Чем кормите на дистанте?

Аноним 704: Овчарки на дистанте? Или Вы о детях так?

Нотку юмора включите
Я про моего могу написать: русская псовая борзая
Да, о детях, подростки едят, и очень много
Я ухожу на работу и четко понимаю, должен быть завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин, мой не привереда, может на обед и ужин поесть гуляш, но гарнир я варю разный
Завтрак, это каша и горячие бутерброды
Первый перекус это банан, второй это слойка с сыром и чай
Ужин гарнир и гуляш, и овощи свежие, я про огурец и помидор
Чьи дети маковой росинкой питаются, завидую))
В обед это тоже овощи и гарнир с мясом, пропустила

Подружка85: А у вас еда в школьной столовой считается за еду ?

Да, считается
Дочь ест с удовольствием

По теме-я тоже дома на удалёнке, ест то, что обычно, учится во вторую

Предлагаю вспомнить, как кормят в столовой, или как наши мамы нас кормили.
Завтрак каша, гренки, оладьи , запеканка творожная
Обед:бачок супа на 2-3 дня, второе-сразу на всех на 2 дня: макароны по-флотски, ленивые голубцы, ёжики с рисом, курица с пюре
Полдник: выпечка обязательно: пицца, пироги с начинкой, кексы, фрукты
Ужин: салаты, мясо с крупами, плов, курица с рисом, рыба с булгуром.
На перекус хорошо выручает мороженое, глаз.сырки, бисквитные конфеты порционные .
Но если мама работает не дома, когда это все готовить....

Никого не хочу обидеть, но у меня такое чувство, что родители на дистанте своих детей первый раз увидели. Чем кормить не знают, как с уроками быть не знают, как ребёнка дома одного оставить, тоже не знают ... Вы как до этого то жили?

Аноним 421: Как у вас?

у меня как обычно, мой гончий жрет как здоровый овчар.
а что делать?! 5 дней в неделю по лесу бегает но 10-15 км на морозе
сварила кастрюлю 4 л борща с курой, кастрюлю макарон (барилла спирали 1,5 пачки) и заправила соусом из 600 гр фарша индейка/свинина + морковина + луковица и пакетик магги болонез.
есть еще салат из редьки, моркови, огурца со сметаной, булка хлеба, пряники к чаю.
в вазе стоят яблоки и мандарины.

Танюшка14: ем кормить не знают

В школе у них каждый день разное блюдо. А дома они на второй день от того же самого супа отказываются
В школе они заняты полдня ь. А дома уроки за час сделал, книжку почитал и от скуки лезут в холодильник.

Аноним 417: Завтрак каша, гренки, оладьи , запеканка творожная

О, спасибо, про гренки напомнили, давно не готовила И как раз батон лежит скучает.

Labour protection: Да, о детях, подростки едят, и очень много

Причем подростковый возраст похоже начинается уже лет в восемь.

Аноним 332: А дома уроки за час сделал, книжку почитал и от скуки лезут в холодильник.

ваши проблемы что ваши дети от скуки едят.
вообще странно что дети готовить не умеют. горячие бутеры, яичницу в разных вариантах, макароны, картошку - явно к годам 11-2 можно уметь готовить.

Аноним 520: вообще странно что дети готовить не умеют.

Так проблема не в том)) Готовить- то умеют, но после трёх дней дистанта - не из чего

Аноним 332: Причем подростковый возраст похоже начинается уже лет в восемь.

Спорить не буду
У моего откровенный покушать, лет с 12
Но он очень высокий для своих 14 лет
Пусть едят, пока надо и можно

*morskaya*: ак проблема не в том)) Готовить- то умеют, но после трёх дней дистанта - не из чего

купите детям макароны, картошки, яйца в кибе, там же бекон.
помидорки, лук. огурцы, батон и специи
пусть упражняются.

Подружка85: у вас еда в школьной столовой считается за еду ? Я кормлю детей как и раньше , ничего не изменилось

+++

Лампа: Мои не прожорливые.

Повезло

Аноним 417: супа на 2-3 дня

Ладно хоть не на неделю... Мои на второй день не едят, им свежее варю, сама старое доедаю

Мои не умеют, начальная школа. Яблоки могут помыть, простой бутер из хлеба с маслом. Но это же не еда. Нужно нормальное питание. Если б сами готовили, я бы не ныла тут со всеми вместе.

Сколько проблем оказывается вылезло из за дистанта! Кормить нечем, учить неохота, да вообще мешают дети дома. Классная такая бесплатная передержка - школа!

А что подростки готовить не умеют?
Мои с 13 -14 готовят себе и могут и на семью приготовить, если попросить. Не постоянно, конечно .
Макароны, гречку, картошку и многое другое сварить можно. Мясо потушить, в основном курицу или индейку тоже. Если фарш есть, заморачиваться не будут - намешают типа по-флотски.
Овощи замороженные потушить тоже 10 минут.
С супами сложности. Но мои могут овощных наварить густых из заморозки, молочный, грибные (шампиньоны и вешенки потушить долго и потом поварить) , чечевичный/гороховый (главное много моркови добавить) и в пакетах (микс круп).
Салаты могут тоже наделать, любимые морковка/сыр/ чеснок и зимний с мимозой. С крабовыми палками и даже Цезарь тоже в состоянии (без изысков, хотя могут и заморочиться если раз в неделю).
Даже выпечку могут , пусть не очень выглядит .
В с яйцами сколько всяких яичниц, омлетов с начинками разными.
Как-то так... Это ещё без пельменей и других полуфабрикатов типа сосисок ит.п.

Аноним 520: картошки, яйца в кибе, там же бекон.
помидорки, лук. огурцы, батон и специи

Ничего из этого моя, например, есть не станет. Готовлю отдельно, ребенок выежистый. А в школьной столовке все за здрасьте поедает.

Убью_ведром: Ничего из этого моя, например, есть не станет. Готовлю отдельно, ребенок выежистый. А в школьной столовке все за здрасьте поедает.

ну готовьте далее. мой из этого готовит сам.

*morskaya*: Готовить- то умеют, но после трёх дней дистанта - не из чего

Доставку оформить. К тому же лучше самой выбрать продукты и цены .

В Вотсапе можно же расписать или наговорить , сначала подробно и самое простое. Потом по-сложней. Старшая как-то по Ютуб любила экспериментировать. Непросто залипать в телефоне, а с пользой всё-таки.
Младшая точно по инструкциям все делает.
И самое главное они себя взрослыми сразу чувствуют и хвалить не забывать.
Ну, и , чтобы охоту не отбить не каждый день пусть готовят, а для начала раз в три дня и то что любят: макароны, из яиц, филе, пицца.

Аноним 387: Вы смешная… или в выхи или каждый божий день…

ну не кормите. пусть сами еду добывают

Сейчас много покупаю в жизнь март . Много заготовок , полуфабрикаты, беру отбивные в перекрёстке. Замораживаю тоже. У меня ещё и муж на обеды ездит домой всегда . Каждый день на кухне 2-3 часа .

Я в декрете, тоже страдаю насчет еды
Надо теперь же завтрак, обед, ужин, а на 9 мес уже не айс столько у плиты стоять...
А так на завтрак каша, блины, бутеры горячие или простые, сырники, гренки, яичница, мюсли или хлопья с молоком выручают, когда сил нет с утра готовить...
На обед суп, если нет супа-то обычно вчерашний ужин или салат, или вареники, например, покупные, если сил нет совсем.
Ужин основательный всегда, мясо или рыба обязательно, гарнир, салат. Ужин готовлю с учетом, чтобы завтра на обед на 2 хватило и мужу с собой. Пеку еще часто че-нить.
На перекусы всегда йогурты, фрукты, сыр, орехи, сушки/сухари лежат.
В общем, тонны еды уходят, да, в магазин каждый день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы