Как научить дочку дружить?

Аноним 450: всем счастья!: подружка нашла другую подружку
так это ведь трагедия((((

Это не трагедия, это нормально в начальной школе
Это редкость, когда в начальной школе такие прям подружки , обычно сегодня с одной дружу, завтра с другой
У меня дочка с кем дружила в начальной школе, позже, в средней, не то что не дружили, а просто терпеть на могли друг друга. И там никто никого не бросал, не ревновал, а просто настолько разные, что нет никаких точек соприкосновения

Я вот, наоборот, считаю, что дружить надо обязательно - это неправильно.
Сколько дружила ради дружбы и компании никакой пользы не было. Научилась разным гадостям.
Если человек , например, ведомый , нерешительный, неуверенный чревата такая дружба, особенно у мальчишек.
Лучше искать интересы в жизни и увлечения , если с дружбой не получается.
Интересный человек , увлеченный, интересен и окружающим.
Нужно быть интересной самой себе, когда скучно с самой собой и не умеешь быть самодостаточной - это бОльшая проблема - быть зависимой от внимания и мнения окружающих.
Если мама беспокоится за это, то и ребенок такой же. Если мама объяснит , что ничего страшного в этом нет и это не проблема, хуже быть в компании за компанию или против своих личных убеждений.

Та же ситуация.
Вроде есть подружка у дочери, но чаще она избегает мою дочь. Другие также 5 минут и отходят
Вчера наблюдала за их дружбой.
Моя дочь требует внимание, много говорит, вот очень много, что окружающих утомляет.
Вчера загадала ей подружка загадку. Моя не догадалась. В итоге,, услышав правильный ответ, привела кучу версий почему это не так.
Я бы сказала, что моя дочь очень навязчива. Цепляется ко всем

Объясняю, что к тебе должны приходить общаться предлагать игры, а не вешаться и требовать с тобой поиграть

Аноним 447: Главное чтоб с мальчиками потом захотела дружить . А то так и будет жить с нами до пенсии.

Мой сын не научился, ему 32, живет оин, сказал недавно, что он Волк-одиночка (((

sadolga:
Мой сын не научился, ему 32, живет оин, сказал недавно, что он Волк-одиночка (((

Лучше будет если он таким одиночкой будет в семье?
До фига таких семей где каждый сам по себе, потом и дети такие же и кто виноват в этом? Ну, конечно, не всегда такое. Но выполнять социальный заказ жить в семье во что бы то не стало и рожать детей, это бред... В Европе это давно поняли и живут как нравится, а не как надо или принято в коллективе или как семья хочет и т.д. и т.п. Счастлив человек в одиночестве - имеет право!!! И это нормально. Проживаем жизнь для кого-то , а не для себя и потом жалуемся , что несчастны. Имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы