Мамочки детей- пофигистов!!! Как справились?

Аноним 783: и учите ребёнка.

По Вашему посту больше похоже не на "учите", а "дрессируйте"

Мама: он не хочет быть хуже, тонкая такая грань здесь. Классно когда я хочу и буду

Классно, но с моим ребёнком это не работает.
Работает - быть не хуже.

До 5 класса тоже контролировала и пыталась где-то помочь... ругала за несделанную домаш.работы...глаз постоянно дергался от всего этого... с 5 класса стала отпускать постепенно контроль... и к удивлению, к концу года стал сам прекрасно со всем справляться... в 6 классе вообще не подхожу к нему, все сам делает. Бывает, что днем играет или ходит на занятия и тренировки, но вечером садится и делает домашнюю работу. Это может быть и в 22.00 и 23.00...Но есть осознание, что это его зона ответственности.

urtica, одно не исключает другое.
Формирование навыка сравни дрессировке, однотипно повторяющиеся действия с последующей автоматией.
В садике это в режимных моментах реализуется.
В работе в тетради работа по алгоритму и в соответствии с требованиями по оформлению.
В любом случае ребёнку автора нужен внешний контроль. Сам он не может.
Грязь в тетради и что сам не делает уроки не главная проблема собственно.

Автор, вы не туда нажимаете. Вам нужны знания ребенка или красота в тетради? Если знания в голове есть, уже хорошо. Значит придется методично подтягивать навыки оформления работы. И да, значит придется сидеть рядом и объяснять, сколько потребуется. Почему вы на других то смотрите? Мало ли у кого дети как дз делают. В нашем классе есть несколько таких самостоятельных детей, но у них часто бывает, то не записано, то не собрано, то не сделано. Мамы считают, что это выработка самостоятельности, а на мой взгляд это верный путь к тому, чтобы запустить материал. Ориентируйтесь на себя. Делите домашку, опять же: сразу после школы-чтение, вечером- письменное.

Аноним 384,
Моя дочь медалистка в 9 лет сама за уроки не садилась, приходилось делать вместе уроки и учить стихи вместе в том возрасте.
У вас нормальный хороший ребёнок, всё согласно возрасту. Уроки в школе сейчас такие, не то что ребёнку, а взрослому,который учился в своё время хорошо в школе тяжело их делать

anonim, вам конечно виднее. 🤣
Я из тех кому к переходному резко становится легко и просто, а не ужас начинается.
Дети разные и взрослеют по разному.

Все не читала.
Автор у меня примерно такой ребенок.
Отпустила тотальный контроль.
Только напомню. И илевать на его двойки.
Зато оценки в дневнике обсуждаю с ним ростоянно. Средний бал и т.п.
Постепенно доходит что 2 за четверть рельность, а не угрозы.
Начинает копошиться. Сам. Я только напоминаю и могу проговорить лгоритм действия.
Вначале был ктомтрофический провал. Сейчас вытягивет. То, что ударником не будет смирилась не в оценках счастье а вот сломанного духовоо человека вырастить точно не хочу.

Клёпкa: Дз. Оно в электронном дневнике, у дочки приложение не установлено.

странно...у нас с 1 класса сами записывают в дневник все задания

Аноним 640: странно...у нас с 1 класса сами записывают в дневник все задания

почему странно? в первом классе учитель рассылку на почту делала всем родителям ежедневно +что-то в дневник писали дети. Со второго ввели электронный дневник, учитель туда сама пишет дз. В дневнике очень редко что-то записывают. И тк у дочки нет приложения (нет надобности)я ей скидываю скрины дз.

Кстати насчёт писать на черновики, потом переписывать в чистовик... Это проходили и отказались. Это сильно утомляет таких детей и они переписывают все равно с ошибками. Лучше сразу приучать работать в тетради, чем обезьянью работу делать . Время на уроки затягивается, сил тратится больше, ребёнок ненавидит домашку все больше, результата нет. Поверьте матери ребёнка с очень грязными тетрадями, что многие б в обморок пали - без черновиках Это проходит быстрее и слез и ругани меньше

svetlonio,
Моя сначала в черновик делает, чтоб я проверила. особенно математику. Русский почти всегда стала делать сразу в чистовик или в учебнике аккуратно карандашом, потом я проверяю, она списывает. По математике если легко, сразу в тетрадь делает

Аноним 384: Уже с мужем на грани....он мне: ты со своим воспитанием!!!! Всё договоры! Ничерта твои договоры не работают! Давно уже нужен ремень!!!!!

полярная лисичка

я бы совсем отстала от ребенка (положительный опыт есть). передайте ему ответственность за учебу: пусть двоек получит своих заслуженных и начнет учиться. попробуйте стать другом, а не врагом

Персефонa: Это не белое пальто, это опыт, который сын ошибок горьких. Забить на уроки у меня получилось только с 3 раза. У меня старшим 20 и 16лет, и я точно знаю что эти войны вокруг уроков бессмыслены.

это именно белое пальто. пару раз тройку словил. ха ха ха.
а двойки пачками каждый день и не делает домашку вообще?
у вас был такой вариант?
у меня был. и двойки выходили за четверти. советчики "забить и отпустить" такие же были "добрые".

Персефонa: Меня больше мальчики пугают, которые по истерике мамочки всё на 10 раз переписывают. Они потом также под других будут прогибаться. Мамы, зачем вы сыновей ломаете?

вчера у мужа на работе вот таких не ломанных троих уволили.
30 лет мужики. а поведение как у ребенка автора. тоже их не ломали и забили.
в итоге выросли безответственные инфантилы. не хочу не пойду работать. не хочу не буду стараться и думать. не хочу и плевать на все.
уметь жить по правилам базовый навык жизни в социуме. умея жить по правилам человек будет успешен и лидерские качества. внутренний стержень не исчезнет никуда. равно как воля к победе, амбиции и много что еще.
по факту у вас был ребенок без проблем. проблему устроили вы тк вам нужны были пятерки. а советы раздаете тем у кого в принципе дети учиться не хотят
был период когда тройка твердая была счастьем. по факту было 3 пишем, 2 в уме.

Si10: пестики -тычинки не помогут деньги зарабатывать , и правила русского языка , и знание литерат

В началке никаких академических знаний. Пестики/тычинки пригодятся в т.ч в вузе.
Мозги у ребёнка к средней школе взрослеют. Во всяком случае у меня ребёнок также плохо как у автора учился, я также орала, психовала. Ничего не помогало. Поэтому советую отстать, началка - это ерунда.

вот у меня тоже двое детей абсолютно разных(третий еще мал). Средняя все сама делает. очень редко просит помощи. Ей 9. А вот старший, ему 11, все время под контролем. Но он делает, старается, но ответ не получился и искать, где же он там ошибся - лень. Сажусь рядом и делаем вместе. Раз за разом показываю, как надо искать ошибку. Истерики, слезы часто. Но я держу себя в руках, предлагаю, давай попробуешь снова. Успокаиваю. Никаких черновиков с переписываниями. Сразу все в чистовик делает. Иначе все эти переписывания закончатся далеко за полночь. Грязно, да, но сделано Да, есть замечания за это. Но если пытаться переписывать каждый раз, когда очередная каракуля, то никаких нервов и сил не хватит. Делает как может.
Угроз чего-то лишить, если не сделает, не практикую. Иногда могу сказать, ну, ладно, не хочешь делать, не делай. Двойки для разнообразия тоже нужны, не все же время хорошие оценки получать.
Что еще то. А, у мужа терпения не хватает поэтому он редко помогает.
Терпение, терпение и терпение. Все же ваш ребенок, какой бы он не был.

Аноним 783: не ломанных троих уволили.

Это как раз ломанные. Вырвались от мамки и теперь упиваются свободой и самоутверждаются.
Раньше мамка ломала, теперь жизнь ломать будет

Клёпкa: . В дневнике очень редко что-то записывают.

у вас класс ЗПР? кто учится -родители или дети? вот так и воспитывают инфантилов, без родителей шагу ступить не могут...

Аноним 640: у вас класс ЗПР? кто учится -родители или дети?

еще чо скажете?
такие правила установила учитель, мне пойти пожаловаться на нее? ну редко они пишут дз в дневник, что поделать, учитель все выкладывает в любом случае в электронный дневник.

Аноним 640: вот так и воспитывают инфантилов, без родителей шагу ступить не могут...

ну и восприятие у вас
если бы почитали тему, то увидели бы, что я пишу, что ребенок с первого класса САМ делает уроки. Сейчас, в третьем, часто и не проверяю, потому что по учебе все гуд в целом, ттт. И да, ребенок вполне самостоятельный.
Не надо фантазировать и делать тупые выводы.
такой порядок установил УЧИТЕЛЬ! При чем тут инфантилы

Сами то как учились
Читают как будто жопой
То начинают хвастаться, что у них ребенок сам всё делает
Ну у автора не делает!
То электронный дневник не угодил
Из каменного века чтоли?
Всё дублируется в ЭД в нормальном классе
И дз и оценки , иначе зачем он вообще нужен

А зачем вообще к почерку цепляться? Чтобы желание учиться отбить?
У меня хорошо учится дочь в профильном математическом классе сильной школы. Нечитабельный почерк ей вообще не мешает и никому другому тоже.
Решает в домашке что-нибудь неправильно - зачеркивает, спокойно перерешивает и пишет дальше, страницы не вырывает.
Вот знания я до сих пор до 8 класса контролирую, темы, которые плохо даются нарешиваю с ней, доп.курсы в интернете ей ищу.

Anonim_Ekb,
Академических -нет, а вот базовых и основополагающих -да! Отстать сейчас-упустить далее. Зачем наверстывать спустя несколько лет то, что можно делать поэтапно ,неспеша сейчас . Задания в каждом классе посильные возрасту ребёнка . Если непосильно сейчас -постараться осилить , а не откладывать на 4-5 класс и уж , тем более, на среднюю школу .

Ласковый май: Всё дублируется в ЭД в нормальном классе
И дз и оценки , иначе зачем он вообще нужен

если просто дублируется это одно, а если третьеклассник никогда не знает что задали и уроки не делает без помощи мамы -это совсем другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы