Ну здравствуй, дистант!

Анонимка: вижу, что не учителя ноют от введения дистанта, а родительницы

Учителям что ныть - то, для большинства учителей - это своего рода каникулы. А для родителей, которые работают (они же не "учителя" они не болеют, поэтому больше частью не на дистанте, а ходят на работу) вечером приходиться учебные проблемы решать.

Анонимка: Сейчас ребенок на каникулах, но дистант нам не страшен, справимся хорошо вам, но у большинства это не так- может вылетить интернет, не быть памяти на устройстве для установке новой программы, глюк сети какой нибудь, свет ещё бывает вырубают, ребенок может не понять, не у всех дети гении по всем предметам и ДР. У нас вчера полкласса не смогло подключится к уроку, учитель решил урок на новой платформе провести.

Аноним 570,
То, что вы описываете, происходит не каждый день.
Опять же обязанность родителя организовать процесс дома так, чтобы сеть не вылетала, программы были установлены и настроены.
Но многие мамы отписались, что дети элементарно не подключаются к урокам, спят, не делают ДЗ, ждут родителей с работы, поесть не могут согреть и занять себя кроме как в планшете или телевизоре.
Мне этого не понять.
Я своему сыну ещё до школы начала объяснять, что учеба - это его ответственность, и с сентября я ее ему отдала. Осуществляю только контрольные функции

Анонимка: Опять же обязанность родителя организовать процесс дома так, чтобы сеть не вылетала, программы были установлены и настроены.

Вчера у нас прямо перед уроком был скачок напряжения, естественно подключиться вовремя не удалось. Учитель опоздавших не пускает. Родитель здесь ничем не может помочь.

Аноним 729,
С ноутбуком это вообще не проблема.
Мой ребенок знает, где в щитке надо переключить автомат, чтобы все заработало (были случаи).

Анонимка: Мой ребенок знает, где в щитке надо переключить автомат, чтобы все заработало (были случаи).

При чем здесь щиток? время подключения упущено было.

Родители не учат детей принимать решения и брать ответственность, но прекрасно учат искать оправдания.
Купите ноутбук, ему не страшны скачки напряжения
Но вы же другую причину найдете.

Анонимка,
Давайте ещё ,

Анонимка: Опять же обязанность родителя организовать процесс дома так,

Мне грех жаловаться на школу и преподавателей, у нас дистант с самого начала..марта 2020 хорошо поставлен, я им благодарна, что все четко по расписанию и через зум, сейчас и электронная доска появилась, где не только учитель пишет и объясняет, но и дети на ней, как в школе у доски, пишут и отвечают.
Но меня сильно напрягают проф предметы, в первый дистант они были по зуму, соседи снизу очень были недовольны, тк лошадушка прыгает, ему надо отрабатывать прыжки, что делать, во второй дистант профы были на месте учебы, первая половина дня из дома общеобразовательные, вторая половина дня в классах-залах, фортепиано тоже либо по ватсапу, либо по месту учебы.
Сейчас дома стоит не только фортепиано, но и балетный станок и всякая приблуда для гимнастики... Если бы нам, родителям, для детей выдавали, как обычным школьникам компы или планшеты, только комнату с зеркалом на всю стену, балетные приспособы готовы свои таскать, было бы замечательно, а так получается, ты вроде и дома, а вроде и в балетном классе живёшь, почти на матах спишь. Это так лирика.
Дети, кто бассейном занимаются, тоже как форму не потерять за время сидения на дистанте...Фигуристы и остальные проф секции.

undefined

Анонимка: Опять же обязанность родителя организовать процесс дома так, чтобы сеть не вылетала, программы были установлены и настроены.

Хорошо, что у вас все так идеально, просто вы не столкнулись пока с дистантом. Кроме вашего хорошо организованного ребенка будут другие плохо организованные дети, которые будут полурока подключатся, а так же учителя, которые тоже не особо могут справиться. Хотя у вас, наверно, школа тоже идеальная.

Аноним 911: остальные проф секции. вот это самое печальное в дистанте...

Анонимка: Купите ноутбук,

Так аха, это ж как за хлебом сходить ))) каждый может!

Анонимка: Мой ребенок знает, где в щитке надо переключить автомат, чтобы все заработало (были случаи).

С какого возраста?
А не боитесь, что коротнет че-нить?

У меня лично лишних детей нет.

Анонимка: Я своему сыну ещё до школы начала объяснять, что учеба - это его ответственность, и с сентября я ее ему отдала.

У вас первоклашка? По теме: я вообще в целом не против дистанта, я против маразма. У нас не дистант, а самообучение получается. Почему бы не подключится учителю английского например или музыки и не провести урок? Что в этом сложного? Почему я должна своему ребёнку давать материал, а она только домашку проверит, нет уж увольте, будьте так любезны проведите урок для детей.

Аноним 648,

Ребенок в 6 классе может найти видеоурок в интернете. Все дело в желании.

У нас каждый день по 3 урока онлайн. Каждый по 30 минут, так положено по Санпину.

Анонимка,
Возьмите с полки пирожок. У вас идеальный ребёнок, у других нет. Все разные, и хоть завоспитывайся

Qqqq,
Ребенок и в 8 лет может найти нужный ему видеоурок, если ему это действительно интересно!
Мой так программировать учится. Сам, ему никто не помогал.
Родителям надо только показать своему ребенку его возможности

Как 20-30 лет назад учились?
Когда не было компьютеров, телефоны не в каждой квартире были.
Учитель даст задания и сидишь делаешь по учебнику, хоть повторение, хоть новая тема. В библиотеки ходили за доп. материалами, родители объяснили иногда. Но в целом сами учились.
Неужели наши дети глупее? Нет, но точно инфантильнее. И это заслуга родителей.
Сейчас проще и интереснее получать знания.

Анонимка: Родителям надо только показать своему ребенку его возможности

какие такие возможности они итак сами в 8 лет найдут что надо и не надо, дай только волю, а д.з делать не будут...

Аноним 573: они итак сами в 8 лет найдут что надо и не надо, дай только волю, а д.з делать не будут...

по жопе?

РыбкаЗолотая,
ну только вечером и уроки до ночи будем вместе делать...

Аноним 573,
Мой делает
Приучался с 5-6 лет, когда сначала логопед давала небольшое ДЗ, потом по английскому учитель давала задания.
Приучился, сейчас нет проблем с уроками.
Дети всему учатся

maltseva: а что там сложного при наличии высшего образования?

То, что высшее образование по конкретной сфере.
Я не знаю французского, а по-английски только читаю, не говорю и не пишу.
Когда я училась, у нас не было предметов программирование, обществознание, экономика. А по географии и истории нам говорили всё с точностью до наоборот, чем учат сейчас. Физику и химию я просто не помню, так как никогда к ним не возвращалась за последние 30 лет.
Да, я, имея высшее образование, я безусловно могла бы освоить современную школьную программу - но мне для этого надо время. А его у работающего человека нет. Если взять отпуск, то можно учить самой, головы хватит. Но только так, а не совмещая с работой.
Даже человек не с абстрактным высшим, а с педагогическим образованием не сможет учить школьника не по своему предмету без подготовки.

Аноним 826: не сможет учить школьника

я вам разве предлагаю учить самому? в теме спрашивают: а как у вас?
написала, как в моей семье дистант организован.
не можете и не можете ))) каждый живет так, как ему удобно и хочется.

Анонимка: Дети всему учатся

ага....и новые темы сами изучают во 2 классе и диктанты сами пишут и стихи длинные сами запоминают... зачем им вообще школа?

Аноним 573, Я Вас умоляю! Какие диктанты и новые темы во 2 классе на дистанте? А стихи длинные Вам тоже помогает запоминать школа????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы