Ну здравствуй, дистант!

Банкирша: суть в том, что надо уменьшить количество заболевших.

Надо увеличить количество привитых взрослых. Я болела привитая. 5 дней и огурчик.

Lav@nda: учиться и больные и

Если действительно болеет, там не до учебы. Не придумывайте.

Аноним 102: Вообще отражаю лучше Вас.
И на примере своей школы вижу, что необходимости в дистанте всей школы нет. 3 класса всего на карантине были. Такое и в доковидную эпоху было.

Так попытайтесь не на примере своей школы, а в целом посмотреть вокруг. Мера эта не индивидуально принимается по к-л школе, а в целом по обстановке в регионе

никто дистанту не рад, но просто смирились, что это было предсказуемо и необходимо
вообще кто-то сомневался и надеялся, что дистанта не будет?

Аноним 969: а в целом по обстановке в регионе

в целом от ухода школьников на дистант обстановка не поменяется.
Но тем не менее это удобнее в сложившийся ситуации. Удобно не всем, но кому то точно.

Аноним 521: Я болела привитая. 5 дней и огурчик

я болела непривитая 5 дней и огурчик и что?
родители также заражают детей, которые идут в коллективы и начинается цепочка... дистант-таки поможет уменьшить количество контактов

Аноним 969:
Так попытайтесь не на примере своей школы, а в целом посмотреть вокруг.

Обстановку знаю..
Разгребать это всё будем не один год.
И отсутствие адекватной помощи другим больным и пробелы в знаниях. И потом наши дети пойдут снова учить и лечить наших и ваших внуков. Все закономерно. И дистанты эти ох как аукнутся еще.

Аноним 102: те же учителя матери, и те же врачи.

Ну блин, вы на это добровольно подписывались, а мы нет)) спасибо, нафик надо.

Аноним 969: Прямо удивляет, как же мешают дети дома некоторым мамашам. Вот прям за "живое общение" в школе пекутся. Пускай по полкласса и половину учителей болеет безвылазно, но остальные зато "общаются"

Да хоть заминуситесь)) Даже в этой теме вон уже сколько таких отписалось, которым незапланированное присутствие ребенка дома вместо школы "нарушило весь уклад" .
А уж про 8-9-леток, которые не могут быть дома одни, вообще неадекватно как-то. Можно еще понять, если ребенок с ограничениями какими-то по возможностям, но здоровый?

Аноним 96: Так всегда в сезон орви так и было, всю жизнь , всю мою школу и школу детей . Карантин по гриппу неделя - максимум . Пол класса и пол пед состава вы загнули

Если у вас все благополучно, то это не означает, что и у других точно так же. У сына в классе половина на больничном, дочь в третьем учится и у них от всего класса 7 человек ходит. В детской поликлиннике аншлаг, такого не припомню даже. В 7 ке вчера очередь на улице аж была, рядом живу, шла и видела. Очень много болеют, реально много.

Аноним 102: И отсутствие адекватной помощи другим больным и пробелы в знаниях. И потом наши дети пойдут снова учить и лечить наших и ваших внуков. Все закономерно. И дистанты эти ох как аукнутся еще.

ситуация - назначили дочери в 9-ке магнитолазер, живем в академе. пришли в свою поликлинику, а там говорят нет сейчас лечения бесплатного, корону типа лечим, все отменили пока остальное. звоню в эту же поликлинику, а платно пожалуйста, прямо сейчас приходите. это что вообще?????????

Аноним 969: А уж про 8-9-леток, которые не могут быть дома одни, вообще неадекватно как-то. Можно еще понять, если ребенок с ограничениями какими-то по возможностям, но здоровый?

Ну расскажите как ваш 8 летка , встал , бодро отзанимался, классная и домашняя, приготовил завтрак и обед, а к вашему приходу встретил вас с ужином. А не протупил в мультики и планшет

Аноним 201: Что сейчас людям делать то?

Людям - ничего, выживать в существующих реалиях. Я это не для людей пишу, а для власть имущих. Может дойдет до них наконец то что надо делать. Вот только что в комментариях под постом губернатора это же написала - что надо делать чтобы разгрузить медицину.

Аноним 99: Как работает большинство учителей даже этого много.

Ой, .
Забирайте на семейное и будет Вам счастье= вечный дистант.
И учителей выбирать будете сами.
Закон позволяет .

Аноним 524: Если у вас все благополучно, то это не означает, что и у других точно так же. У сына в классе половина на больничном, дочь в третьем учится и у них от всего класса 7 человек ходит.

Давно наработаны алгоритмы высаживания класса на карантин от процента заболевших. Классов! А не всего города

Аноним 284: про предыдущие штаммы тоже говорили - переболеть и забыть
про прививки говорили - привить и забыть о ковиде
вот только что-то все болеют по пятому кругу

Предыдущими штамами болел маленький процент людей.
Прививки это вообще фуфло, это было понятно с самого начала.
А Омикрон - очень заразен при этом не попадает лёгкие. Вот и надо воспользоваться такой возможностью.

Аноним 96: для разгрузки системы дистант нужен
не дай бог, на аппендицит или инфаркт приехать не успеют

Я за дистант руками ногами в сегодняшней ситуации. Две недели не велика плата за здоровье, нагонят. Но и мозг тоже надо включить людям. Я дочь вчера сама в больницу увезла на удаление аппендицита именно, чтоб скорые не грузить и время не терять. Населению б мобилизоваться и дружно перестать истерить, а делать кто что может. Одни дома посидят, другие до больницы сами доедут, третьи прививки поставят, четвертые работу свою качественно сделают и жизнь можно вернуть в нормальное русло. Общими усилиями!

Аноним 102: Если действительно болеет, там не до учебы. Не придумывайте

Температура дней 5 держится, иногда меньше. Повторный тест сдают на 10ый день. То есть 2недели точно вылетает. Из них ребёнок болеет дней 5. У нас на карантине все дети были на он-лайн уроках и здоровые и больные. Понятно, если ребёнку плохо, ему не до учёбы.

Убью_ведром: на это добровольно подписывались, а мы нет

Сравнение как о бизнесе и зарплате от одного известного политика

Аноним 96: 4 недели и ещё четыре недели первое полугодие

Вроде после осенних каникул недельку посидели в этом учебном году. И на каникулы зимние на 3дня раньше отпустили.
У нас класс только вот после зимних каникул на карантин вылетел. Остальное время все учились.

Аноним 96: Ну расскажите как ваш 8 летка , встал , бодро отзанимался, классная и домашняя, приготовил завтрак и обед, а к вашему приходу встретил вас с ужином. А не протупил в мультики и планшет

9 л было, когда первый дистант грянул, норм справлялся. Тупил в планшет, не сомневаюсь, но и уроки не пострадали, 4 и 5. Обед разогреть ума много не надо, или приходя из школы он у вас не разогревает и не ест? Обычная жизнь, не вижу никакой катастрофы. Приучается пусть к самостоятельности.
Знания в целом, наверно, просели немного, но по выходу на очку наверстали, спасибо учителям.

ПумаLux: в очном формате - это с лупой делаю (зрение слабое!), а уж по фото, извините, насиловать себя не собираюсь.

Да, мы такое уже проходили
Учителя скидывают номера заданий, родители или дети сами разбирают новые темы, решают + родители должны тетради в школу носить 1-2 в неделю, потому что электронно проверять глаза болят/не умею/ не собираюсь
У родителей: работа, уроки, в школу бегай с тетрадями, а учителей пожалейте

Аноним 511: Дочь у нее в началке была. Надоела со своими активностями и как педагог есть с чем сравнить на примере учителей сына. Наша не была любимчиком и ребенком родительского актива, отношение было соответствующее. Здесь она на себя пуха накидывает.

А чего анонимно то тявкаете? Поди как в глаза улыбались, а сейчас подс...ете изподтишка. Вас активностями силком заставляли заниматься или вы из те тех, кто считает любимчиками детей жедающих учиться а ваши как сорная трава растут, потому и стрёмно?

Банкирша: что надо уменьшить количество заболевших. взрослых невозможно

Все болезни моей семьи приносят дети, со школы и из садика. Я сама в декрете, никуда не хожу. Муж один в офисе работает, тоже без контактов. С сентября наша семья переболела уже не единожды, ковид тоже из школы принесли, хорошо, что я выжила (болела тяжелее всех). А после ковида началась череда непрерывных и тяжёлых болезней, видимо, иммунитет сильно упал.
Я за дистант, конечно. Но он у нас организован отлично, 5-6 уроков ежедневно у обоих детей, 1 и 5 класс. На самом деле странно, почему за 2 года многие школы не смогли организоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы