Ребёнок не активен на уроке, примите меры

Аноним 264: Эта учеба в пандемию, то дистант, то очно, то тут убрали, там сократили и дети уже начинают понимать, что многое профанация и стоит ли упираться в эту самую активность?
Учеба за последние два учебных года изменилась, сейчас идет третий дурацкий год

вот с этим тоже соглашусь. Я это даже на студентах наблюдаю

Аноним 264,
Тоже согласна

Аноним 446: Почему-то я с удивлением замечаю в последние годы, что у родителей на любое обращение учителей, первая реакция - внутренне вставать в боевую стойку. Словно ниче конструктивного от педагогов не ожидаетс

как же Вы правы. Я одной маме расписала проблемы ее ребенка, а теперь меня вызывают к директору. Опять меня будут всячески склонять и поносить перед родителями.

Автор, может быть вам поговорить с учителем лично, что ее беспокоит в поведении дочери, что изменилось?
Я сама педагог, воспитатель, родители разные, вижу, что у ребенок отличается от сверстников, многие скажут- индивидуальные особенности, согласна, у каждого свой темп развития, НО есть моменты, которые меня, как педагога, беспокоят- в речи, в поведении и т.д. Начинаешь обсуждать с родителем, родители, как правило, закрываются, не хотят слышать, что нужно обратить внимание на то-то и то-то. Это такая тонкая грань..
Автор, если учителю доверяете, не воспринимайте в штыки. Поговорите с дочерью, поговорите тет- а- тет с педагогом и тогда уже делайте выводы.

Анонимка,
Пока что у меня ребёнок в школу не пошла на следующий день после разговора, там как раз урок у этого учителя должен был быть…
Формально имела право, у неё подготовка к региону, но до этого все дни ходила
Посмотрим что на следующей неделе будет…

Аноним 676,
Странно конечно, что позвонила с телефона ребенка, соответственно в присутствии ребенка был разговор? Такие разговоры конечно должны быть в рамках ' родитель- педагог".
С дочерью разговаривали на эту тему, раз она уже все слышала?

Анонимка,
Разговаривала
Ничего критического не выяснила
Учитель говорит - сидит на последней парте и не проявляет активности
Оказалось последняя парта в лингафонном кабинете - четвёртая
Задания выполняет, спрашивают - отвечает
Да, возможно, не полностью включается в урок (я не осуждаю)
Договорились, что постарается включаться))
На учителя не злюсь за звонок, говорит
Но тем не менее не пошла на следующий день ведь…

Аноним 676,
Понятно.
Поэтому и не пошла, кому приятна критика?)
Пусть тогда все идёт своим чередом.
Со стороны конечно учителю виднее, у меня у самой дочери 12, думала ответственная, самостоятельная девочка, оценки 4 и 5.
Начался дистант последний ( 5 класс, информации много, электронный дневник), проходит неделя, учитель ( моя бывшая родительница) пишет мне- так и так у дочери много долгов, не отправляет задания.
Сели с дочерью, поговорили, поняла, что не справляется с поток информации, устает ( + художка), пришлось взять на контроль, садится рядом, выписывать все дз из сетевого, все ссылки. Я конечно благодарна учителю, что вовремя предупредила. Сейчас опять контроль ослабила, вроде все делает, в дневнике хорошие оценки.

Аноним 676: Да, возможно, не полностью включается в урок (я не осуждаю)

Так это вам сигнал понять, что мотивация у ребёнка ослабла. Возможно, причина в возрасте, возможно, влюбилась, да много может быть причин.
Я тоже иногда звоню родителям и сообщаю, что поведение ученика изменилось. Моё дело поставить в известность, а далее уже ответственность родителя.
Неправильно, что учитель позвонил с телефона дочки. Лучше позвонить так, чтобы ученик не знал о звонке. Ну и вы не воспринимайте звонок как критику, это просто вам сигнал

Teni_net,
Мотивация ребёнка ослабла- это ответственность родителя?
Достаточно просто поставить меня в известность? Дать сигнал?
Ну здорово, да…
Примерно так и представляла соображения учителя

Учителям нужны отличники, вот они и звонят. Вопрос, что нужно автору и ребенку?) Я так поняла, что ребенок определился со специализацией, это же хорошо. Пусть учится как считает нужным.
Дочь учится в гимназии, отличником в средней школе там быть реально сложно. Их там и в началке было двое на класс. Так с пятого класса неоднократно учителя высказывались в духе "отличников мы потеряли" В этом году завуч вызвала несколько учеников с предложением: "А давайте вы будете отличниками?" Я говорю, ещё раз пристанут с такими идеями, скажи, что мне родители запретили быть отличницей, вот их телефоны, все вопросы к ним.

Аноним 676: Достаточно просто поставить меня в известность? Дать сигнал?
Ну здорово, да…
Примерно так и представляла соображения учителя

Вообще-то да. Задача учителя по новому ФГОС - дать инструмент, направить ученика в нужное русло.
Поэтому не нужно вопросы мотивации ребёнка делать обязанностью учителя. Вам сказали, что поведение вашего ребёнка изменилось.
Что должен по вашему мнению делать учитель и что должны делать вы, как родитель?

Аноним 676: Мало ли что, это что?

Например , любовь к однокласснику...

Teni_net,
Заинтересовать ученика, нет?
Я с ребёнком поговорила
Ребёнок выполняет задания в срок и на отлично

Teni_net,
Тут я согласна с вами! Учитель сказал, дал сигнал родителю, задача родителя, как самого близкого человека, выяснить причины, что случилось, почему изменилось поведение и т.д.
К сожалению, нагрузка на учителей возрастает, в силу многих причин ( увольнение других учителей, перераспределение нагрузки и т.д), учитель дал материал ( тут уже человеческий фактор, кто-то увлеченно, кто-то не очень), остальное на откуп родителей. К сожалению, действительность такова, не ждите, что сейчас будут работать с каждым учеником индивидуально ( причины объяснила, развал системы образования в целом).
Ваш учитель по сути, молодец, что не осталась равнодушной, сказала о том, что что-то в поведении ребенка изменилось.
Только вот да, не с телефона ребенка и не в ее присутствии должен был быть разговор.
Извините, автор, вы как- то болезненно реагируете? Наши дети нужны только нам, как бы грубо это не звучало...

urtica: так 13-ть лет...подросток....кто из них "тянет" руку на уроке то? Повзрослела девочка, может в классе "не модно" выделяться, у подростков куча всяких заморочек...это же не младшая школа. Учитель странная

+++
Странная, да
Как минимум должна понимать психологию подростков
Я то думала там класс 3-4
У меня тоже всю жизнь с поднятой рукой в началке был и круглый отличник, сейчас не знаю, что там с рукой, но скатился, много четвёрок
Совершенно логично, учеба уходит на второй план в этом возпасте, а уж поднимать руку постоянно вообще "не модно"

Аноним 82,

Поклонники дочери (как и наоборот) все на виду, такие особенности тусовки

Аноним 676: Заинтересовать ученика, нет?

А если причина в несчастной любви, депрессии, конфликтах в семье?
Вам просто сказали, что поведение ребёнка изменилось, пересела на последнюю парту, не активна, а вы уже вините учителя.
У родителей тоже есть ответственность, не только учителя. Достаточно было сказать, что вы услышали и выясните причину. И все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы