Мамочки детей- пофигистов!!! Как справились?

Автор, а как муж себя ведёт с вами? Есть вот эти приказные тона? Может, он в чем -то отца копирует?
Ка вариант...

Клёпкa: Моя со первого класса делает сама. Сначала самое лёгкое, а вечером дома со мной
Со второго класса уже почти все сама делала. Сейчас в третьем, тоже сама. Час -1,5 отдыхает после уроков,я ей скидываю дз и делает. Что совсем не понимает, оставляем на вечер.

а что вы ей там скидываете, если она сама с 1 класса?

анонимка: Это не характер, а распущенность, отсутствие воспитания.
Старший, понятно, не такой. Младшему гораздо больше позволялось, вот и результат. +++

неважно: старший ребёнок- девочка, колитесь

А причём тут девочка?
У нас старший мальчик. Тоже в 3 классе.
Уроки делает сам, но у него и выбора нет, почти каждый день музыкалка. После нее уже поздно.
Поэтому после школы час отдыха, час на уроки. После музыкалки ужин и спать.
Но дай волю, будет за компом сидеть (мы его не ограничиваем, но свободного времени мало).
Белого пальто у меня нет)

Скажу наверное не популярную вещь. но ему не хватает вашего внимания. Вот и привлекает как может, как умеет. По первому прочтению было ощущение, что ребенок избалован, а на второй взгляд как раз нехватка внимания. Вы сами пишите времени мало вечером, попробуйте выделять ему 15 минут до сна, только его, без уроков, поваляться вместе в постели, что-то обсудить, что ему интересно, разговоры ни о чем и обо всем. Возможно это будет та капля, которая сможет привести его в норму. Это же немного - 15 минут, но только его.

Мне кажется дети младшие (моей 8 лет) какие-то другие, чем старшие. Они себе на уме. Моя на днях решила, что не пойдет на классный час к себе, а пойдет на урок музыки с подружкой из 4 класса. И ведь сходила. С музыки ее не выгнали, своя учитель не ругала. И так во всем. Обещала русский и математику не прогуливать.

Аноним 384: не получается,когда вижу,что всё на от****сь делается

Мне кажется, все дело в возрастной психологии. Вырастет, появится мотивация.

Аноним 384: рос не в нашей семье......

Я тоже думала, что дочь будет как я - зануда-отличница. А она вся в отца пошла теперь я понимаю, что просто нужно было набраться терпения, не орать, помогать всем чем можно, никаких академических знаний не пропустит, похер на самостоятельность. И с возрастом все устаканится. Все дети и люди разные. А наша школа хочет чтобы все были одинаковые, стандартные, такими людьми проще управлять.

анонимка, дети разные
Будучи занятым одинаково один уроки делает, второй сядет рисовать или в компе залипнет или телевизоре.
Мой рисовал и книжки читал. 🤣
А уроки делать не хотел или делал так 🤯 что считай не делал.
Садились с ним начиналось как в уральских пельменях. Как с моего писали. 🤣
Дело не в пальто.
Многие забывают что ребёнок не об'ект, а суб' ект со своей волей, желаниями и поведением.
Он отдельный и может быть очень неудобным. Родители при этом не виноваты.
Советы некоторых отстать умиляют.

Дети разные, по разному мозг зреет и внутренняя мотивация. Я с первым ребёнком всю началку сидела с уроками, сама ни в жизнь не сядет, а сядет так по 4 часа уроки. До 7 класса проверяла домашку, всю. А младший с 1 класса сам все делал. Но вот выросли. Старшая жуть какая стала ответственная в учёбе в университете. Брата перешеголяла в этом отношении. Но в её 9 лет повеситься можно было

Аноним 384: задания.Вечером ,после работы,надо, чтобы я постоянно сидела рядом и говорила,что делать.Не старается нисколько писать аккуратно.Хотя может! Бывают просветления!!! Сделает аккуратно.
Может вообще не делать домашку,раз,два,три,десять раз ему напоминаешь,в итоге ругань ,после чего он вообще не сядет за нее,и спокойно ляжет спать.....

Дочь такая 8 лет.
Не перестаю удивляться, как некоторым родителям удается рожать ответственных отличников.

Аноним 772: Сейчас если забить , то потом ещё сложнее будет . Аккуратность письма формируется тогда, когда письмо тренируют.

Мне кажется, вы ошибаетесь)) моя как курица лапой всю началку писала. Учительница вечно верещала. Сейчас 8 класс - все чистенько, все аккуратненько.
Ну и хрен с ним, с почерком. Красивый почерк вам поможет деньги зарабатывать? Или красивый почерк можно соотнести с умственными способностями?.. мне кажется, это все пережитки советской кондовости.

Аноним 384: Уже с мужем на грани....он мне: ты со своим воспитанием!!!!

Может мужа подальше от выполнения домашки?) пусть в выходные с ребенком в лес на лыжах, на каток, в бассейн ходят. Не нужно позволять школе ссорить вас.

Vivienne W: Сидите с ними , учите , сами учитесь, поддерживайте . 9 лет парню, он маленький . Не тянет, сложно. Витамины, свежий воздух и любовь материнская

++++ не убивайтесь за эту школу.

анонимка: Заберите у него ключи.

Домой как должен попасть?

Клёпкa: Из школы сам домой идёт?

Конечно

Клёпкa: Почему -то же он так себя ведет. Всем действиям есть объяснение.

Тоже задаю этот вопрос.Молчит.Ни разу не смог ответить.

Клёпкa: как муж себя ведёт с вами

Он да,глава,командир)

ЖаР ПтИцА: только его, без уроков, поваляться вместе в постели, что-то обсудить, что ему интересно, разговоры ни о чем и обо всем. Возможно это будет та капля, которая сможет привести его в норму. Это же немного - 15 минут, но только его.

Всегда так.Перед сном обязательно. В последнее время вообще вместе с ним ложусь,чтобы на ночь глядя ерунду не думал,что один....)))))

Аноним 384: Он да,глава,командир)

Ну так всё понятно, чего вы удивляетесь. Есть с кого пример брать.
Так что пусть муж сначала себя ремнем шлепнет по потом сыну претензии предъявляет.

Спасибо всем кто написал.Буду стараться держать себя в руках.Спокойной ночи)

Клёпкa: чего вы удивляетесь. Есть с кого пример брать

Да нет,у него всё в меру.Сказано,сделано)

Сын в 6 классе. Какая же эта скукота с уроками. Сделает на тройбан и ладно. Вижу, что по жизни ориентирован. Приготовить еду помочь всегда готов, докопаться до смыла песни Цоя-весь пласт истории 70-80 перерыл. В поход на три дня- легко. Пушкина с Лермонтовым не путает. Технику безопасности знает.. Живет своими интересами
игра на гитаре, конный спорт, путешествия, дом строим-помогает) Сдались ему эти пестики-тычинки по биологии и нашествия викингов в x веке, по истории в контурных картах. Иногда придет и говорит божеее, почему я должен этим заниматься..(Мне и самой честно пофиг на эту ерунду
Другие сейчас дети, они взрослее по жизни.

Аноним 640: что вы ей там скидываете, если она сама с 1 класса?

Дз. Оно в электронном дневнике, у дочки приложение не установлено.

Неужели так милые мамочки с сайта детей дрессируют?

Почитайте Диму Зицера «Свобода от воспитания». Ну нельзя же так( ребёнок просто возвращает вам все давление, он сильный, не ломается, но ведь это пока
В 9 лет можно передать ему ответственность за своё обучение, иначе как он ее возьмёт ?

Ребенок говорит вашими словами и вашими фразами. Не нравится его поведение меняйте себя и свое поведение
В чем проблема на кухне рядом с собой ребенка посадить, пусть делает уроки, вы-сво́и дела?
Я вообще не понимаю почему в школе долбпют за почерк? Зачем детям писать красиво? Такой бред эти прописные буквы. У взрослых у всех плохой почерк и пишут от руки сейчас мало. Надо другие навыки развивать. Но уж точно не долбать за почерк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы