Мамочки детей- пофигистов!!! Как справились?

Vivienne W,
Лена, там бесполезно. Чо ты нервничаешь?
Это вид такой.
Вся жизнь борьба. Потом он ее бить будет. Или жену свою. Если совсем сломает, тогда детей.

Аноним 384: Гулянок- днём никого дома нет,куда хочет туда и идёт.

Ну так установите правила : ника их гулянок, пока не сделает уроки.

Моя со первого класса делает сама. Сначала самое лёгкое, а вечером дома со мной
Со второго класса уже почти все сама делала. Сейчас в третьем, тоже сама. Час -1,5 отдыхает после уроков,я ей скидываю дз и делает. Что совсем не понимает, оставляем на вечер.
Просто так повелось. И да, тоже надо напомнать про дз и садится не с первого раза. Но делает, чтобы освободить вечер.
У вашего нет никакой дисциплины и в этом ваша вина,я считаю.
По тому,как вы пишите, у меня сложилось впечатление,что вы очень мягкая

Знаете, у нас в классе есть мальчишка с идеальным почерком, вообще такой весь умница, отличник, Олимпиады, проекты, стихи, контрольные... Но мама сама говорила, что одна почеркушка - листок в помойку. И он переписывает всё, что написано выше и на обратной стороне. Мама покупает тетради, какие закупает родком, и вставляет листы. Он учится идеально. Спортсмен. Гуляет много. Но в плане школы это зомби, а не пацан.

LUCKY ME: Вы по ходу, обсуждаете, доказываете, потом сдаётесь. Это не ребёнкина вина, что вы не можете сделать так, как вам нужно. Он выиграл.
Кто у вас в доме хозяин? Сын?

Согласна полностью.

Аноним 384: При мне вечером,оказывается,что очень даже легко.

Ну так вы спросите, какого хрена днём нельзя это сделать!!
И да, сын эгоист. Моя понимает, что я после работы уставшая,а ещё надо поесть приготовить,как минимум и посуду помыть. Я ей сразу сказала, делай, пожалуйста, все по максимуму, читай, вникай. Потому что после работы я очень устаю и не хочу с тобой ещё час сидеть делать уроки.
Где дыры у нас, где совсем не понятно, конечно сижу и разбираю, объясняю, пока не поймет все,как надо

Vivienne W,
Да он все каникулы дрыхнет, все выходные. Ощущение, что чем больше отдыхает, тем сильнее размазывается.

Аноним 916: Вы реально думаете , что после ремня сразу поумнеет?

Прочитайте, пожалуйста, внимательно

Аноним 916: Ну и семейка

Ласковый май: что 9 детки все сами дз делают?

Ну, как бы пора уже. Если со здоровьем проблем нет.
Ваш совсем ничего что ли сам не может сделать? В классе -то он как контрольные пишет и проверочные

Да, каждый вечер сидит и делает уроки со мной. На продленке делать не хочет ни в какую. Максимум литературу прочитает. Что есть делаем в выходные на следующую неделю.
Ручка-стирашка наше всё!

Ласковый май: Сидите спокойно рядом помогайте
Ну у всех срывы бывают, мой тоже тупит, не без этого,но кто тут взрослый, а кто маленький и ещё учиться?

Так у автора сын все понимает, раз вес ром уроки делает легко. Просто лень днём, погулять вон надо .

Аноним 760: Просто сидит себе до ночи, если не напомнить про уроки.

Напоминание, в чем проблема?

Аноним 384: Чуть только не по его,сразу в позу....делать все должны дома только как он сказал,иначе не будет ничего делать! Сказал,чтобы я сидела рядом во время домашки,должна сидеть! И ничего,что у меня тоже есть дела....

Кошмар.
Я солидарна с вашим мужем, я за ремень. Условно говоря. Сын ваш просто обнаглел, простите.
Не знаю, что тут посоветовать. Я б устроила своей кузькину мать, но не могу сказать,какую именно.
Но у нас априори такого быть не может. В доме хозяйка я,а не ребенок.
А у вас сын бог и царь, а вы с мужем прислуга

Сейчас такая неопределенность мирового масштаба, детям просто непонятно как себя замотивировать на учебу, которая построена на не самых современных методичках И учителя, к сожалению, в большинстве своем не блещут профессионализмом.
Поддержать и помочь, дать ощущение тыла и любви, а не тыкать за якобы лень. Лень ведь это просто отсутствие интереса и ребенок в этом не виноват.

Клёпкa, да, у нас прекрасные отношения.
Только что ьесились и смеялись.
Ребёнок сейчас стрижет купоны с моих усилий.
Первый в группе инженерного образования, едет на сборы ( при этом самый младший) по его профилю. Из 30 детей выбрали двоих. Второй старше на пару лет.
Дополнительно - сам договорился) занялся прототипирование реально, а не баловством.
В 5 классе чертит так как девятиклассники не могут. На обычном листе без линовки.
Аккуратно, с соблюдением правил.
Это программа 9 класса.
Его хвалят и ставят в пример.
Ребёнок сказал спасибо за то что требовала и заставляла, что не бросила и не отстала.
Я рада что не слушала таких как вы, а требовала, использовала те методы что работали.
Вас и ваших товарок ждала в этой теме.
Вы не поймёте что есть те с кем нельзя договориться потому что вторая сторона не хочет договариваться.
Слова про поиски подходов слова, тк вас не устраивают найденные подходы.
А мне все равно что вы меня оскорбляет потому что вам так хочется.
Я вижу результат. И он нас устраивает.

Клёпкa: Ну так установите правила : ника их гулянок, пока не сделает уроки.

Установила! Он пошёл! Дальше что?

Клёпкa: Моя со первого класса делает сама

С первым ребенком тоже не делала никогда уроки и проблем таких не знала!Даже электронный дневник не установлен у меня, смотреть оценки.
И пока не появился младший, не понимала как так!!!!
А тут да! Справиться не могу,поэтому и спрашиваю советы мамочек,которые были в такой ситуации!!
А не тех у которых всё гуд. Никаких проблем.Сам,сам! Вы так воспитали! Тоже раньше так думала.А теперь уверена,это не вы так воспитали,а ребенок такой. Сам такой. С таким характером.Поэтому и мама спокойная! И всем хорошо.
Повторюсь в этой теме ещё раз! С первым ребенком и у меня всё было прекрасно, воспитанно.

Клёпкa: своей кузькину мать, но не могу сказать,какую именно.

Вот именно! Какую?

Клёпкa: Но у нас априори такого быть не может. В доме хозяйка я,а не ребенок.
А у вас сын бог и царь, а вы с мужем прислуга

Вот и у нас со старшим было так!
У младшего совсем другой характер! И что с эти делать,я не знаю

Аноним 783: Вас и ваших товарок ждала в этой теме.

Противная какая фу

Аноним 384: Гулянок- днём никого дома нет,куда хочет туда и идёт.

Сам уходит и гуляет один? ?
Заберите у него ключи.

Может не понимает, может лень ему (лень же это нормально, мне тоже лень бывает), может с вами именно хочет делать уроки, внимания хочет. Вот такой он, ваш ребёнок.
Хвалите больше, чтоб мотивация была, помогайте. Отличный способ со своим ребёнком совместно время провести, укрепить связь. Я обычно только прошу на кухню приходить, чтоб параллельно готовить.
Потом вырастут, уедут, а это такой повод вместе побыть, только чтоб эмоции приятные, чтоб вспоминать это моменты с теплотой, ещё и помочь, побыть в глазах ребёнка умным взрослым. А там уж какие оценки поставят, это вторично.

Аноним 384: Он пошёл! Дальше что?

Из школы сам домой идёт?

Аноним 384: Дальше что?

Наказать, что.
Отец как участвует в воспитании? С папой тоже условия ставит и папа слушается??

Аноним 384: характером.Поэтому и мама спокойная!

О,нет, я та ещё психушка и бывало делали уроки с орами, потому что дочь тупила,а я не понимала, ну как так можно не понять задачу, пример ,предложение. Пока не дошло, что она действительно не понимает, что это первый класс,что она вчера вышла из ворот садика и тд. Короче тоже работу и наш собой провела и над ребенком, и учебник могу швырнуть, когда совсем доведет (редко очень) но я никогда не стояла над душой и не стращала оценками,как некоторые.
Я га самом деле сочувствую вам, но кроме наказаний ничего в голову не идёт.

Либо по душам. И почаще. Почему -то же он так себя ведет. Всем действиям есть объяснение.

Аноним 384: У младшего совсем другой характер

Это не характер, а распущенность, отсутствие воспитания.
Старший, понятно, не такой. Младшему гораздо больше позволялось, вот и результат.

Аноним 384: Легко говорить.
Со старшим не было таких проблем! Тоже всегда думала,как так!? , Родители не могут справиться с детьми

он не пофигист, он манипулятор...много таких детей сейчас

Все то же самое. 3 класс, ужасно надоели эти вечера с домашкой, нервы итд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы