Мамочки детей- пофигистов!!! Как справились?

Аноним 640: если просто дублируется это одно,

ну, предполагается, что должно дублироваться возможно.но у нас мало кто записывает в дневник. тут уже то ли учитель не научила, то ли ребенок себя не собрал. У нас у половины класса есть дз в дневнике и то часто сравниваем, потому что многие пишут не пойми что и как

Аноним 640: а если третьеклассник никогда не знает что задали и уроки не делает без помощи мамы -это совсем другое

ну вот моя не знает, я ей кидаю, садится и делает. не ждет меня. у нас правило, салиться за уроки в 2 часа. Иногда лишь делаю замечание, что в дневник не все пишет.
Я честно говоря даже не знаю, диктуют ли им каждый день дз или нет, но мао у кого в дневнике что-то есть

До 5 класса с сыном учились практически вместе. Потом начала отпускать постепенно, сейчас в 6 классе делает в основном сам, но несобранным так и остался. Не помнит что задано, к какому дню выучить стих, какое расписание назавтра. Но теперь это его зона ответственности. Могу напомнить. Могу помочь, если попросит.
В тетрадках грязь осталась, тоже его ответственность.

Автор, у меня такой же мальчик, уже в 5 классе стало полегче, но контроль с моей стороны постоянный. Новые предметы тоже просит помочь сделать, сам не хочет вникать. У вас ребенок еще маленький, помогайте ему, не нервничайте. Рвать тетради и заставлять переписывать не надо. Это я вам как бывший учитель говорю.

Клёпкa: ну вот моя не знает, я ей кидаю, садится и делает. не ждет меня

У нас всё знает,помнит,не заглядывая в дневник,но делать не будет)))), всё откладывает,я так понимаю под предлогом жду маму,а вечером уже сил нет,уставший,начинает показывать свой характер.....

Аноним 384: 384автор

Только прожив всю свою жизнь до самого конца.
Я поняла глубинную правоту своих родителей.
Никогда со мной не делали уроков.
Никогда не встречали ,не провожали в школу.
Никогда не требовали хороших оценок.
Никогда не ограничивали время пребывания вне дома.
Никогда не вели воспитательные словесные длительные беседы.

То есть на воле жила всю свою жизнь.

Спасибо,я понимаю, да,что я из нас взрослый человек,и я должна научить выходить из ситуаций правильно,достойно и тд. Но мои нервы на исходе(((
Магний В6 может попить?
И сыну имеет смысл подавать его? Если да,то какой купить?

Аноним 384: мои нервы на исходе(((
Магний В6 может попить?

Да разве в магнии дело.

Создайте спокойную минуту.
Сядьте друг против друга.
Предложите сыну ответить на ваш спокойный вопрос:" Сына, что будем дальше делать? Что скажешь,то и сделаем!".
И.
И вы услышите ...что вам делать дальше.

Не бап с юмамы надо спрашивать ,а своего аппонента личного на данном этапе жизни.

Дайте ему волю .
Я лично согласна с вашим выбором" отстраненной любви".

Потому как, жертвы и жертвенная
любовь НЕ приносят ожидаемых результатов.
Не думаю,знаю.

Рекомендую книгу Мурашовой "дети-тюфяки и дети-катастрофы". Там про СДВГ как раз.

Аноним 783: Я из тех кому к переходному резко становится легко и просто, а не ужас начинается.

Это в теории или практика была? Сколько взрослых детей, с которыми до сих пор все легко и просто, имеется?

Клёпкa,
А странно то, что ваша учительница заботится только о своем комфорте. Дети у нее в классе не приучены к записи дз в дневник. А если в 5 классе из учителей никто не будет выкладывать в электронном виде домашку? У детей не сформировался навык записи задания в дневник. И он не возьмется из воздуха. А это значит , что чат родительский загудит от вопросов - а что же нашим детям задали?
У нас в школе, например, не то, что домашку, даже оценки в эл. дневник с 5 класса почти не выставляются.
Младшая дочь пошла в этом году в первый класс. Учительница на собрании сказала, что она всегда выкладывает фото с заданиями в вотсап. "И как там мои пятиклашки, которые привыкли к тому , что я всегда выкладываю домашку..."
Честно, была шокирована этим. Но сразу попросила ее , чтобы она детей приучала сразу заполнять дневник самим. И она услышала меня. Дети стали приходить с заполненными дневниками, да сначала криво-косо. Но как иначе приучать к дисциплине. Не записала домашку - значит сама будешь искать, что вам задано.
А то у старшей дочери в классе родители одноклассников, все еще в общем чате спрашивают домашку. А детям-то уже по 13 лет! Для меня это дикость.

butuz: Дети у нее в классе не приучены к записи дз в дневник.

Она им говорит, может, записать, но не контролирует. Нет в этом плане дисциплины.

butuz: это значит , что чат родительский загудит от вопросов - а что же нашим детям задали?

Думаю, этого не избежать. Поэтому приходится постоянно говорить ребенку, чтоб записывал. Делает это через раз

Клёпкa,
Приучайте уже сейчас. Нет записи в дневнике? Маме сейчас некогда смотреть для тебя домашку. Ты же был в школе? Не записал? Значит звони - пиши одноклассникам, выясняй что задали. Пару раз и все будет записывать как миленький.

butuz: Приучайте уже сейчас. Нет записи в дневнике? Маме сейчас некогда смотреть для тебя домашку. Ты же был в школе? Не записал? Значит звони - пиши одноклассникам, выясняй что задали.

Так и делаю. Просто я знаю, как другие записывают (что потом в чате приходится сверять) поэтому сама отправляю скрины дз, чтоб точно сделать то, что надо. И да, я не уверена, что им вообще что-то диктуют, бОльшая часть учеников и мам пользуется эл.дэ

Аноним 384: Я маленько не поняла ....моя обязанность,например,приготовить еду,я не хочу.....и начинаю орать? Нет)))))

Я тогда не готовлю. А если на меня начать давить, то и орать буду тоже.
Продукты в магазине, в холодильнике, плита и кастрюли вон там. Я работаю, устала, в доме почти трое взрослых людей, которые могут управиться с приготовлением простой еды.
По поводу уроков. У меня такой маломотивированный ребёнок, без морального пинка уроки делать не начнёт.
Понимаю, что воля у него ещё не сформировалась, это в норме лет в 10 происходит.
Спрашиваю его, проверяю, помогаю, но не сижу с ним рядом. Моя позиция:твои уроки - твоя ответственность, следишь за ними сам.
Я скорее учу его алгоритму, посмотреть расписание на завтра, посмотреть что задано, решить, что сначала, что потом сделает. Решить, во сколько он начнёт делать уроки. В это время напомнить, что он садится за уроки. Сделал один предмет, отдохнул, потом продолжил. Все уроки сделал, портфель на завтра собрал, свободен до вечера.
Пока нормально может только собрать портфель на завтра и отдохнуть между дз по разным предметам )))
В Школе со мной как с безнадёжной мамой даже не спорят, ребёнок явно видно, что не сидел над уроками с мамой.
Но на тройки четвёрки учится и ладно. А рвать тетради, орать, ремнём лупить, да ну к чертям это все. Зачем этот невроз и эти нервозные пятерки моему сыну.
Моя мама палкой тоже не стеснялась лупить меня и орать в первом классе, до сих пор помню, закончила школу я на отлично, психолог по мне плачет по сей день и с мамой отношения прохладные. Нахрена эти пятерки, только детям хвастаться.
И тут минусили один пост, но я с ним согласна. У родителя должна быть чёткая позиция и правила, понятные ребёнку. Последовательное поведение. Сказали, что он должен делать сам и вы не будете помогать. Держите своё слово. А то вы скорее всего поведётесь на манипуляцию и сделаете за него. Дети очень умны, ребёнок усваивает работающую модель поведения и повторит.

Персефонa: 8 двоек за 4дня - наш рекорд. Ничего, через месяц передумал. Сейчас на 3курсе в топовом вузе.

Передумал сам или вы как то общались с ним?

Тоже прям остро проблема стоит, не знаю, как лучше поступать... Не хочу контролировать, не хочу ругаться, но вызовы к директору уже поперёк горла.

Персефонa, как раз в курсе.
Это результат оставление в покое.
Аноним 8, ну да, а те кто про правила слыхом не слыхивал по ним резко жить начали.
Ну да, ну да 🤣

Персефонa,
Ваш сам решил. Моему плевать.
Нет внутреннего мотива.
И в школу может не пойти.
При этом к 8 утра в мороз на свои самолёты идёт и в субботу в том числе.
В 6.30 встаёт сам. Собирается и идёт.
Мотивация. Книги читает так же.
И что угодно мне говорите нельзя оставить и забить.
Делать что угодно, но вытягивать и тащить на горбе и внешних стимулах, любых.
А там мозг от растёт.

Аноним 783: Ребёнка социализировать прлблемного или хорошей в глазах камушек местных быть.

Местным кумушкам вообще плевать на вас, с высокой колокольни
Главное, чтобы вас ребёнок вас не возненавидел потом

Аноним 161, то и видно.
С ребёнком тёплые и близкие отношения.
Старшие мужчины в семье (все успешные, бизнес, руководители и тд) луплены были в детстве и подростковом возрасте.
Всё любят родителей и не считают что зря пороли их.
Как видите все наоборот чем пишут тут.

Аноним 384,
Представьте, автор, такую ситуацию: приготовили вы ужин, муж ест и ворчит- что пересолила и тп, потом увидел на полу мусор - и тоже предъявил, что плохо прибираешься и так далее. Скажите, вы бы с удовольствием потом этим занимались ?
И обратную ситуацию рассмотрите: муж говорит ой как вкусно, какая чистота и тп. И что в этом случае вы чувствовали бы и хотелось бы вам этим заниматься?
Понимаете разницу?

И у ребёнка также.
Если вы будете замечать не ошибки ребёнка, а его успехи, он будет с удовольствием это выполнять.
Например: «ой, как красиво ты написал эту букву!», «я восхищаюсь, как ты быстро умеешь складывать цифры в уме!», «а как ты быстро выучил это стихотворение- это невероятно!»

Надо давать ребенку веру в себя, в его способности, а не наоборот - искать ошибки и критиковать

Аноним 384: нас всё знает,помнит,не заглядывая в дневник,но делать не будет)))), всё откладывает,я так понимаю под предлогом жду маму,а вечером уже сил нет,уставший,начинает показывать свой характер вот так же.
Но вслух транслирует что не помнит. В ндежде, что отстану или забуду

Аноним 783: Старшие мужчины в семье (все успешные, бизнес, руководители и тд) луплены были в детстве и подростковом возрасте.

Вот знаете, мой "успешный бизнес-руководитель" :) никогда небыл луплен в детстве, но будучи взрослым мужиком как-то сказал, "меня никто так не любил как ты, просто так , не за что". Сейчас вижу как он сына воспитывает, на меня смотрит и сам себя воспитывает. Любить в семье просто так, дать поддержку, а не из кожи лезть, что ты хороший, чтоб тебя любили.

Аноним 384: Я измотана,сил нет,понимания тоже ,что с ним делать...

Аноним 384:
Это я отчётливо понимаю!!!! Но как мне быть! ?Такое ощущение,что мы постоянно только ссоримся.Я повторяю одно и тоже,стучусь ,стучусь об стенку,а он меня совсем не слышит.

О… как про нас прямо написано

Аноним 508: но будучи взрослым мужиком как-то сказал, "меня никто так не любил как ты, просто так , не за что".

наивный какой. вы его тоже не просто так любите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы