Чем кормите на дистанте?

Сыну почти 13. Сметает все, что не приколочено. Кормлю тем же, чем и обычно. В школе от еды отказались, так как это есть невозможно.
Из чего-то , что родилось в дистант, стали пиццу делать чаще. Сам раскладывает компоненты. Сам следит, пока печётся. Блины ещё с солёной рыбой делать стала чаще. Так просо со сметаной не ест.

*morskaya*: Так проблема не в том)) Готовить- то умеют, но после трёх дней дистанта - не из чего

Так отправьте в магазин. Сидят такие лбы если дома. У меня 10 летка в магазин ходит,все по списку покупает. Дома яичницу, пельмени, любой гарнир приготовить с сосисками может.

У меня сегодня 8 летний сыночка, съел за день больше мужа. И то, я уже под конец остановила, чтобы перед сном совсем не объедался. Муж правда приболел. Тоже с мужем шутим про молодую овчарку

Убью_ведром: ребенок выежистый. к ни один подросток с голоду добровольно не помрёт. Не нравится готовь сам. Правда мой в таком случае радостно рвется заваривать дошик или варить пельмени. Ну изредка считаю и можно, чаще удается развернуть в сторону более приличной еды

Была на юмаме тема однажды, про девушку, которая мужа прокормить не могла, там кастрюля борща на обед в одно лицо было нормой, поискать бы, там и советы были, что готовить по-сытнее. Вам бы пригодились.

Суп кстати тема, готовится кастрюля на день, у ней булка хлеба или сухариков мешок. Хочешь есть-ешь суп, не хочешь суп-не хочешь есть)

Как то тема была про то, сколько на еду в месяц тратится, многие писали очень небольшие суммы
Судя по этой теме денег на еду уходит оооочень много, мдааа

Аноним 520: мой из этого готовит сам.

Это все не еда для моей, хоть я приготовлю, хоть кто))так что из этого готовить не получится)

Аноним 421,
Автор, тема-то о ком - о собаках или о людях?
Ну я тоже стреляюсь, мы сначала на больничном всей семьей, который плавно перешёл в дистант. Муж тоже дома на карантине. Все едим по несколько раз в день, только готовь)) Ну что делать. Готовим ))) Ребёнок тоже - это не хочу, то не буду. В школьной столовке все ест без исключения ))
Если хотите простых идей - вам в тему про ужины ))

Едим как обычно, дистант никак не повлиял на режим питания и пищевое поведение. Как раньше готовила или заказывала завтрак-обед-ужин, так и продолжаю. Кто хочет чего-то ещё, то заморачивается сам, идёт в магазин или в кафе.

Убью_ведром: Это все не еда для моей, хоть я приготовлю, хоть кто))так что из этого готовить не получится)

выдайте другие продукты. проблемы нет.

Анонимно аноним 3: Смотрите получите подружек в гости на прокорм

у меня сын на каникулы с девушкой приехал. Я пришла к выводу, что у меня в доме даже кастрюли нет того объема, чтоб ему хватило разносил желудок в общаге. А ведь как мало ел то в школе

Столько техники, столько разных продуктов и так ноют многие, что устали готовить.
Уже курица по запчастям, индейка филе, говядина мякоть, свинина. Ну куски мяса на гриль или в скороварку, салат и ужин готов. В блендер капусту измельчить, смешать с фаршем, посолить и на пару, или потушить. Доставка продуктов в течении часа привезут даже в моем городке. А Екатеринбург и быстрее уверена.
Прям упахались.
Я пасту сама делаю вообще 10минутное дело, и варится быстрее. И ребенок на спец питании часто и работа удаленка по 8-12-14 часов. Ужин всегда свежий, обед либо ужин что осталось, либо свежий.

Сударыня_с: и работа удаленка по 8-12-14 часов.

класс. а теперь все тоже самое, но у вас работа в офисе.
и совсем другой коленкор.

Сударыня_с,
Мы вот пастой и спасаемся. Это не про дистант , а так в общем. Мелкий самый и старший любят. В любых вариациях. Муж нет.
Яйца ещё в ход. Вафли венские пеку разные. Быстро , сытно и вкусно.
Скороварки и гриля нет. Тушёную смесь есть никто не будет. У сына отвращение после сада на такое. Муж тоже не ест. Салаты дети не едят, только отдельно все. Ну или типа Мимозы и т.д. но тоже выборочно у каждого. У младшего ГА диета.
Поэтому накормить семью не всегда так легко и просто . Прежде , чем купить продукты , надо ещё подумать что и из чего готовить,а они уже пищат - есть хотят.
В кафе не питаемся. Только домашняя еда.
В школе пока только завтрак, но часто даю с собой перекус. Часто не может есть вообще там: либо холодное , либо типо запеканок - отвращение. В принципе , понимаю тех, у кого дети в школе питаются. Ещё и в буфет заглянут.
А дома есть дома. Не прокормить))

Та ещё...зараза: Одна тема дебильней другой. До этого вы их не кормили?

Ага
Ничего не изменилось. Ест 3 раза в день + типа полдник. Завтракает позднее и сытнее, чем перед школой)
Если кормить нормальной полноценной едой, то не надо кормить ведрами. Тем более тренировки отменены.
В темах про школьное питание все пишут, что дети по 6-7 часов выдерживают и вообще воздухом питаются.

Солнце*: Скороварки и гриля нет.

Этр ваш выбор не облегчать жизнь

Солнце*: У младшего ГА диета. диета 1 перманентно у меня и дочери. Взбить фарш и на пару приготовить котлеты и сделать пюре мз цв капусты и картофеля быстро.
Суп пюре еще быстрее.
Аноним 520: но у вас работа в офисе.

Пришла в 18.-19.00 м приготовила ужин. Или вы думаете работая дома я могу в любой момент встать и пойти готовить?
Ну и в офисе когда работала, я не ездила в 10часов вечера обратно в офис поработать. А дома да.

Я просто искренне не понимаю постоянного нытья готовки.
Бывают периоды не хочу готовить, полно доступной доставки. Ну и быстрые ужины никто не отменял.

Ничего нее поменялось,все тоже самое.

Анонимно аноним 3: асадить

Это команда такая, типа апорт?

Аноним 520: но у вас работа в офисе.

Ну у меня работа в офисе) я недельку только тут одну кайфую на удалёнке)
И че
У меня дома никто не прикоснется к кастрюлям, это мое личное правило.

У меня два ребёнка, очень избирательны в еде. Причем едят разное чаще всего . Младший на продленке, как ни странно есть в школе, а это завтрак и обед. И вода. Много воды уходит.

Ну один из вариантов для меня - я мариную и запекаю мясо, потом нарезаю пласточками. Лаваш, сыр, огурцы, помидоры в наличии, крутят сами шаурму как хотят, тут же обжаривают на сковороде. Я иногда с творогом делаю, подсовываю им.

Гренки - всегда на ура. Но на двух сковородках делать приходится.

Картошку запекаю в духовке, нарезать соломкой, масло, соль + специи, 20-30 минут на 180-200 градусов, противеня даже на 2 дня не хватает. Секрет в специях, сушёный молотый чеснок и куркума - это главное.

Кексы пеку. Правда надоели. И ест только старший ребёнок.

Ну хлеб, масло, сыр, сосиск , колбаса - можно бутер сделать всегда. Баранки с какао - тоже перекус.

Как то так. Одно время хлопья с молоком шли, но не долго. Супы, всякие овощи тушёные - увы, нет.

Клумба: Судя по этой теме денег на еду уходит оооочень много

Это да. На детях же не сэкономишь, на мокорошках не посадишь.

Можно выделить время с выходной, накрутить котлет прорву и заморозить. Потом жарить по мере необходимости. Ну вообще заморозка в принципе спасает наверное, и перцы фаршированные, и голубцы. Ежики. День убил, потом зато достал, кинул на сковородку и похаживай.

Все умники белые одежды выгуляли?
Дети на дистанте едят больше, блин.
1 раз они едят в школе, часть времени, они ходят между школой, секциями и дломом, это время, а дома, дабы убить это время, они едят, нет, они жрут.
Выедается всё самое вкусное, стоит суп, он на фиг не нужен, макароны (крупы) и котлеты (на край сосиски) так вот котлеты и сосиски они съедят, купят булку, дошик, съедят масло с хлбом. если появилась колбаса, они её по моему внюхивают, она исчезает сразу. Когда я работаю из дома, я контролирую, чтоб съели суп или второе

Кормлю едой в упаковке "Еда для дистанта"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы