Что родители должны дать ребенку, а что он сам доберет во взрослом возрасте?

Всем привет. Тема поболтать. Денег много не бывает и на все не хватает. Вот задалась вопросом: что родители должны в детстве дать ребенку, например, путешествия, гаджеты посовременнее или одежды побольше. А что оставить незакрытым в части потребностей?
Путешествовать с детьми дорого, нормально ли это, если родители будут путешествовать, а дети будут не в каждую поездку ездить. Вырастут и пусть за свой счёт путешествуют.
Или, допустим, родители ходят на концерты, а дети пусть сами потом зарабатывают и ходят.

Я считаю что важно развить кругозор, чтоб ребёнок понимал куда ему хочется развиваться. Для этого нужны путешествия, не обязательно Мальдивы ведь, не соглашусь с вами что путешествовать с детьми дорого. Либо вы имеете в виду совсем не образовательно-познавательный тип путешествий.
Также для меня важно окультурить детей, музеи, выставки, концерты, театры, благо для детей везде практически есть скидки, да и живём мы в большом городе, много интересных мероприятий проходит бесплатно у открытой форме, тут главное не лениться самим родителям и также быть заинтересованными в этом.
Гаджеты не считаю важным пунктом. Одежда если не бренд, сейчас полно красивых вещей за копейки, не считаю это великой проблемой.

Ну и время с ребёнком, особенно за общим занятием, считаю бесценным. Это он точно запомнит.

Аноним 627: путешествия

Я думаю это. Потому что отличная возможность пообщаться с родителями.
Дочь ждёт поездок очень. Ну и новые впечатления.

Аноним 627: гаджеты посовременнее

Я не знаю, оценят или нет. Только наверно с точки зрения повышения самооценки. Одежду туда же, кстати.

Наверно родители должны дать ребёнку уверенность в себе, поддержку, умение понимать как себя вести в разных ситуациях.

или допустим родители едят икру, а дети потом сами себе заработают на нее и едят

В начале 2000 старалась каждое лето организовать сыну школьнику путешествие, лезла из кожи вон, каково же было
мое удивление, когда он недовольно заявил "Дайте хоть немного дома посидеть", поняла тогда, что дети и родители мыслят по разному))

Аноним 627: Или, допустим, родители ходят на концерты, а дети пусть сами потом зарабатывают и ходят.

а вы не находите что не все концерты подходят для детей?

автор у вас странные вопросы.
образование детям должны дать родители, возможность попробовать себя и внимание.
остальное по желанию и возможностям.

Аноним 396: или допустим родители едят икру, а дети потом сами себе заработают на нее и едят

Да и вообще, потом поедят.
Зачем вообще рожать с такими установками? Ну никто ж не заставлял. И езди везде один, ешь икру, ходи по театрам.
Зачем?!

Аноним 627: Вот задалась вопросом: что родители должны в детстве дать ребенку

Для меня в приоритете - образование. Остальное по мере возможностей.

Аноним 627: нормально ли это, если родители будут путешествовать, а дети будут не в каждую поездку ездить. Вырастут и пусть за свой счёт путешествуют.
Или, допустим, родители ходят на концерты, а дети пусть сами потом зарабатывают и ходят.

Трэшак какой-то.

Аноним 396: родители едят икру, а дети потом сами себе заработают на нее и едят

Вот-вот.

Для меня мой ребенок самый близкий и родной человек, мне с ним хочется поделиться самым хорошим, что у меня есть. Прочитать вместе книги, которые я люблю, посмотреть фильмы, поездить по миру, узнать что-то новое вместе.
И плевать на икру, если на нее не хватило денег.

Аноним 355: Для меня мой ребенок самый близкий и родной человек, мне с ним хочется поделиться самым хорошим, что у меня есть. Прочитать вместе книги, которые я люблю, посмотреть фильмы, поездить по миру, узнать что-то новое вместе.
И плевать на икру, если на нее не хватило денег.

Вот да, дв мне и скучно без ребёнка путешествовать. В старшем возрасте я даже в командировки в Европу ребёнка с собой брала.

Главное, что мне в голову вбили мои родители - на все всегда иметь своё мнение, не зависеть от мнения окружающих, уважать себя и не терпеть недостойное поведение, уметь самостоятельно решать свои проблемы и не перекладывать их на других, видеть цель и идти к ней. К сожалению, материально мы жили не очень. Поэтому высшее образование, работа, квартиры и прочие материальные блага - все мною приобретённое.

Здоровье, развитие, внимание. А впечатления дело десятое. Пресытится в детстве потом вообще неинтересно будет. Мальдивы не по карману, а по Уралу вместе путешествуем.

Обязательно: время, общение, внимание, поддержка, безусловное принятие. Все остальное по желанию и возможностям

Аноним 355: которые я люблю,

А детям нужны книги которые ВЫ любите?

Любви много, принятия.
Любовь к спорту привить, к здоровому образу жизни.
Горизонты показать, жизнь разную.
Пусть выбирает сам потом.

Аноним 627,
Подруга так руководила счастливым детством, сейчас плачет.
Всё лучшее сыну было. Семья такая хорошая была. Королевна! Ей и осталась.
Всё просто не приняла её, которая сына выбрала.
Короче пластом не ложиться,что бы потом не бить себя в грудь, мы это и то.

Нужно дать
Интерес к жизни
Компанию единомышленников
Понятие о безопасности и психогигиене
Материально - по возможности и без надрыва

Аноним 816: детям нужны книги которые ВЫ любите

Это уж пусть сами решают. Мое дело рассказать,поделиться воспоминаниями, предложить.

Всё верно. Показать горизонты во всех смыслах этого слова. К еде, и икре в частности, это не имеет никакого отношения
Именно это видение даётся в детстве.
Потом не добрать.
Материальное - вполне по силам добрать ребёнку самому, почему нет.
А вот вложились в ребёнка по полной или нет - видно даже во взрослом возрасте.

Да, много таких , кто «сделал себя сам, у родителей возможности не было»
Но такое это печальное зрелище( зачастую
Истерзанные ( пытались себе додать- не всегда понимая даже себя и свои потребности.

Elin?a: родитель должен дать ребенку максимум, что он может.

Иначе и рожать смысла нет.
«Сорняков» и так много.

Любовь
Безусловное принятие.
Образование
Возможность увидеть безграничность этого мира (путешествия, знание языков)
Заботу о своем физическом и психологическом здоровье.

золото: Да, много таких , кто «сделал себя сам, у родителей возможности не было»
Но такое это печальное зрелище( зачастую
Истерзанные ( пытались себе додать- не всегда понимая даже себя и свои потребности.

Как это?

Что значит "показать горизонты"? Как это может сделать обычная среднестатистическая семья?

Аноним 627: Что значит "показать горизонты"? Как это может сделать обычная среднестатистическая семья?

по телевизору

Любовь должны дать детям
Оберегать их
Защита и поддержка
Быть другом ,союзником и заинтересованным собеседником.
И здесь правильно сказали - общение и время,проведенное вместе- это бесценно.
Гаджеты,одежда и путешествия- по возможности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы