Ну здравствуй, дистант!

Анонимно: Ну что, кому как дистант организовали?

Как и в прошлые разы: все уроки в зуме по расписанию, включая физру, музыку и все художественные предметы.
Сидит учится.

Девочки, а как добиться зума? Я не готова так две недели учить по вечерам. Директору вопрос?

Все уроки ведут в сферуме. Темы объясняют учителя. Домашку только много задают. Мы на дистанте с 25 января.

Никак, дз в электронном журнале. Сказали делать, фоткать, высылать. Самообучение. 100"/".

Аноним 478: Директору вопрос?

Наверное. Не поможет, тогда в ОО

Какая прелесть. Началка.
Вместо 5 уроков, сегодня 3.
Завтра вообще 2.
Уроки вместо 40 мин, 30 мин идут.
На доске писать возможности нет у учителя.
Очень неудобно на уроке работать ребенку - "поднимать руку", включать и выключать звук. Как тетради проверять учителю?
И так 2 недели, а может, и больше
Не понимаю, почему именно образование школьное попало под раздачу.

Аноним 283: Какая прелесть. Началка.

У вас хоть уроки идут( а не как у нас в ватсапе скинули и крутитесь сами.

Ночная кукушка: до регистратур не дозвониться.

Я сегодня в поликлинику на Бебеля вообще спокойно дозвониться умудрилась. Раза с пятого. На все ушло минут 15. Через 30 минут перезвонили, продлили больничный. Ну и обрадовали, что закроют автоматически при отрицательном мазке. Муж аж выдохнул

Вчера в детскую поликлинику с 64 раза дозвониться смогла. Во взрослую больше часа вчера звонила.

Татьяна Вакалюк: трехзальный

Что значит трёхзальный?
Зульфия Аркадьевна, да. Нереально крутая и красотка!! Но звонила не она, администратор. Я прямо удивилась, что прямо обзвонили всех.

Ulita: Что значит трёхзальный?

гимнастический зал так называют, там до последнего ремонта было 3 зала :)

Ulita: Зульфия Аркадьевна

ну еще бы она звонила :) она организовала. Нам вот из басика так никто не звонил :)))

Уроки в зуме, включая музыку. Может чуть меньше 40 мин, но у них и так думаю в начале урока на дисциплину время тратится. Да, надо привыкнуть, что звук надо включать когда отвечаешь. Наш класс за 2 года 4 раз ушёл, в целом дети приспособились. Учитель может писать на «доске». Д/з как обычно...нет Школьного общения, но можно на час дольше поспать и сразу после уроков нормально поесть съедобной еды

Татьяна Вакалюк: Как же сейчас-то только заметили, что живете в большом городе, где смог и выбросы...

всегда так было

Татьяна Вакалюк: ага, и температура. И все такие же, как и Вы. Прошлись по улице, Вам нафырчали из выхлопной трубы - и здравствуй больное горло и субфебрилитет.

и это еще в доковидные времена тоже было, как выброс Эльмаш, Уралмаш дети с горлосоплитемпература, 2-3 дня здоров. По полгруппы, полкласса выкашивало, вечные очереди в детской и талонов нет.

Аноним 911: как выброс Эльмаш, Уралмаш дети с горлосоплитемпература, 2-3 дня здоров

чудеса. Что у Вас там на северах за выбросы...

Аноним 911: По полгруппы, полкласса выкашивало

я правильно поняла, сплошь и рядом было такое - 5 классов в параллели и в каждом раз и половины детей нет. Пятые, шестые, седьмые, восьмые... и везде нет по половине детей? И так во всех школах рядом? Бррр.

Задание по физкультуре и изо прислали нарисовать и отправить и все. Все основные предметы - даже заданий нет, не то что еще уроки проводить

У нас вроде нормально, в ватсап занятия, ребенок не справляется, с 8,30 до 12.15 и пустые тетради в перерыв за 1,5 часа прошли классную работу+домашку. Я бы и дальше так, но, блин, учитель 2 ставит, если на уроке ребенка нет, да и самой работать надо
Пример: тема по математике- деление двузначных чисел на однозначные в уме, подбором. Учитель объясняет, одно сообщение - одна-две фразы. Пока второе пишет ей уже два-три вопроса или просто комментария : а что дальше? а какая страница? Она и тему рассказывает и на комментарии отвечает пока сквозь ворох проберешься, кто на чем стоял не поймешь. А дети еще и пишут параллельно, кто быстрее, кто медленее. Потом вопрос от учителя: Всем понятна сегодняшняя тема? Дети хором: нет! не понял! не знаю! Учитель: Кому непонятно, у Вас не закреплена тема умножения, деления двузначных на однозначные, повторяйте! Все, урок окончен У моего пустая тетрадь! Сели решать- один пример разобрали, остальные сам решил. Вот как так? И это по всем урокам. Сегодня задали на завтра учить стихотворение и рассказать на видео. Завтра на уроке будут смотреть эти видео и слушать друг друга.

У нас уроки проходят в скайпе, это было и всегда, когда на дистант уходили, нам нравится

Аноним 478: У вас хоть уроки идут( а не как у нас в ватсапе скинули и крутитесь сами.

а толку от них при условии что родитель на работе, аребенок дома один?
с телефона? увольте.
комп оставить? а он есть у всех?

Airyka: . Я бы и дальше так, но, блин, учитель 2 ставит, если на уроке ребенка нет, да и самой работать надо

а вы что молчите?! учителя на кол. сказать - нет тех возможности и я против такой формы обучения.
будет 2 еще раз - в оо напишу жалобу.
и учитесь как удобно.

Аноним 911: как выброс Эльмаш, Уралмаш

откуда выброс?

Татьяна Вакалюк: я правильно поняла, сплошь и рядом было такое - 5 классов в параллели и в каждом раз и половины детей нет. Пятые, шестые, седьмые, восьмые... и везде нет по половине детей? И так во всех школах рядом? Бррр.

татьяна, не слушайте вы глупости. нет конечно такого.

Аноним 360: Задание по физкультуре и изо прислали нарисовать и отправить и все. Все основные предметы - даже заданий нет, не то что еще уроки проводить

как вам хорошо...у нас все задания в тройном объеме...по изо нарисовать и в этот же день отправить на мыло учителю, по физре снять видео как ребенок на лыжах катается и делает задание и тоже учителю на мыло, иначе 2 балла.

Аноним 912: откуда выброс?

С заводов видимо, я в короновирус не верю, обычное ОРВИ или грипп,

Аноним 911: С заводов видимо,

с каких?

Аноним 911: я в короновирус не верю, обычное ОРВИ или грипп,

ну да. при положительных анализах на ковид.

Аноним 912: а вы что молчите?! учителя на кол. сказать - нет тех возможности и я против такой формы обучения.
будет 2 еще раз - в оо напишу жалобу.

Я ж говорю- мне самой работать надо, да и дистант не последний, явно. Каждый день с ребенком нет возможности проходить темы самостоятельно. Учитель поставлена в известность- я делаю домашку, классную по мере возможности, за 2 буду ругаться, был прецедент в декабре. Нам теперь 2 не ставит, но есть и другие дети. Ребенка сажу за уроки в надежде, что научиться работать. Но это я, и у нас сложные отношения с учителем, она на моего ребенка забила, я ставлю ее перед фактом, как я буду делать, но в чем-то подстраиваться приходиться, ради ребенка опять же.

Аноним 478: Девочки, а как добиться зума? Я не готова так две недели учить по вечерам. Директору вопрос?

Какой класс? Обращаетесь сначала к классному руководителю, потом к директору

Airyka: Каждый день с ребенком нет возможности проходить темы самостоятельно.

РЭШ включили темы, задание дали и пусть слушает.

Аноним 912: с каких?

В окружении эльмаша 3-4 завода, могу перечислить, если вы не местные, и они действующие.
Откинем выбросы с заводов, вернёмся к ОРВИ, в скобочках короновирус, известному ещё с 1969 года.
Детей и взрослых также косило, только 3 дня можно было дома подлечиться без больничного, а высаживали каждый год на карантин по ОРВИ неделя января-февраля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы