Что родители должны дать ребенку, а что он сам доберет во взрослом возрасте?

золото: Потом не добрать.

все можно добрать прекрасно.

Аноним 313: по телевизору

а что смешного? 90% фильмов о природе снято скрытыми камерами и никогда не увидеть это же даже оказавшись на месте.
сейчас путешествия стали минимально необходимыми. как бы это не нравилось поклонникам перемены мест.

Аноним 627: если родители будут путешествовать, а дети будут не в каждую поездку ездить

Нормально
У нас даже спрашивает, когда же мы опять поедем без него и вообще не нужно ему ходить по городам и музеям, не нужны горы с комарами и моря с медузами он согласен только к бассейну ненадолго, а так лучше в коммерч.лагерь. 2 года на море не ездил, выбрал 2 смены в коммерч лагере (море наверное б дешевле вышло) и тусню в городе.

Аноним 627: родители ходят на концерты

Есть же куда детям не по возрасту или еще/уже не интересно, а родителям хочется. Нормально без детей

Аноним 627: оставить незакрытым в части потребностей?

Нет у меня цели дать всё, несмотря ни на что. И вообще, полностью закрытые потребности убивают всякое желание

За одежду дети не парятся, сына ещё и заставить надо что-то купить. На доп образование и хобби в разы больше тратится на них. По гаджетам- ну вроде всё есть, но простые, не принято у нас менять, если работает, функционал выполняет

Важно воспитать человека, умеющего любить, сострадать, но при этом уважать и ценить себя. Остальное уже сами. И да многие дети рады будут если родители их не потащат в путешествии и тд.

Аноним 627: Что значит "показать горизонты"? Как это может сделать обычная среднестатистическая семья?

А как вы сами мир видите?

Жизнь прекрасна, что в Алапаевске, что в Стокгольме.

Аноним 627: Вот задалась вопросом: что родители должны в детстве дать ребенку, например, путешествия, гаджеты посовременнее или одежды побольше. А что оставить незакрытым в части потребностей?
Путешествовать с детьми дорого, нормально ли это, если родители будут путешествовать, а дети будут не в каждую поездку ездить. Вырастут и пусть за свой счёт путешествуют.
Или, допустим, родители ходят на концерты, а дети пусть сами потом зарабатывают и ходят.

Мне кажется, что вы с кем-то поспорили ))) и сами считаете, что ребёнку надо дать максимум возможного и это не одежда и не гаджеты.
Я соглашусь с многими - детям важно дать кругозор, образование. Тепло и любовь, безопасность. И ценности.
Конечно, мы и гаджеты, и одежду им купим получше, и накормим повкуснее. И на море если сможем, то свозим. И в музей, театр сводим.
Но это не значит, что без детей поехать отдыхать нельзя или на концерт без них сходить. Что нужно убиться и во всем себе отказать ради детей.
Вообще мало себе представляю концерт, на который бы я пошла и могла взять с собой детей. Это не для них мероприятие. Они на ёлки и выставки ходят, а если подросшие захотят на концерт, то не на тот, на который я пойду, музыкальные вкусы разные.

Аноним 843: Главное, что мне в голову вбили мои родители - на все всегда иметь своё мнение, не зависеть от мнения окружающих, уважать себя и не терпеть недостойное поведение, уметь самостоятельно решать свои проблемы и не перекладывать их на других, видеть цель и идти к ней

Ваши родители мудрейшие люди.

Аноним 119: Мне кажется, что вы с кем-то поспорили ))) и сами считаете, что ребёнку надо дать максимум возможного и это не одежда и не гаджеты.

Близко, можно сказать. Муж у меня сторонник "все лучшее детям". А я осознаю, что мне за сорок, а я толком мир не посмотрела, не поездила ни по России, ни заграницу. На концерты толком не ходила. Хочу хочу везде. С детьми это дорого, одной или вдвоем с мужем более доступно. Нам не так важны быт и питание, как с детьми. Заморочек меньше. И вот борятся во мне хочу и надо. Думаю, а надо ли

Аноним 627: А я осознаю, что мне за сорок, а я толком мир не посмотрела, не поездила ни по России, ни заграницу. На концерты толком не ходила. Хочу хочу везде. С детьми это дорого, одной или вдвоем с мужем более доступно. Нам не так важны быт и питание, как с детьми. Заморочек меньше.

Так вам надо просто больше зарабатывать
Если уж вам даже на путешествия не хватает… у меня даже тетка пенсионерка из деревни по горящей путевке зимой в Сочи 1-2 недели за 20 тыс летает. С 2х разовым питанием )
В эту зиму правда чуть дороже у нее вышло, тк впопыхах покупала.

Ребенку надо дать чувство офигительно счастливого детства и железобетонной защищённости и опоры. И обязательно искупать в родительской любви. Тогда человек вырастает с уверенностью, что ему все по плечу.
А способы и средства могут быть очень разными.

любовь и ощущение тыла за спиной в любой ситуации.
все остальное опционально от возможностей конкретной семьи.

Аноним 789: Если уж вам даже на путешествия не хватает

Даже.... вообще-то это наоборот самое дорогое.
Я с детьми ездила. И оказалось, что им особо не нужны эти всякие экскурсии и тп. А денег много уходит. Почему я теперь должна дома сидеть? Икру сама тоже не позволяю себе, считаю, оно того не стоит.

Долорес Клейборн: Даже.... вообще-то это наоборот самое дорогое.

Смотря куда и на сколько. У автора даже нет денег на концерты и бензин. Уж на это точно можно накопить. У нас по России можно бюджетно путешествовать, было бы желание. Куча красивых мест. Да и не по России тоже можно.

Аноним 627: что родители должны в детстве дать ребенку

Любовь, защиту и воспитание. Воспитать просто нормальным человеком, в идеале - хорошим порядочным человеком. Остальное - это переменные, которые не так уж и важны. А если будут важны - сам возьмет.

Аноним 627: что родители должны в детстве дать ребенку

Ну точно не самые модные вещи и не самые крутые гаджеты, это все второстепенно. Родители должны дать прежде всего любовь 100процентную, чувство опоры и защищённости, научить ребёнка безопасности и самостоятельности, привить знания. Приобщить к спорту обязательно, ну тут от родителей зависит конечно, при этом сами должны с ним дружить. Особенно для мальчика считаю важно - коньки, лыжи зимой, велик летом постоянно, плюс тренировки (у нас).
Дать образование конечно обязательно.
Путешествия вместе, не важно куда - Турция, Мальдивы или наше местное Раздолье. Да хоть на дачу. Но атмосфера, совместное времяпровождение, разговоры - это все бесценно. Пытаюсь привить культурно - театры и музеи, но я сама люблю, поэтому это с удовольствием делаю.

Совсем не обязательно детей возить во все путешествия.
Никаких денег не хватит

Автор, если вопрос в поездке - съездите одна или с мужем, это абсолютно нормально.

Аноним 627: нормально ли это, если родители будут путешествовать, а дети будут не в каждую поездку ездить

Да, нормально. Не только потому что дорого, а потому что родителям и детям интересны разные варианты поездок.

Аноним 627: родители ходят на концерты, а дети пусть сами потом

То же самое - детям рано на взрослые концерты, и даже если уже можно по возрасту, это не их музыка, им это скучно. родители не обязаны по этой причине тоже не ходить.

Аноним 627: путешествия, гаджеты посовременнее или одежды побольше

Ничего из этот не считаю обязательным.
Всё по потребностям и интересам.
Как раз недавно обсуждали, что у моих детей не айфоны и не просят. Собеседник удивлялся, как так. Ну вот так - дети знают. что если разобьют телефон или выйдет по другой причине из строя, мама купит новый смартфон, не самый дешевый, но и не самый дорогой. То есть и потребность будет закрыта, но не по верхней планке, а по средней. То же самое в одежде, хобби и прочем.

Аноним 396: допустим родители едят икру, а дети потом сами себе заработают на нее и едят

Дети могут не любить икру.
Почему все в деньгах меряют?
Я детям не наливаю мартини не потому что дорого, а потому что рано.
Не даю некоторые консервированные вещи тоже исходя из пользы здоровью, но сама ем.
До младшешкольного возраста ездили везде с детьми, потом интересы у всех разделились. Одному надо в конный лагерь, другому в программистский, и никому из детей не уперлось ни море, ни зоопарки, ни трекинг. Вопрос не денег, вопрос интересов всех членов семьи в равно степени. Изначально всегда предлагается ехать вместе, а там дальше кто что захочет. И не обязательно порознь получается дешевле.

Любовь и веру в себя.
Остальное опционно.
И с этими двумя дарами человек может и горы свернуть, и в космос полететь, и быть просто великолепным садовником в своём саду жизни.

Аноним 606: Важно воспитать человека, умеющего любить, сострадать, но при этом уважать и ценить себя. Остальное уже сами. И да многие дети рады будут если родители их не потащат в путешествии и тд.

+++
Автор темы слишком много в нее вложил материального.

Жалею, что вовремя не придала значения, что сын не общается с детьми, в 2 года стоял рядом с песочницей, в 4 года в детском саду воспитатель говорила, что наблюдает, как детки играют. Сейчас 30, нет друзей, одинок, проблемы с общением на работе((
Ни было информации про аутизм и т.п.

Аноним 432,
+к Вашим словам, родительская любовь и поддержка.
Чтоб человек всю жизнь , в любых ситуациях знал. Родители это надёжный тыл. (Давайте не будем разгонять про крайности с уголовниками).
По возможности, передать семейные традиции.

undefined
Аноним 627,
Мы с мужем по макс стараемся дать дочери возможность попробовать себя в разных направлениях, например; танцы, танцы хип-хоп, муз школа , худ студия, путешествие считаю обязательным для кругозора -ездим часто с дочкой вдвоем, муж любитель дачи))), гаджеты мы и сами любим и ей покупаем, одежда не люкс -но это и мне не важно))

С концертами заморочек вообще не поняла. Детям детское, зачем им взрослые, зачем их туда? А если и подростки, то совпадение вкусов редко, им родительские музыкальные предпочтения вообще может неинтересны. То что автор не ходит на концерты, которые прям хочет...ну не дети виноваты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы