А какие ваши он-лайн уроки на Дистанте?

Решила послушать он-лайн уроки ребёнка на Дистанте.

Только один педагог объясняла новую тему - где, что и как, формулы, разобрала сама несколько примеров и задач (поняла почему математика стала любимым предметом у всего класса и почему педагога очень уважают дети ). На решениях задач - больше половины подняли руки, стремятся понять и вникнуть - ошибки разбираются без поиска другого правильного ответа от других учеников, педагог доп вопросами подводит отвечающего к верному решению.

Остальные Просто руководили процессом опроса. Читает тот-то, отвечает тот-то, нет - неверно, кто правильно ответит и прочее. Ни 1% новой информации, только проверка того, что дети усвоили из десятка упражнений на дз.

Аноним 708: Ни 1% новой информации, только проверка того, что дети усвоили из десятка упражнений на дз.

ну.... делаем выводы. Ведут так, как привыкли вести. Обычно аналогично значит.

Я в шоке от уроков. Но это и осенью так же было.
Математику как ведут, ничего не понятно.
Некоторые учителя не начинают вовремя и могут не пустить на урок.

У нас началка, я очень довольна. Педагоги уроки ведут, объясняют, вникают, упражнения делают, опросы проводят, учат.

Я была дома на осеннем дистанте, послушала учителей, как ведут уроки, общаются с детьми. Мне очень понравилась наш учитель русского языка и литературы, интересно рассказывает и объясняет, мне самой хотелось поднять руку и отвечать, так по доброму к деткам относится. И даже моя дочь ненавидящая русский язык всю началку, так хорошо об учителе отзывается, периодически его в любые предметы возводит.

Татьяна Вакалюк: У нас началка, я очень довольна. Педагоги уроки ведут, объясняют, вникают, упражнения делают, опросы проводят, учат

У нас также. Я очень довольна, даже возвращения в школу не хочу (знаю, что надо, но дома хорошо)

Аноним 368: Ведут так, как привыкли вести. Обычно аналогично значит.

Это мы давно поняли
Давно все родители вывели формулу, что надо пройти пару уроков вперёд.

МаМа: Некоторые учителя не начинают вовремя и могут не пустить на урок.

У нас бывает интереснее - иногда за 10 минут до начала урока узнаем, что данный урок состоится. И хорошо, если телефон был рядом и успеваешь перекинуть ребёнку ссылку на Зум.

Татьяна Вакалюк: опросы проводят

У нас одни опросы
Только математика - крутая. Началка тоже, да. Но математику преподаёт отдельно сильный педагог среднего звена.

Симочка: даже возвращения в школу не хочу (знаю, что надо, но дома хорошо)

Вот и мы не рвёмся, то же самое ведь ждёт…

Симочка: Я очень довольна, даже возвращения в школу не хочу (знаю, что надо, но дома хорошо)

Та же фигня))
Хотя знаю, что даже у нас в классе много недовольных. Но это скорее вопрос к самоорганизации и ответственности ребёнка: вовремя включить зум, сделать домашку.

Моя во втором классе. Онлайн у нас математика, литература, русский язык, окружающий мир и английский. По труду и изо дают задания - поделки/рисунки - это немного напрягает, хотелось бы лишнюю нагрузку убрать, но в целом не критично.
Обычно в день 3-4 онлайн урока по 30 минут каждый.
Много свободного времени остаётся - и на погулять, конечно.

Хорошо вам, у нас один учитель английского считает нужным уроки проводить, остальные очень редко и то не все. Сколько жаловались, ответ один -дисиант это не значит онлайн урок

У нас вообще в вотсап написала, чтобы дети фото дз в личку отправляли до 14.00 и всё. Тишина ааа и так же было до этого.

Аноним 2: так же было до этого.

Аналогично

Я хоть поняла,почему физика нашего все не любят.Требует уважения и расшаркивания к своей персоне,чуть ли не челом бить при заходе на урок,сам при этом хамло и очень уничижительно разговаривает с детьми .Я ушам своим не поверила.Думаю записать видео и идти с этим к директору

Меня устраивает. Математика сейчас только, русский, английский, может ещё кто то - болеют. Биология, история - ссылки. Музыка и всякая технология - я не в курсе, что там. Наверное, дз какое то, из учебника.

Аноним 270: Я ушам своим не поверила.

Он, интересно, не думает, что рядом с экраном родители могут находится.
Я б не выдержала и сказала бы как-нибудь: Иван Иванович, вы очень любезны!

Аноним 2: дз в личку отправляли до 14.00 и всё

У нас, например, такого и близко нет. Дз в эл. дневнике учителю в личку, время не ограничено

у нас нормально ведут, заставляют всех включать камеры. спрашивают поочередно.
иностранных языков только нет онлайн, почему-то только ДЗ с контролем выполнения

Третий класс. За ту неделю только один урок онлайн был. WTF?
Шестой класс-математика чуть ли не каждый день, один раз английский и один раз музыка.

Симочка: Он, интересно, не думает, что рядом с экраном родители могут находится.

Судя по всему,родители его совсем не смущают и не остановят.Жириновского помните?Один в один

Третий класс

Аноним 708: А какие ваши он-лайн уроки на Дистанте?

Никаких нет уроков, только дз

У нас идеально все. У младшего в началке, кроме физры, все уроки онлайн. У старшего все, кроме изо, физры и технологии, - в среднем звене. Все рассказывают учителя, новые темы объясняют.

Началка, 4 класс. Дай бог , один урок в день лучше б вообще без зума, я сама проще научу

У нас частная, все уроки по расписанию , все как обычно в школе, но у нас с самого первого дистанта так было.
Имхо если школа не организует нормальный дистант, значит директор со своими обязанностями не справляется. Было бы желание, остальное возможно.

А вот так нормально, если ребенок не может подключиться в сферуме, ей поставили энку, а если у учителя приложение не работает, все норм, задания даёт и делайте....

Кто здесь: Но это скорее вопрос к самоорганизации и ответственности ребёнка: вовремя включить зум, сделать домашку.

У нас очень организованные дети в классе, хоть и не без исключений иногда.
У нас - неорганизованные учителя , которые могут ссылку на он-лайн урок отправить за 10-15 минут. Родители иногда не успевают отреагировать своевременно. Хотя, вроде, не просим ничего запредельного - просто расписание на день вперёд бы, чтобы все могли свои планы корректировать.

Симочка: Он, интересно, не думает, что рядом с экраном родители могут находится.
Я б не выдержала и сказала бы как-нибудь: Иван Иванович, вы очень любезны!

У нас руководство школы отреагировало - присутствием завуча на уроке он-лайн, на этом уроке учитель была само очарование.

Аноним 708,
Аноним 708,
Началка. 3 класс.
Сегодня будет первый дистанционный урок. Русский 15 минут.
Что они там поймут за 15 минут?
До этого не было ни одного урока он-лайн. Только задания скидывали в Вотсап родителям.

Как считаете я довольна дистантом?

Аноним 270: .Жириновского помните?Один в один

Ужас🤦‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы