А какие ваши он-лайн уроки на Дистанте?

У нас онлайн так и не осилила учитель. 4 класс, ребенок все делает по учебнику сама

Третий класс.
Только с этой недели учитель начала вести по 3 урока в день, до этого было только 2.
Музыка, физкультура, изо и прочее -только д/з.
Огромный минус, что педагог ведёт уроки с выключенной камерой, дети общаются с ее фотографией. По содержанию я не проверяю, закрыла дверь, ребенок учится.

Лампа: Началка. 3 класс.
Сегодня будет первый дистанционный урок. Русский 15 минут.
Что они там поймут за 15 минут?

Да, они только минут 10 все будут «здороваться» и алгоритм урока обсуждать, если такой формат впервые.

В целом, проблемы понятны - единицы учителей действительно ВЕДУТ уроки, презентуют учебный материал и умеют работать с электронной доской.

Остальные - занимаются ОПРОСОМ того, что детям объяснил учебник/образовательная платформа/родители итп.

И, видимо, не столько имеет значение как криво написан учебник и конкретная программа, сколько - какой профессионал у руля. Спасибо тем педагогам, которые все это адаптируют/углубляют/разъясняют.

Третий класс. Никаких уроков, только задания в сетевом городе, и учитесь как хотите! Жееесть вообще. Борюсь с желанием пойти жалобу накатать директору.

Началка. Педагог сама болеет, все темы изучаем сами. Онлайн только английский, сначала домашку проверили, тоже дети все руки тянут, потом новое объясняли, снова дети отвечали по новой теме. Активный и интересный урок. 144 гимназия, класс 2

juliajones: Борюсь с желанием пойти жалобу накатать директору.

Наверное, достаточно будет письма с вопросами в сетевом городе.
Знаю, что в одном из классов нашей гимназии - родители пожаловались на отсутсвие он-лайн уроков, им директор ответил, что у учителя нет технической возможности вести их, родители обратились в УО - и учителя появилась техническая возможность

Третий класс. Учительница в зуме что то проводила, но у нас компьютера дома нет, я на работе. Поэтому делаем домашку сами. Слава богу, на уровне 3 класса все могу объяснить сама, дочь старшая учитель математики, а мама моя учитель русского в прошлом, поэтому мы вообще в услугах нашей учительницы не нуждаемся. Учительница в курсе что у нас нет компьютера, ей пофиг.

Material girl: Третий класс.

сегодня 5 уроков по зум.
Даже изо.
с переменами между уроками по 10 минут. Урок идет 40 минут.
Ребенок 9 лет дома один, даже поесть не может, потому что за 10 минут не успеет разогреть и съесть.
Считаю, что изо то уж можно просто ДЗ дать.
В остальном

5 класс: все важные уроки - онлайн. Я присутствовать не могу, рабртаем с мужем.
Все хорошо, 1 проблема: инфу по онлайн-урокам учителя скидывают в разные места: то в почту в ЭД, то в расписание родительского ЭД, то детского ЭД, то в ватсап 🤦‍♀️ замучили! Почему все в ЭД нельзя выставлять?!
Ребенок говорит, что хорошие онлайн, все понятно и интересно.
8 класс. 130 лицей - все близко к идеалу.
Все организовано и ведется классно - по словам ребенка. Учителя все объясняют и рассказывают.

5 класс - все уроки онлайн, кроме технологии. Ссылки уже заранее подготовлены по всем преподавателям и высланы отдельным документом. Нужно только посмотреть расписание и найти необходимую ссылку и подключиться вовремя(строго по режиму звонков). Камера обязательно должна быть включена, заходить в зум только под своим именем и фамилией. Уроки проводятся так же, как если бы проводились в классе. Новые темы, опрашивают каждого отдельно и прочее. Домашние задания - смарт-тетради и иногда надо сделать в обычной тетради и отправить фотографию на проверку. Иногда бывает, что вместо онлайн-урока выдают презентации или же видео-уроки, но очень редко. Я так понимаю, это когда учителя на больничном и совсем не в состоянии проводить онлайн.
3 класс - математика и русский язык - онлайн. остальное - только задания

5 класс, 76 школа. Все уроки самостоятельно, по заданиям в сетевом городе. В зуме ни разу не было

Насколько у всех по разному (((
Меня всегда это расстраивало, почему дети должны страдать. В одном городе живут, в муниципальных школах учатся, а такие условия разные(

Началка 181 школы. Дистанционное образование на высоте! Довольны все- и я, и реб.

Аноним 708,
Так вроде бы занятия проводятся согласно расписанию.
У педагога есть расписание своё 1 ур- 9 а, 2 ур- 9б итд

У нас началка, 151 школа. По русскому и математике пишут номер страницы с темой (правилом) и далее номера примеров (упражнений).
По окружающему миру и литературе - номер страницы для чтения.
По физкультуре вопросы, их копирует ребенок вставляет в Гугл, находит ответ и копирует его. Вот такая физкультура.

Cat in the city: нетбуки желающим

У нас писали что можно получить планшет, но особо подчеркивали, что только малообеспеченным, которые в соцзащиты состоят на учёте.

Feltsan: Так вроде бы занятия проводятся согласно расписанию.
У педагога есть расписание своё 1 ур- 9 а, 2 ур- 9б итд

Мы наивно так и думали, нас избаловали прошлые педагоги, но пришла новая - и она может решить, что расписание не для неё Может выбрать какие уроки вести сегодня, а какие - нет; расписание скинуть - хорошо, если вечером, чаще - прямо с утра, хуже - за 10 минут до начала урока. Пока родители не спросят в чате о зумах, она держит эту информацию в секрете.

8 класс. Нет уроков онлайн по физре, изо, музыке, обж об, обществу, биология редко, франц язык редко. В целом обучение не плохое по основным предметам. Русский шикарен у детей. После введения дистанта наша учитель освоив новые технологии детей готовила онлайн к олимпиадам. Очень интересные уроки.

Кто здесь: Та же фигня))
Хотя знаю, что даже у нас в классе много недовольных. Но это скорее вопрос к самоорганизации и ответственности ребёнка: вовремя включить зум, сделать домашку.
Моя во втором классе. О

Вы на работе все это время? Или дома с дочерью?

6 класс 12 лицей. Большинство уроков по Зуму, даже физкультура. Всё нормально.

Аноним 270,
У вас физик не из 197 шк?

Аноним 422: Учительница в курсе что у нас нет компьютера, ей пофиг.

В нашей школе выдают ноутбуки детям, у которых нет вообще никаких технических средств выхода в инет.

У нас по 25 минут уроки
По 2 урока в день

3 класс, никаких уроков онлайн нет, учитель была на больничном, высылает задания в огромном количестве. В музыкалке зато в плане дистанта все отлично.
А, да. Я все пары онлайн веду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы