Что родители должны дать ребенку, а что он сам доберет во взрослом возрасте?

Много-много любви и поддержки, научить заботиться о себе, здоровые привычки , дать лучшее образование, которое возможно.

А я вас понимаю, автор. Дети вырастут и съездят в отпуска куда сами захотят. А когда детей вырастишь, может не будет уже возможности путешествовать. Не вижу ничего страшного поехать без детей, если у них на это время будет хорошая бабушка с дачей например, или лагерь.

Мы тоже стараемся по мере возможностей расширять кругозор во всех смыслах детям. Но по ребёнку тоже надо смотреть. Мой 12 летке все эти музеи, театры и книги с фильмами ехало болело вообще. Начну её туда таскать, просить читать и тд вообще желание отобью. Вырастет и сама сходит и прочитает. А младшая наоборот, ей все интересно, приходится удовлетворять интерес.
У меня другая задача, я их люблю, защищаю, учу уважать себя и ценить, идти вперёд. Ну и сама так живу.

Аноним 630,
Вот для меня это всегда загадка, как дать лучшее образование если ребёнок не хочет его брать. Ну вот не хочет и все.

в эмоциональном или материальном вопросе?
в эмоциональной, любовь, защиту, опору, принципы.
в материальном от нас уже есть жилье (так получилось), гаджеты телефон, комп, планшет (придает уверенности в общении со сверстниками)
Путешествия, это общение с родителем больше, сын за движуху, даже просто экскурсионная поездка и то радость.
Путешествовать и без меня получается, классом выдвигаются куда-нить.
Ну и считаю образование дать хорошее, по возможности конечно, но вот помочь помогу.

Про концерты - почему не ходите с мужем? Мы ходим, но там, в основном, 16+,18+, так и говорю старшей причину что её не взяли, младший даже не спрашивает. С мужем ездили вдвоём на море, нормально все все восприняли- мы хотим побыть не только маой и папой, но и мужем и женой. При этом мы очень много времени проводим с детьми, выходные - всегда вылазки, не обязательно в какие-то развлекательные центры, это лес, бесплатный каток, горки. Я считаю, нужно много общаться, слушать и слышать своих детей, спрашивать их мнение, интересоваться их жизнью, не обесцениыать их страхи и переживания. Поддерживать в начинаниях, радоваться успехам и сопереживать при неудачах. Давать много любви, ласки и нежности. Быть тылом и защитой. Я всегда знала, что мои родители меня поддержут и примут в любой ситуации. Это многого стоит. А материальное - ну так оно у всех разное.

Yupi: Дети вырастут и съездят в отпуска куда сами захотят

Так у них к тому времени будут свои дети. И выросшие дети с девизом " мои родители для себя жили, мне ничего не дали в детстве, так хоть я своим детям дам", останутся без индивидуальных отпусков).
А вообще странно это конечно, сначала нарожать, а потом задаваться вопросами "должны или не должны? , а когда для себя жить? "

LUCKY ME: Подруга так руководила счастливым детством, сейчас плачет.
Всё лучшее сыну было. Семья такая хорошая была. Королевна! Ей и осталась.
Всё просто не приняла её, которая сына выбрала.

Не понятно. Как одно с другим связано? Счастливое детство и выбор сына? Как это взаимосвязано?

urtica,
Он восстал, как умел.
Матери, ну и отцу это не понравилось и пошло по нарасстающей. Они его обвиняют, он их, но никто ошибку не признает и не извинится. Это, мы делали для него и это и это и т д, у него был хороший пример перед глазами ....

Аноним 789: Если уж вам даже на путешествия не хватает… у меня даже тетка пенсионерка из деревни по горящей путевке зимой в Сочи 1-2 недели за 20 тыс летает. С 2х разовым питанием )
В эту зиму правда чуть дороже у нее вышло, тк впопыхах покупала.

ну да. охотно верю что с пенсией в 12-14 тр она на свои летает...

Аноним 5: ну да. охотно верю что с пенсией в 12-14 тр она на свои летает...

У нее немного выше пенсия. Летает раз в год, откладывает с каждого месяца чуть-чуть.
У нее большое хозяйство, кормятся им. По хозяйству помогают муж, двое взрослых сыновей.

Аноним 789: У нее немного выше пенсия. Летает раз в год, откладывает с каждого месяца чуть-чуть.
У нее большое хозяйство, кормятся им. По хозяйству помогают муж, двое взрослых сыновей.

ну те 2 пенсии, хозяйство и дети помогают. ей.
а летает она одна.
поэтому не надо подавать так как вы подали.

У автора же вопрос про деньги. Я максимально вкладываюсь материально в те направления, которые дают базу на всю жизнь: здоровье и образование, насколько сможет взять ребенок.
Если развивается близорукость, надо тормозить ее в детстве, насколько возможно, а это требует вложений. Брекеты тоже лучше ставить в школе, пока это легче переносится.
Учиться новому легче в детстве, и не только языки, а даже моторные навыки. Поэтому и английский, и хорошая школа, и обучение плаванию, катанию на коньках, лыжах, велосипеде.
И ребенку будет проще во взрослом возрасте, не тратить время и деньги между семьёй и работой на учебу и лечение.
Естественно, без ущемления родителей материально.
А гаджеты с одеждой только по необходимому минимуму.

Аноним 5: ну те 2 пенсии, хозяйство и дети помогают. ей.

Деньгами дети НЕ помогают. Помогают по хозяйству (огород, скотина, крышу починить). Они все деревенские.

Аноним 789: Деньгами дети НЕ помогают. Помогают по хозяйству (огород, скотина, крышу починить). Они все деревенские.

они помогают больше чем деньгами - временем.
в итоге у женщины денежных расходов меньше.
вы правда считаете что люди не понимают как обстоят дела на самом деле?!

Аноним 5: они помогают больше чем деньгами - временем.
в итоге у женщины денежных расходов меньше.

Так и автор не одинокая старушка из комуналки. Она работает и зарабатывает явно больше, чем пенсионеры. А еще у нее муж есть.

Аноним 5: ну те 2 пенсии, хозяйство и дети помогают. ей.
а летает она одна.
поэтому не надо подавать так как вы подали.

Ну вы прямо изверга нарисовали. Почему две пенсии? Она на свои летает - откладывает по 1-2 тыс в месяц и все. Дети и муж никогда не путешествовали и им просто это не интересно. Они по другому развлекаются все люди разные. Тетя гоняет вместе со своей сестрой Обе пенсионерки, обе копят целый год и потом летят по горящей)
Хотя вот сын недавно вдохновился мамой (моей тетей) и уже спланировал поездку на Камчатку Нашел там еще какой-то мастер класс, чтобы зря времени не терять
Сыновья там не женатые еще, без детей. Тетка из поздно родила, молодые.

Аноним 789: Так и автор не одинокая старушка из комуналки. Она работает и зарабатывает явно больше, чем пенсионеры. А еще у нее муж есть.

у пенсионерки тоже муж есть и по факту еще один источник дохода.
но при этом нет расходов на детей. никаких. нет расходов на проезд до работы, не надо столько одежды и обуви.
все давно посчитано.
так что уймитесь.

Хорошая тема, как психологический тренинг

Аноним 789: Почему две пенсии?

потому что у мужа вашей тетушки тоже есть пенсия и живут они общим домом.

Аноним 789: Она на свои летает - откладывает по 1-2 тыс в месяц и все.

в смысле на свои?! вы как отделяете свое от не своего при общем доме?!
разница в том что если бы вы написали про одинокую пенсионерку, живущую в городе - другой вопрос.
а так не показательно.
угомонитесь уже. у вашей пенсионерки нет детей, которых надо содержать и у нее в сухом остатке куда больше денег чем у большинства работающих.

Автор можно в вашей теме спрошу допустим есть квартиру- детям, но они ведь на все готовенькое, знают, что им не надо будет брать ипотеку итп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы