Ну здравствуй, дистант!

по поводу дистанта - ничего нового и интересного, организовано вполне прилично в нашем классе, но даже в соседнем классе уже не так. У нас часть уроков в зуме, часть - электронные

Татьяна Вакалюк: И справились, а ограничения потом по физо не нужны?

я вас умоляю, 15 минут на коньках - какие ограничения? у нашего был отит, попросила не пускать на коньки (можно было учителю записку написать), так он вчера 2 часа гулял, пока не загнала домой

Татьяна Вакалюк: у Вас можно, много где нельзя.

так везде можно, это школы самодеятельничают, показываем им выписку из распоряжения РПН

Аноним 305: 15 минут на коньках - какие ограничения?

я Вас услышала. Теперь у меня нет вопросов о том, как и почему появляются пандемии, которые выкашивают по полкласса. Это не выбросы, это храбрые мамы.

Татьяна Вакалюк: смело в бой на ковид!

1. Не привитая Африка подарила нам омикрон.
  2. Если вместе живут - тут не до выбора.
  3. За 2 года многие ковидом поболели, для большинства это не страшно.
  4. Оставим бабушек. Перефразирую: если бы не надо было подтверждать ковид, садичный ребенок мог не ходить в больницу, а посидеть с мамой в декрете или на удаленке, а потом выздороветь и сходить 1 раз за справкой.

Аноним 43: если бы не надо было подтверждать ковид, садичный ребенок мог не ходить в больницу, а посидеть с мамой в декрете или на удаленке, а потом выздороветь и сходить 1 раз за справкой.

теперь попробуем все то же самое приложить не к ковиду, а скажем, к ситуации, когда садичного ребенка вырвало... Тоже так же будем делать? Ну чтобы кишечку в группах не светить? Посидит же дома и все пройдет. А то,что ходил в группу больным... ну... кого-то задело, те слабые, а остальные как-то переживут. Ну растащат, да, но ничего, вылечатся...
Короче, имхо, все эти идеи про "посидеть дома" - они, я понимаю, очень европейские. Но нашим санитарным нормам все же это как-то не совсем соответствует. Потому что если "посидеть дома", но не получается, тогда и выходит, что ведут в садик с соплями до пупа, а в школу с кашлем до кабинета директора :(
И все это неправильно :(

Татьяна Вакалюк: а, именно. Если заболеют за эти недели, то полечатся сами, раз легко болеют, и без справки выйдут. Нагрузка снята.

Татьяна Вакалюк: Короче, имхо, все эти идеи про "посидеть дома" - они, я понимаю, очень европейские. Но нашим санитарным нормам все же это как-то не совсем соответствует.

Аноним 43,
а чего Вы об стенку бьетесь? :) я против очередей в поликлиниках из здоровых детей, они там заражаются. А правило было про выход из карантинного класса по справке от терапевта.
Ну и контакты разорвали, заражаться не от кого, даже если вирус в классе цепанул, то можно его и не заметить, вирусная нагрузка снижена. А главное, и сам ты никуда не пойдешь, все закрыто. Это и значит "легко переболел". Бессимптомно.

Татьяна Вакалюк: Теперь у меня нет вопросов о том, как и почему появляются пандемии, которые выкашивают по полкласса

госпидяяяя...... какая связь коньков на свежем воздухе и пандемии? если предпринимать меры в национальном масштабе по укреплению иммунитета населения, хотя бы обогащать некоторые продукты питания некоторыми витаминами, как это делается во многих странах, но почти не делается у нас, и не пугать население как раз на национальном уровне, поднять хотя бы эмоциональный фон в положительную сторону, уже можно снизить реакцию населения на сезонный грипп,

Татьяна Вакалюк: когда садичного ребенка вырвало..

садичного ребенка может разово вырвать совершенно по куче разных , не только из-за кишечки

Татьяна Вакалюк: Ну чтобы кишечку в группах не светить?

кишечку не светить, кстати, выгодно администрации, а не родителям

Татьяна Вакалюк: Ну и контакты разорвали, заражаться не от кого, даже если вирус в классе цепанул,

это так не работает, уже даже ВОЗ это признал

Аноним 305: какая связь коньков на свежем воздухе и пандемии?

да, я поняла. Если у ребенка 37,5 всего-навсего и побаливает горло и сопли из носа, то выдав ему жаропонижающее, коньки не повредят.

Аноним 305: хотя бы обогащать некоторые продукты питания некоторыми витаминами, как это делается во многих странах

Аноним 305: поднять хотя бы эмоциональный фон в положительную сторону,

а витамины помогают от гриппа? И хорошие новости помогают от гриппа?
Все-все,у меня нет вопросов. Советую лечиться хорошими новостями :)
Я рада, что мой здоровый сидит на дистанте. По крайней мере, не контачит.
Ну и если у ребенка воспаление среднего уха и он гуляет по 2 часа так, что не загнать, то вопросы в общем-то не к ребенку.

Татьяна Вакалюк: простите, когда ребенок болеет хоть чем, его вообще в поликлинику ведут или врача вызывают, нет?

слава богу - нет. ребенок в 7м классе - ни разу на больничный не ходили. болеет дома. уложились в 4 дня и выходные - ок, не уложились - к врачу за справкой о здороровье

Татьяна Вакалюк: 305 и 96 поудаляют, я тоже удалю все свое с готовностью.

детский сад

Татьяна Вакалюк: Теперь у меня нет вопросов о том, как и почему появляются пандемии, которые выкашивают по полкласса.

от того , что выздоровевший ребенок 15 минут покатался на коньках? ой
вы так-то про освобождение от физры спрашивали. оно с нашей физ-рой не сильно актуально. врач и без больничного пишет освобождение, кстати. в справке о здоровье.

Дамы , полно тем о Короновирусе. Идите уже туда
Хочу о дистанте почитать , как у других этот процесс налажен, так тут одна Вакалюк и ее оппонент Анонимы … устала ваши простыни листать до нужной инфы.

Татьяна Вакалюк: Если у ребенка 37,5 всего-навсего и побаливает горло и сопли из носа, то выдав ему жаропонижающее, коньки не повредят.

либо вы все же мастер все переворачивать в процессе разговора, речь в начале вообще-то об освобождении от физкультуры после болезни, а у вас и температура 37,5, и горло болит, и сопли, и жаропонижающее потребовалось... либо как-то незаметно для себя теряете нить разговора, тогда обратите на это внимание и рекомендую принять меры своевременно

Татьяна Вакалюк: а витамины помогают от гриппа?

ну как бы да, витамин С, витамин Д, цинк, протеин

Татьяна Вакалюк: И хорошие новости помогают от гриппа?

положительный эмоциональный фон тоже способствует выздоровлению, только я бы рекомендовала не новости смотреть, а что-нибудь более нейтральное, хорошее кино, например, когда состояние позволит

Татьяна Вакалюк: Ну и если у ребенка воспаление среднего уха и он гуляет по 2 часа так, что не загнать, то вопросы в общем-то не к ребенку.

а почему при отите нельзя гулять? если нет острой боли и температуры?

Аноним 305: тогда обратите на это внимание и рекомендую принять меры своевременно

лечите себя и своих детей, пожалуйста, чем хотите. Если Вы не заметили, оппонировала я не только Вам.

Аноним 305: речь в начале вообще-то об освобождении от физкультуры после болезни, а у вас и температура 37,5, и горло болит, и сопли, и жаропонижающее потребовалось...

да. Потому что по концепции "сами справимся" родители грань вот эту, когда ребенок досидел до здоровья, перепрыгивают часто. Темпу снизили и вперед, здоров же.

Аноним 305: ну как бы да, витамин С, витамин Д, цинк, протеин

ух ты! Панацея...или Вы бадами приторговываете? Тогда еще трансфер-фактор надо добавить

Банкирша: а почему при отите нельзя гулять?

потому что это воспаление. Ну опят же если Ваш ребенок гуляет с воспалением, тогда не стоит удивляться, что и остальные в школу и садик водят своих детей с чем угодно. Имхо.

Аноним-кус: как у других этот процесс налажен

сын 6 класс, сейчас на больничном с ковидом. задают очень мало. станет лучше, сделает оптом, я отправлю в электронный дневник. за 3 ковидных года мы нашли оптимальный вариант для себя - самообразование, никакие зумы не нужны, в своем темпе и с моей помощью там, где сын что-то не понял или требуется проверить освоение нового.

Банкирша: а почему при отите нельзя гулять? если нет острой боли и температуры?

воспалительный процесс дает осложнения, в тч потерю слуха.

Аноним 648,
работаю, все как у всех.

Татьяна Вакалюк: а скажем, к ситуации, когда садичного ребенка вырвало... Тоже так же будем делать? Ну чтобы кишечку в группах не светить

Татьяна, вы умная грамотная женщина, мать, но такое пишите...кишечка на объявлении двери группы и кишечка по анализам очень отличается, в основной массе она не подтверждается, у ребенка поджелудочная не сработала, вот и рвота и ж стул. Раз есть обращение, то группу на всякий случай закрывают и обрабатывают, анализ готов только через 2-3 дня...и в основной массе он не подтверждён.

Аноним 911: Раз есть обращение, то группу на всякий случай закрывают и обрабатывают

так вот и хорошо . И именно эта перестраховка не дает вала заболеваний. И вал сейчас по ковиду потому, что никак не решались перестраховаться. Поэтому имеем не здоровых ворчащих на дистанте, а больных. А лучше бы здоровых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы