не поменялось. Сама работаю учителем у сына, благо пока началка, знаний хватает

Леди на пледе: чтобы в комнате кроме ученика никого не было, она не актриса, она - педагог ))

И? А если комната одна в квартире? То что? Все вон из дома неактриса урок ведет...
У меня два ребенка в одной комнате. Каждый за своим компом в наушниках. Уроки у каждого свои 4 и 8 класс. Сами подключаются. Я если дома (на удаленке), тоже за компом, но в другой комнате. Ну вот такая жизнь - хоумофис.

3 класс, по 3-4 урока каждый день, учитель все объясняет , новые темы, дз, нам повезло

2 класс. По 2 урока в день. Русский и математика. Учитель всё понятно объясняет, спрашивает ребят на уроке. Задаёт домашнее задание. По окружающему миру задание в электронном дневнике. По другим предметам пока ни уроков, ни заданий не было. Не знаю как другим, меня вроде всё устраивает.

Anonimi, 3 класс. По 2-3 урока в день-онлайн. По не основным предметам, задают задания в электронном дневнике.

Аноним 747: И? А если комната одна в квартире? То что?

Понятия не имею.
Но я не представляю как дети могут в 1 комнате на дискантах сидеть.

7 класс, вчера были онлайн уроки с 9 до 15.00. Учителя требуют, чтобы подключили камеры, я разрешила, чтобы на какой -то не ходила, т.к. зрение и так плохое.

Леди на пледе: Но я не представляю как дети могут в 1 комнате на дискантах сидеть.

Спокойно. Каждый за своим рабочим столом. Друг с другом на расстоянии 3м. Компьютер, у каждого свой. Наушники у обоих - хорошие нужны и все. Работай. Если перерыв, молча вышел из комнаты. Организовались уже. Но у детей расписание уроков с вечера есть. У старшей с 8.00 зачастую до 15.00, есть большие перерывы, до часу между уроками. А у младшего с 12.00 - вторая смена, подряд 2-3 урока.
На первом карантине, было хуже. Компьютер был один и телефоны -это жуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы