А вы оставляете игрушки внукам?

Сама на эту тему недавно задумывалась. Мама у меня все хранила. В итоге одежда нам не нужна была, мама все доставала и навеливала. Одеяла тонкие и игрушки все таки принесла нам. У меня все лежит мертвым грузом и место занимает. Старые игрушки детям не интересны.
Я вот и начала после младшей дочери все раздавать и "разбазаривать".
Оставляю книги, книг много. Думаю хорошие и качественные игругушки тоже немного оставлю. Внуки пусть играют у нас, если захотят унести, пусть возьмут. Сама навеливать не буду.
Еще коробку завела, там первые ползунки, костюмчики с выписки и первые сандали. Это я себе на память оставила

budlya: Это мечта всей жизни... Единственная так и нереализованная.
Захотите продать, напишите мне.

Авито в помощь. Есть за 17000 руб в Кирове в идеальном состоянии.

ЗаяЦ: ГДР-овского

я в детстве мечтала о таком конструкторе, когда бабушка согласилась купить мне его на ДР, пришли в магазин, а его уже раскупили - вот это было горе! Так я его больше нигде и не видела.

budlya: Как мне хотелось хоть один раз просто посидеть на такой лошадке! В дендрарии на Мира на такой каталась толстая противная девочка и никому не давала даже потрогать, орала как потерпевшая.

Как Вам не стыдно такое писать.

Material girl:
Как Вам не стыдно такое писать.

Ваще ни капли. Ооочень противная!

Вот многие пишут, что выбрасывают игрушки коробками. У меня возник вопрос, как вам это удается? Вы спрашиваете детей? Их согласие? Моей дочке 9 лет. Игрушек очень много. Практически все фирменные и в хорошем состоянии. Она ни с одной игрушкой не готова расстаться. Прямо до слез. Хотя ими она уже не играет. Что вы делаете в такой ситуации?

Mariya555: Хотя ими она уже не играет. Что вы делаете в такой ситуации?

У моей это происходит так. Вижу что стоит игрушка,уже не по возрасту пол года,она просто к ней не подходит. Во время уборки спрашиваю - надо? когда говорит да, проходит еще пару месяцев. повторяю вопрос. и так может быть несколько раз, потом она сама понимает, что действительно она в нее не играет. может видит со стороны, что я и свои вещи периодически собираю в пакеты и отдаю-продаю, что бы вещи неиспользуемые не хранилсь.
Какие-то игрушки сама предлагает отдать или продать. Так же и с вещами. Учу в общем расхламляться ребенка. Если бы игрушки и вещи не раздавали, не представляю где это все хранить? Гаража дачи нет. но и считаю что увез на дачу -считай на помойку выбросил .Уж лучше людям отдать -пускай пользуются играют.
Когда маленькая была просто сама убирала, погремушки, пирамидки и все такое, конечно не спрашивая. иначе бы не разрешила.

Канеш, оставляю. У нас очень крутые игрушки, привезенные со всего мира! Всякие развивалки для совсем малышей из Америки, Испании и т.п. Лего от сына большой ящик, лего-робот, большая железная дорога немецкая с кучей всяких дополнительных приблуд типа рельсов, мостов, ретро-поездов и т.п. Куча треков , всякие конструкторы интересные, ретро-машинки, солдатики. От дочери, она пока играет, испанские куклы, полные дома с обстановкой сильваниан, баоби всякие, есть и коллекционные, интересные мягкие игрушки типа падингтона и пеппы из Лондона. Игр много, лего гарри Поттер, вообще по гарри Поттеру много игрушек. Короче, оставлю все, храню в пластиковых ящиках в сухом гараже, что-то на шкафу, особо ценное. Еще прекрасная детская библиотека собрана, но... Читает ее только соседская девочка, да я
Не экономили мы на игрушках, это точно

budlya: Ваще ни капли. Ооочень противная!

Купите свое и перестаньте завидовать чужим маленьким детям. Благо, сейчас все можно купить. Но вам ведь проще вот так, гадости про ребенка на форуме писать.

Oga-Oga: Не экономили мы на игрушках

Советское детство оно такое долго ещё стреляет

Колубара: Большой дом со светом Сильваниан сейчас 9 тысяч стоит.

Так и з/п существенно выросли с того времени

Material girl: Советское детство оно такое долго ещё стреляет

Ну у нас с братом неплохие игрушки были для конца 70-х -нач 80-х. И гдровская ж/дорога, и немецкие куклы у меня имелись большие в количестве 3 штук, плюс несколько их же пупсов. Немецкий конструктор, сборный дом,выше картинка была ,тоже был. Дед через военторг доставал)))). Но ни лего, ни барби, канеш, не было. Первую баби я увидела у внучки посла в 85 году. Приезжали к родственникам в Москву, жили у них в дачном поселке. Непростой посёлок был, меня к соседской девочке в гости пригласили, чтобы той не скучно было)))))

Аноним 182: кукла из Истории игрушек привезенная из США,

И у меня есть, еще оттуда набор тачек, которые вышли сразу после первого мультика.

У меня есть дом селиван фемели, большой гранд отель, сейчас уже не выпускают, он раскладывается . Он огромный .вот думаю продать или оставить со зверушками, мебелью.

Oga-Oga: нас очень крутые игрушки, привезенные со всего мира!

Поверьте Вашим детям они не будут круты, у них будут другие кумиры
Но, если ценно самим- стоит оставлять, то, что связано с историей, покупкой, у нас есть такие из путешествий, из крутых мест, но, внуки это точно не оценят, если только навязать им эту восторженную ценность с историями)

Колубара: Большой дом со светом Сильваниан сейчас 9 тысяч стоит.

Вот, я его за 3200 еще ловила))))
Правда, у моей его нет, но есть куча других домов, маяк, больница, ресторан, супер маркет, автофургон и прочая, прочая

Аноним 685: большой гранд отель

Круто! Раритет

анонимно: Поверьте Вашим детям они не будут круты,

Сын с огромным удовольствием играл модельными машининками отца 70-х гг. Коллекционные, кстати. Огромных денег сейчас стоят

Material girl: . Но вам ведь проще вот так, гадости про ребенка на форуме писать.

Чего Вы напали на человека? Она сама была маленькой девочкой, которой даже пальчиком прикоснуться не дали к вожделенной лошадке.....у меня тоже такое было, приехала семья папиного зама из Германии и у их дочери была настоящая кукольная коляска с пупсом немецким....мы тоже жили долго в Германии, Венгрии, Чехии, но нас много было детей, не покупали такие дорогие игрушки, хотя было много немецких игр очень интересных....КАК мне хотелось хотя бы разочек прокатить эту коляску...но девочка Таня не давала....я ходила за ней, как зачарованная....мне было 4 года, а той девочке шесть....так она и не дала потрогать эту чудо-коляску.....так что я понимаю чувства девчонки.....это же не сейчас ее чувства, а тогда, детские.....

Oga-Oga: Сын с огромным удовольствием играл модельными машининками отца 70-х гг. Коллекционные, кстати. Огромных денег сейчас стоят

мальчики любят играть с машинками, да, но уверена, что играл без придыхания, с каким вы об этом рассказываете))
но или у меня обратный пример, моя девочка не делала особой ценности из моих германских пупсов, куколок, посудки и мебели (это в мое советское время было сущее богатство), зато пищала от восторга от волшебного замка филли, сцены и кучи кукол вингс , замков литл пони, семьи ферби и прочих актуальных для ее детства "богатств"

я, напротив, искореняю привычку накопительства
мне нужно бежать из темы, а то, пока не выбросила эти многочисленные замки, после этой темы уже не решусь
с каждым детским подарком связаны такие приятные воспоминания, восторги, истории, совместные игры

Material girl: чужим маленьким детям.

Вы хоть читайте, прежде чем ответить, оспаде. А то можно легко в лужу сесть.

urtica: Чего Вы напали на человека? Она сама была маленькой девочкой, которой даже пальчиком прикоснуться не дали к вожделенной лошадке.....у меня тоже такое было

Вот уж действительно, дети выросли и зависть выросла вместе с ними:)

Я была избалована игрушками, хотя мама с сестрой нас воспитывала одна. Не было ни бабушек, ни тётушек, ни папы. Компенсируя свое голодное (буквально) детство, покупала нам всё, что просили и не просили. Немецкие куклы, коляски из кожзама как настоящие, конструктор ГДР-ский, как выше, детский бильярд, машинки стиральные, стирающие с водой, мебель детская деревянная - то, что вспомнила.
Это я к чему - ничего не сохранилось вживую, только в воспоминаниях.
Поэтому игрушки своих девочек буду хранить для внуков и воспоминаний. Не все, самые значимые. Некоторым игрушкам старшей больше 15 лет: лежат, есть-пить не просят, как говорит моя мама.

Аноним 685: Он огромный .вот думаю продать или оставить со зверушками

Продайте мне. Дочь не просила, наигралась домиком от старшей, я б себе купила.
Как испанских кукол щас беру Ни одна из дочек никогда куклами не играли.

Тушоли: Это что за игрушка интересно?) Я даже в Яндексе забила - вышел только один результат , ссылка на эту тему с юмамы

Perplexus

Material girl: , дети выросли и зависть выросла вместе с ними:)

Вы троллите и очень грубо и не умно. А я еще отвечаю, как нормальному человеку. Класссссс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы