Подросток не учится

anonim: Особенно впечатляет, когда психолог спрашивает про ребенка "а кто она по гороскопу?" 🤦‍♀️

смените на нормального.
почему ваш ребенок не в коррекции?! явно она не тянет программу. у нее с базовым навыком проблема. интеллект ребенку хоть раз проверяли?

Мое убеждение - как-то повлиять на ситуацию родитель может только до пубертатнта. Ну т.е. во 2 классе вы могли что-то предпринять. Сейчас - нет. Просто разговаривать, помогать прогнозировать ее будущее, возможно заинтересовать зоологией (крыс разводит… может в ветеринарию?), сохранить отношения. А дальше - как она сама вывезет, в какую сторону свернёт. Может повезёт и встретит авторитета (учитель, Ведущий кружка и пр) в своей жизни, который на неё повлияет.

я разговоры разговариваю, а что делать? У меня сын, говорю об нужности образования и аттестате.

asdfg987,
Поняла

у меня такая же, автор. 6 класс. У вас с каким баллом по Апгар родилась? У меня 6/7, маловато. И я не лечила ее вовремя у невролога, вот с 7 лет курсы проходим.

А я лечила. Невролог, логопед, дефектолог... И т.п. И вот думаю, наверное, могло быть хуже?

Я читаю такие темы и думаю. Я 77-го года рождения.
А как с нами родители возились? Как выстраивали общения с нами? Переживали за наши личные границы, боялись слово лишнее сказать, чтобы не потерять наше доверие?
Да никак!!! Им некогда было. Выживали как могли, на нескольких работах работали, в 90-е годы пахали как кони.
И не говорили мы им, что в школу не хотим, ремня бы получили)) да и всё.
Все выросли людьми, вузы закончили, профессии получили.
А сейчас подросткам слова не скажи.
Я б скандал устроила бы дочери. Чего за потерю доверия переживать, когда его у автора с дочерью нет.
Пусть бы попробовала из-за стола демонстративно уйти.
Я тоже не деревянная и ездить на себе никому не позволю.

Аноним 650: плохо усваивает материал, она бы не сдала в школе аттестацию

Не тянет, среди ребят нет приятелей.
Помогать, все равно надо 9 классов закончить. Пробуйте все: все виды и формы обучения, все варианты.
Раз есть интерес к животным, начала бы водить в зоокружок, зоопарк, чтобы искать там подработку с 14 лет, так ребенок будет при любимом деле и в среде единомышленников.

анонимка: Я читаю такие темы и думаю. Я 77-го года рождения.
А как с нами родители возились? Как выстраивали общения с нами? Переживали за наши личные границы, боялись слово лишнее сказать, чтобы не потерять наше доверие?
Да никак!!! Им некогда было. Выживали как могли, на нескольких работах работали, в 90-е годы пахали как кони.
А сейчас подросткам слова не скажи.
Я б скандал устроила бы дочери. Чего за потерю доверия переживать, когда его у автора с дочерью нет.
Пусть бы попробовала из-за стола демонстративно уйти.
Я тоже не деревянная и ездить на себе никому не позволю.

Полностью согласна с Вами. Вот прямо во всем. Я 79 года рождения, одно поколение.
Что значит "не хотеть учиться"? Нет слова "хочу" или "не хочу", есть слово "надо". 9 классов закончить обязана. Точка.
Но теперь у подростков одни права и не приведи господи обязанностью какой нагрузят - это же травма! Ни границ, ни уважения к родителям, сели им обнаглевшие дитачки на голову и ножки свесили.
Сейчас меня мамы-впопудуйки нежных подростков заминусят))

анонимка: Я 77-го года рождения.

Да, нормально общались. Вот прямо хорошо.
А родня вообще хором пела на любом семейном сборе: - Умница, красавица, спортсменка.
Школы и классы меняли на поприличнее, было.
Все выросли разными, % неблагополучных был в 90-ые ужасающим.

asdfg987: Сейчас - нет. Просто разговаривать, помогать прогнозировать ее будущее,

это можно делать со стеной. мозг не зрел и ребенок не понимает ничего из того что ему говорят. вы белый шум.
это обычный мозговынос для ребенка.

Elin?a: а дети все равно учатся! может те, кто пишут, что необходимы серьезные меры, просто плохие родители?

а может это не ваша заслуга? ребенок у меня читает. я ничего для этого не делала. вообще.
он просто такой.
у вас просто удобные дети. так бывает. я такой была. умница-разумница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы