Мамочки детей- пофигистов!!! Как справились?

Клёпкa: , как бы пора уже. Если со здоровьем проблем нет.
Ваш совсем ничего что ли сам не может сделать? В классе -то он как контрольные пишет и проверочные

В целом я ребенку не враг и не инквизиция. Я всегда помогу,как могу. Поверьте я тоже не пушистая, педагог во мне глубоко где-то спит, могу крикнуть,в др. Комнату уйти, вряд-ли ему комфортно со мной делать уроки,за него не делаю.
У автора уже что то другое,не только уроки, раз поведение демонстративное и кричащее у ребенка

Аноним 384: Повторюсь в этой теме ещё раз! С первым ребенком и у меня всё было прекрасно, воспитанно.

Ещё и с братом сравнение через строчку
Должен и обязан быть таким же идеальным.

Ласковый май,
Дочь с 1 класса делает всё сама, только если не получается что-то меня с работы ждёт. Стихи тоже сама учит. Я вообще не касаюсь уроков и школы. Но это не моя заслуга и не воспитание, ребёнок сама по себе ответственная, я такой же была. Ну и допы как ни крути дисциплинируют. Нужно успеть между ними сделать уроки, тк вечером не будет времени. Дети пофигисты есть в классе, им легче живётся, не выучил стих ну и ладно, авось и не спросят. У моей истерика, если не выучила. Хотя за оценки не ругаю и наоборот учу более легче к учёбе относиться.

Ласковый май: Ещё и с братом сравнение через строчку
Должен и обязан быть таким же идеальным.

Нет не обязан! Пишу это для того,чтобы донести,что с первым таких проблем не было. Что рождены от одних родителей....воспитывались одинаково.....а поведение на столько разное.

Аноним 384: Давно уже нужен ремень!!!!!

Ну раз

Аноним 384: сложно.А лень! Не хочется напрягать мозги.

Аноним 384: истерика,что надоели все, и не будет он ничего переписывать.Он так сказал!!!!!!!!!!!!

Аноним 384: Гулянок- днём никого дома нет,куда хочет туда и идёт.

То очевидно, муж прав.

Аноним 384: Спасибо всем кто написал.Буду стараться держать себя в руках.

Ну вот и ладушки
А то мало того, что ну не вундеркинд парень, ещё и отношения портить, по мере возможностей делайте, не перегибайте. Рамки конечно нужны, но мягше, гибше))) где то хитрецой, где-то похвальбой.
Он для вас самый лучший! А вы для него!

Аноним 783: Его хвалят и ставят в пример.
Ребёнок сказал спасибо за то что требовала и заставляла, что не бросила и не отстала.

Аноним 783: В 5 классе

Аноним 783: Я вижу результат.

Что там видно? Ребенок еще даже не в переходном возрасте. Про результаты можно будет начать говорить лет через 7-9.

в этой теме белые пальто все уже выгуляли?

Персефонa: Я забила на уроки, вот совсем, еще со 2кл. Не хочешь делать нормально, ок, твоя ответственность

да щас же, учитель мне написывала, тетрадь не принес, дневника нет, домашка не сделана, это блин моя отвественность получалась и это все 4 года подряд

Персефонa: Пару раз тройку схлопотал, не понравилось

Лабковского вчера слушала (как воспитать ребенка) вот он сам разгильдяй в школе был, но ведь вполне успешный человек получился.

вообще пофиг, тройка и тройка, она его никак не волновала

Anonim_Ekb,
Так и пестики -тычинки не помогут деньги зарабатывать , и правила русского языка , и знание литературы, может тогда вообще не стоит учиться? Научиться считать да и все . Это ли верный подход к образованию?
Может направить , настроить и помочь вовремя вернее, чем забить на все ? Или так легче взрослому и ладно?

Аноним 384: что с эти делать,я не знаю

К психологу? В тлк с подростками работают хорошо.
Ну и сами тоже походите, без сына, вам свое поведение надо менять, чтоб ситуация изменилась.
Я бы поменяла шаблон резко: пришла домой, поцеловала в маковку, накормила, ой, сынок, я так устала, помой посуду? И на диван с книжкой. А про уроки и не вспоминать. Пусть он сам про них вспомнит, пусть сам помощи просит. Или идет с невыученными. Пусть нахватает двоек. Скажите, ну и ладно, останешься на второй год, от этого еще никто не умирал.
И вы такая вся любящая и спокойная. И дворники стране нужны. Не хочешь учиться, сын, ничего, мы тебя любим и таким.
И посмотрите на его реакцию. Может карьера дворника его не устроит? А быстрее всего ему не понравится быть двоечником, перед ребятами будет стремно.
Ну и никаких гаджетов, дорогих покупок и т п. Дворники на такое не зарабатывают, незачем и привыкать.

Персефонa: Это не белое пальто

я про белое пальто не лично вам :)

Si10: Может направить , настроить и помочь вовремя вернее

Дайте инструкцию

Аноним 186: я так устала, помой посуду

посудомойка уже не справляется

Аноним 186: Пусть он сам про них вспомнит

забьет

Аноним 186: Пусть нахватает двоек

и чо

Аноним 186: Скажите, ну и ладно, останешься на второй год

не останусь, там тройка выходит

Аноним 186: И посмотрите на его реакцию. Может карьера дворника его не устроит?

ну не отражают дети в большинстве (класса эдак до 7-8) эту связь, так что кассир в пятерочке и дворник, это так пугалка для родителей

Аноним 186: ему не понравится быть двоечником, перед ребятами будет стремно.

ща же :) Это от самооценки ребенка зависит, ну двойка и чо, зато я лучше тебя играю на скрипке, в футбол, хоккей, и т.п. а ты сиди со своими пятерками

Аноним 384: Чуть только не по его,сразу в позу....делать все должны дома только как он сказал,иначе не будет ничего делать! Сказал,чтобы я сидела рядом во время домашки,должна сидеть! И ничего,что у меня тоже есть дела....

У меня двухлетка также себя ведет))) но на своем настаиваю до конца...
Вы хотите, чтобы ребенок был такой, какой вам надо, а он такой какой есть... воспитывайте, ищите причины, ниточки мотивации для него, свой стержень взращивайте.
У подруги второклассник тоже не делает дз, двойки носит, а она его по самое не хочу напихала доп.занятиями и я его понимаю, ей также говорю, что на его месте бы тоже уже взбунтовалась. Для детей, у которых еще нет автоматизации письма - написать текст это очень энергозатратно. А если еще и правила применить при этом надо?
Я сама недавно книгу Петрановской читала "Если с ребенком трудно", там простым языком разжевано всё.

Ласковый май: А что 9 детки все сами дз делают?

Мой почти всё сам делает.
Во-первых, он учится в "продвинутом" классе. В школе это считается престижным, он очень боится оттуда вылететь в обычный. Среди учеников есть есть внутренняя конкуренция, стремно учиться на 3 и 2. И у него там друзья. Это его мотивация #1.
Во-вторых, он очень хочет кота. И я ему пообещала кота, если он закончит учебный год на 5. Это его мотивация #2.
В-третьих, у меня нет времени на уроки с ним. И он знает, что надо делать самому, иначе не видать 2 первых пункта.
Важно определить мотивацию ребёнка. Он сам для себя чётко должен понимать, зачем ему учиться хорошо.
Получить в будущем хорошую профессию и прочее блабла про счастливую взрослую жизнь отличников - не действует. Для него это слишком далеко. И детей прекрасно можно понять, когда они отлынивают от уроков и школы. Они не понимают - ЗАЧЕМ это всё?
Это как если бы вы ходили на работу сейчас, а зарплату вам бы пообещали выплатить через 10 лет.

Аноним 384: с первым таких проблем не было. Что рождены от одних родителей....воспитывались одинаково.....а поведение на столько разное.

Все люди разные, у всех темперамент разный. Вы пытаетесь идти той же дорогой, что со старшими, но она не подходит для младшего.
У меня трое и они все разные: старшая всё сама всегда делала, спокойная, сама организовывала учебный процесс, средний сам себе на уме, но ему достаточно четко озвучить "правила игры", младший мал еще, но темперамент бешеный, с ним не работает то, что работало со старшими вообще, с ним наращиваю стержень.

Мама: не останусь, там тройка выходит

Значит все отлично у ребенка. В следующий класс перейдет, самооценка высокая. Ну и отстаньте от него.

Vivienne W: Вы можете ответить зачем вам пятерки?

Мне пятёрки не нужны. Я просто кота заводить очень не хочу А так мне вполне достаточно, что сын учится без троек.

Аноним 901: У меня двухлетка также себя ведет))) но на своем настаиваю до конца...

ну вот лет через 10 и поговорим :) Сможете ли настоять на своем, когда ребенку 12

Аноним 901: Я сама недавно книгу Петрановской читала "Если с ребенком трудно"

книга змечательная, теория отличная

Vivienne W: зачем вам пятерки?

это тешит мамино самолюбие, а вот мой, у него фсе пятерки и аттестат с пятерками за год в инстаграмме у себя, ну вы чо :)

Тема называется мамы "детей пофигистов, как справились" автор как бэ спрашивает совет. И тут на арену вышли те, у кого "а моя такая ответственная всё сама, а мой такой отличник всё сам, я не подхожу у урокам, а у вас автор ужис ужис чо за ребёнок"
Это вы к чему тут со своими отличниками супер исполнительными и ответственными? Чтобы что?
Я по теме скажу только что у меня такая же, но там диагноз, занимаемся учимся с уговорами и только со мной. Чо делать судьба такая.
Я бросила эти переписывания в черновики, моя от них устает сильно. Потом не заставить в чистовик написать, сил уже нету.

Аноним 228: у меня нет времени на уроки с ним.

а у всех остальных есть :))))

Аноним 228: Среди учеников есть есть внутренняя конкуренция, стремно учиться на 3 и 2

он не хочет быть хуже, тонкая такая грань здесь. Классно когда я хочу и буду, не потому что у васи 5, а потому что я так хочу и мне нравится.

Аноним 228: определить мотивацию ребёнка

Белое пальто засчитано

Глазастый кот: тут на арену вышли те, у кого "а моя такая ответственная всё сама, а мой такой отличник всё сам, я не подхожу у урокам, а у вас автор ужис ужис чо за ребёнок"

ну а как ещё самоутвердиться то

Глазастый кот: переписывания в черновики

ой это вообще бред, с мужем ругались на эту тему, нафига переписывать?
Не, я понимаю сочинение сначала набросок сделать, математику, где надо почеркаться пока думаешь, но вот тупо домашнее задание в черновик потом в чистовик, делать чтоль больше нечего?

Аноним 384: Маленький всё добивался ором.

Это означает только одно, ещё кто то у вас в доме тоже орет

Забить и отстать.

Что может быть самое страшное в 3 классе за неуспеваемость? Оставят на второй год. Так и скажите деточке - хочешь не 11 лет со школой маяться, а дольше - пожалуйста, всё в твоих руках. Хочешь с репетитором всё лето догонять программу? You are welcome!

Хочешь без проблем закончить и летом отдыхать, как человек? Напрягись и сделай хотя бы на трояк, но без моего участия.

Глазастый кот,

MariО: Это означает только одно, ещё кто то у вас в доме тоже орет

Это так в книгах написано ....а в итоге вот так.....Кому орать? Маме с папой? Каждый занят своим делом.У каждого свои обязанности! Я маленько не поняла ....моя обязанность,например,приготовить еду,я не хочу.....и начинаю орать? Нет))))) нет такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы