Ну здравствуй, дистант!

Татьяна Вакалюк: .или Вы бадами приторговываете?

аптека таблетками приторговывает, Гинцбург - вакцинами, кто -то там (не помню имя) - масками, кто-то - ПЦР-тестами это нормалек, пускай, им можно они же о народе заботятся
а витаминчики можно и в аптеке, если что, купить

Аноним 305: им можно

я что, угадала ?

Банкирша:
а почему при отите нельзя гулять? если нет острой боли и температуры?

У меня у брата следствие детского отита привело к потери слуха на одном ухе. Операция по восстановлению ему не помгла.

Татьяна Вакалюк: Ну опят же если Ваш ребенок гуляет с воспалением

вы сегодня очень фантазийны, прямо в ударе, я бы сказала

maltseva: воспалительный процесс дает осложнения, в тч потерю слуха.

так речь не про острый период. ребенок же все равно не лежит, пусть хоть воздухом подышит, по логике

Банкирша: вы сегодня очень фантазийны, прямо в ударе, я бы сказала

а я бы сказала, что любую простуду надо вылежать. И правило про 7 дней нифига не зря придумано. И про 2 недели освобождения от физры.
Поэтому да, я не понимаю родителей, у которых больные дети за 3 дня вылечиваются. Хоть от чего. Извините.

Аноним 648,
а что там сложного при наличии высшего образования?
если ребенок привык регулярно работать = учиться, то особых провалов в знаниях нет.
сел прочитал, что не понял спросил, разобрали, прорешали дополнительно.
по сути в 6 классе так и остается две основных дисциплины - русский и математика.
остальные предметы простые для обычного среднестатистического ребенка, который регулярно делает дз и не запускает учебу, а родители этот процесс контролируют.
я не говорю, что такая модель у всех работает. у моего работает, меня все устраивает.

Татьяна Вакалюк: Поэтому да, я не понимаю родителей, у которых больные дети за 3 дня вылечиваются. Хоть от чего. Извините.

извиняю.

Аноним 305: ну как бы да, витамин С, витамин Д, цинк, протеин

Моему ребенку при ковид как раз Д прописали.

maltseva: в своем темпе и с моей помощью там, где сын что-то не понял или требуется проверить освоение нового.

Как вы умудряетесь вечерами и как быть у каго ниодин ребенок....я из таких кто каждый чих не лечит, должен как то сам организ справляться. Сидят сейчас дети дома, выйдут и снова будут болеть, в чем смысл дистант...только чтоб вакцинировать потом. В нашей школе дистант вяло текуще вроде есть. Пару уроков в день не на постоянной основе, в основном все ссылки кидают на онлайн тесты, контрольные. Не знаю где там учителя напрягаются, оценки сразу автоматом в Эл.дневник. На сколько общаемся с родителями в школе дистан ни родителей, ни учителей не радует.

Банкирша: хоть воздухом подышит, по логике

подышать, для меня, - это выйти и посидеть на скамейке, а тот аноним про коньки пишет.
я все-таки верю больше традиционной медицине: не просто так дают освобождения от физнагрузок после перенесенного заболевания, и тем более не нагружают организм на стадии выздоровления.

Татьяна Вакалюк: Поэтому да, я не понимаю родителей, у которых больные дети за 3 дня

Может поэтому эти дети вечно больные, которые не 3 дня сидят. У нас в классе все одни и теже болеют по полмесяца.

Аноним 570: Как вы умудряетесь вечерами и как быть у каго ниодин ребенок

поэтому я выше пишу, что мне такая модель подходит.
другие как-то должны найти оптимальный вариант для своей семьи.
в общем, человек - существо адаптивное ))))))

maltseva: не просто так дают освобождения от физнагрузок после перенесенного заболевания, и тем более не нагружают организм на стадии выздоровления.

так освобождение дают и без больничного. для этого не надо часами в поликлинике тусить. это к словам Татьяны, что для этого надо к врачу и на больничный.

maltseva: подышать, для меня, - это выйти и посидеть на скамейке, а тот аноним про коньки пишет.

на скамейке -это при выздоровлении. а про коньки... ну смотрите - ребенка там уже выписали после отита. я уверена, что выздоровевший мальчик не будет спокойно ходить в школу и на переменах. все они носятся, как кони. и на улице, и на переменах. и эти 15 минут на коньках вообще роли не сыграют.
про саму болезнь - понятно, что не будешь специально нагружать, да там и нет особо желания у больного, я думаю.

Банкирша,
у нас в поликлинике не дают, если первично не обращались. справка о здоровье и досвидос, никакого освобождения.

Татьяна Вакалюк: я что, угадала?

не-а я за объективность

Аноним-кус: Хочу о дистанте почитать

Сайты РЭШ (resh...), Дневник.ру не грузятся, так как превышено количество запросов.
Вся страна на удаленке.
Пугают нас отменой оффлайн образования, ха ха

Аноним 305: я за объективность

объективно когда инфекция передается воздушно-капельным путем, то чем меньше путей передачи, тем безопасней для всех.
Поэтому заболел - сиди дома до того момента, пока не станешь безопасным для всех. И для ковида это немало, и высовываться через 3 дня, имхо, это глупо для себя и риск для других. Имхо, все имхо, но начинаю понимать, как думают другие люди.

maltseva: у нас в поликлинике не дают, если первично не обращались. справка о здоровье и досвидос, никакого освобождения

мы, в основном, ходим за платной справкой. дают спокойно. в поликлинику по месту жительства стараюсь не ходить. там вынуждают выписываться в день больного ребенка - это полный атас, считаю.
если получается в бокс попасть без очереди, то выписываемся там. но это редкость

Аноним 43: Вся страна на удаленке.

наши ни РЭШ, ни даже дневник не применяют. Какой-то у них дистант как обычная жизнь. Только по зуму.

Татьяна Вакалюк: И для ковида это немало, и высовываться через 3 дня, имхо, это глупо для себя и риск для других.

это вы к моим трем дням прицепились? если что - я про обычные сопли, которые, о боже, до 20го года у всех детей были.
с ковидом в том году сидели 2 недели. без больничного.
в садике у нас 6 дней можно ходить без больничного.
мне больше непонятно, зачем с каждыми соплями идти в поликлинику, где мало того, что толпы других больных, так еще и врачи некомпетентные, в большинстве своем. я своих детей знаю - если есть осложнения на лор органы - то идем к хорошему лору платно. там же все процедуры. с заботой о детях и о своем времени/нервах. но это:

Татьяна Вакалюк: Имхо, все имхо, но начинаю понимать, как думают другие люди.

Банкирша: это вы к моим трем дням прицепились?

нет, к трем дням А305. У которого ребенок с отитом по 2 часа гуляет.

Банкирша: с ковидом в том году сидели 2 недели. без больничного.

и в школе Ваше дитя как ковидное посчитали или как "по семейным обстоятельствам"?

Банкирша: обычные сопли

вообще-то лечения не требуют. Сопли сами по себе явно не болезнь. А вот сопли+темпа+слабость+головная боль - вот имхо, пойдешь и будешь лечить.

Татьяна Вакалюк: и в школе Ваше дитя как ковидное посчитали или как "по семейным обстоятельствам"?

ее там посчитали как контактную на карантине. проходить всю процедуру с тестами и больничными я не посчитала нужным, поскольку из симптомов только пропажа обоняния была. свои две недели ребенок отсидел.

Татьяна Вакалюк: А вот сопли+темпа+слабость+головная боль - вот имхо, пойдешь и будешь лечить.

ну так таких детей и не ведут в сад/школу через три дня. в своем уме все.
но без температуры с соплями не пускают, потому и сидим 3 дня плюс выходные.

Аноним 305: речь в начале вообще-то об освобождении от физкультуры после болезни,

Татьяна Вакалюк: нет, к трем дням А305. У которого ребенок с отитом по 2 часа гуляет.

вы как-то выборочно читаете либо просто не задаетесь целью понять собеседника

Банкирша: в своем уме все.

да? Ах если бы. Как раз и проблема, что сбивают нурофеном и ведут :( в том-то все и дело, к сожалению.

Банкирша: вы как-то выборочно читаете

нет :) как раз целиком и в диалоге. Про физру уже я вбросила :) а про отит она сама писала. И про три дня.

Банкирша: ее там посчитали как контактную на карантине

вот и сейчас все поголовно такие контактные. Но на дистанте. Даже если что - не надо сразу с ходу озадачиваться всем квестом. Если все легко, то пройдет незамеченным ни для системы, ни для кого. Просто с головой подойти и посидеть дома.

Половину темы прочитала и вижу, что не учителя ноют от введения дистанта, а родительницы. И претензии их нытья не к обучению, а потом что воспитанием детей надо заниматься с их рождения, а не в попу дуть до школы.
Моему 8 исполнилось в декабре, первый класс, он встаёт в половине седьмого, завтракает вместе со всей семьёй, умывается, одевается в школу. Днём приходит из школы, раздевается, одежду убирает на место, моет руки, разогревает себе поесть, кушает, убирает со стола и садится делать уроки.
Вечером к приходу родителей ребенок сыт и при деле, дома много книг, специализированных тетрадей по логике, математике и пр. чем интересуется ребенок (сейчас это программирование и шахматы), настолок. Если вы, как родители не создали условий своему ребенку, не научили, не показали своим примером, то что вы хотите от учителей, от отдела образования и государства? Это ваш промах, делайте выводы!
Сейчас ребенок на каникулах, но дистант нам не страшен, справимся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы